苹果回应安全漏洞被谷歌夸大 网友:请疯狂的咬起来

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月7日 11点34分 PT
  返回列表
69689 阅读
8 评论
玩机器/风闻社区

之前有外媒曾报道,正在测试阶段的iOS13存在安全漏洞,攻击者通过漏洞可以跳过Face ID等密码输入机制。有开发人员曾称,进入iOS 13的手机设置页面,一个名为Website&Passwords的账户入口将成为被攻破的软肋。竞争对手谷歌公司曾对此发表正式报告,称恶意网站可能利用苹果的安全漏洞入侵,窃取用户的个人数据。

9月6日,苹果在一份措辞十分严厉的声明中说:谷歌认定的攻击范围很窄,对大多数人,都没有严重的威胁。苹果公司认为,是谷歌公司在夸大其词,网站攻击只会在两个月内有效,而不是长达两年。据悉,漏洞早已被修复,但可能有不少用户已因此遭受损失。

在声明的最后,苹果公司表示,安全问题是永无止境的——而iOS系统的安全性在行业是无与伦比的。因为苹果公司遍布全球的安全团队不断迭代,一旦发现新的漏洞就会采取措施,将力保用户的安全。

而很多网友对此发表了不同的意见。有一部分网友,对目前的隐私安全持有悲观态度,称对隐私泄露已经习惯了。

而令一部分网友表示吃瓜看戏,毕竟前几天谷歌刚刚发布Android 10,而iOS13正式版也将登录于9月11日发布的iPhone11,届时将会上演一场“大家来找茬”的好戏。

还有另一部分人表示这是未尝不少一件好事,苹果公司和谷歌公司通过竞争,将逐渐提高对用户安全的隐私的重视程度,以确保不被竞争对手抓住软肋。对用户来讲,这是个好消息,能够确保安卓系统和iOS系统共同进步,共同发展。

各位网友们你们怎么看待此事呢?安卓和iOS,作为市场上最大的两款操作系统,你觉得哪个更加安全一些呢?

n
numen_007
1 楼
安全? 呵呵 美国的冷静计划为了监视全世界 你用哪国的系统自然被哪国监视 谁也别说谁 美国会监视是自然的
白玉老虎
2 楼
不用手机最安全
q
qwemx
3 楼
华为永垂不朽!
三介中
4 楼
说得好,永垂不朽形容已经死掉的东西,华为的确快了
白玉老虎
5 楼
你和3楼遗臭万年
k
karmaboy
6 楼
傻逼才买苹果
s
steelak47
7 楼
狗咬狗
f
freedomyin
8 楼
你是有多恨中国的东西,既然这么痛恨为什么不自我了断?