印度高官怀疑中国恶意放水 制造印度水灾(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月25日 8点46分 PT
  返回列表
55270 阅读
79 评论
印度时报





印度洪水灾情严重 居民生活受影响



  在中印对峙期间,印度发生了水灾,而中国在这个关键的节骨眼拒绝同印度分享水文资料,印度的阿萨姆邦官员呼吁中国跟印度分享布拉马普特拉河上游的水文资料。布拉马普特拉河上游是贯穿西藏的雅鲁藏布江。

  《印度时报》8月23日报道称,近几个月来,阿萨姆邦接连发生三次造成生命财产损失的大洪水。阿萨姆邦的教育部长萨尔马(Himanta Biswa Sarma)表示,从印度中央政府获悉,中国出于“神秘的原因”没有跟印度分享雅鲁藏布江水文资料。 他说:“我们呼吁中国分享资料。我们已经正式致信中央政府,让其继续劝说中国分享资料,从而让我们能够在洪水中采取预防措施。”

  报道称,根据印度和中国分别在2013年和2015年签署的两项布拉马普特拉河水文数据分享协议,在每年5月15日到10月15日雨季期间,跨境河流上游国家中国要跟下游国家印度和孟加拉国分享上游河流水文资料,以便使下游国家可以及早采取预防措施应对洪水。 萨尔马说,从今年4月开始,头两次洪水发生时当地有大降雨。但第三次洪水从8月10开始出现,阿鲁纳恰尔邦和阿萨姆邦并没有反常的大降雨。他问:这些水是从哪里来的呢?他表示这是一个需要研究的问题。

  与此同时,他指出有印度媒体报道说,中国可以在布拉马普特拉河的上游雅鲁藏布江上修建的多重水坝放水造成洪水泛滥。他说,“这些说法可能都是猜测,但事实是,中国没有分享有关的水文资料。”

  但是,印度《金融快报》21日就曾刊文称,一名中国智库的专家说,在印度从洞朗地区撤军前,中国不会同印度分享水文资料。 上海社科院国际关系研究所研究员胡志勇说,印度无视邻国的主权,就不能指望中国履行自己的义务。中国不会同印度在水文资料上进行正常的合作,除非印度同意从洞朗地区撤军。

 

v
v玄玄v
1 楼
最后一张图 莫迪: 你丫为什么放水 包子:冤啊!上次印度申请入常,你们不是要求我们放水么
腊肉蛋炒饭
2 楼
中国还往他们的脑子里防水。
l
love_summer
3 楼
印度人觉得别人都应该为他们干这干那,别人求他那他们他们就牛逼哄哄。
c
cgi99cgi
4 楼
活该
K
KoalaCJ
5 楼
我艹 这构想好,以后常用这招治阿三
h
huanglp
6 楼
对的嘛,他们脑子里的水都是中国放的,脑子里的屎都是中国人拉的。
路人2017
7 楼
赞!对印度这样混账无赖不能讲仁慈。
f
faye_2016
8 楼
阿三就该被惩治,如果真如文章所说,力赞中国
京城小女侠
9 楼
水放的太少了...
竹林八贤
10 楼
几十个脏兮兮的阿三粗暴侵入我洞朗地区 总得有报应 或天灾或人祸!总有一天 周围的混蛋邻国再也不敢越雷池一步!
y
yaning
11 楼
这内心要多阴暗啊!
g
googlegear
12 楼
阿三国在下游还敢挑衅上游的中国,我也无语了。以后多修几个大坝,干旱的时候蓄水,暴雨的时候开闸,搞死阿三们。
8
850580
13 楼
这是求中国在上游修个大坝呗
日月之行
14 楼
美国截流科罗拉多河,把墨西哥境内的科罗拉多河基本断流。就知道邻国关系怎样发展?除了拳头还是拳头。
心无所住
15 楼
应三哥要求 中国应该立即在上游修几个水电站,随时放水
j
jack-121
16 楼
墓地用指头指着老习,太侮辱人了,他肯定说,这水灾肯定是你放的水。老习脸不红来心不跳,说你好受了。
从此君王不早朝
17 楼
嗯,从珠海放过去的!
我可以发言吗
18 楼
引起暴乱的印度邪教头领还是中共地下党员呢。
泰傻
19 楼
俺住长江头,君住长江尾,若是不听话,俺就多放水。你若不撤兵,俺就断你水。
w
wanghbhb
20 楼
不觉得是中国故意干的。不过阿三应该要看到跟中国合作比跟美日合作更重要。
P
PatrioticCCP
21 楼
一名中国智库的专家说 印度高官怀疑原来有道理
江湖行走
22 楼
不让修路,不如改修河道让印度断水。
笑薇.
23 楼
印度和中国分享资料了吗?
笑薇.
24 楼
印度和中国分享资料了吗?
蒋金帼
25 楼
一语惊醒梦中人!
s
shanemshane
26 楼
西藏的重要地位这下就看出来了。青藏高原是亚洲的水塔,掌握了西藏,就等于给印度脖子上勒上了绳索。印度半年干旱季,没有水怎么活?半年雨季,多给点又怎么活? 完全不明白印度敢于叫板的信心从哪里来的?
蠢才闭嘴
27 楼
呵呵呵,这是只能做不能说的事情。
a
ak3
28 楼
习大大水淹三军啊
月娥
29 楼
关键是印度人脑子里的水太多,外溢了
国境之南
30 楼
印度“吓尿了”,“尴尬了”,“被震惊了”,今天又“犯下致命错误”了,可是人家就是不撤兵!这次洞朗事件真是一个试金石,印度的崛起已经是被全世界见证的了
h
huanghelang
31 楼
呵呵
蠢才闭嘴
32 楼
国境之南 发表评论于 2017-08-25 10:02:38 印度“吓尿了”,“尴尬了”,“被震惊了”,今天又“犯下致命错误”了,可是人家就是不撤兵!这次洞朗事件真是一个试金石,印度的崛起已经是被全世界见证的了 ------ 怎么还“人家就是不撤军”,你是怎么说话的?让人误认为你是打入我军内部的阿三。呵呵呵
河西海龟
33 楼
今天放水,明天断水。
小毛er
34 楼
印度也应该建大坝。可以蓄水。
土豆发芽
35 楼
习总翘着二郎腿冷笑道:求我们放水?呵呵,好说,好说。
s
sooo
36 楼
蛆们添阿3的p,嘴狠臭。
m
mongoose
37 楼
按照印度人的习惯,最后一张照片居然伸的不是中指?
月亮2082
38 楼
在中国人眼里,总体上讲名声比利益重要, 在印度人眼里,逼格比啥都重要。
二吐为快
39 楼
没有义务分享中国的水文资料给印度啊
u
usdachoice
40 楼
我住长江头,三儿长江尾。三儿边境总挑事,所以爹放水。 此水几时休?此水何时已?要看三儿撤军否,不撤再灌水。
o
oldbridge
41 楼
这个可以有。
s
supermanpower
42 楼
东海放过去的
小心一点
43 楼
三哥,这还真不好说……
O
OnStrike
44 楼
我一开始就建议打打雅鲁藏布江的主意
嘟嘟囔囔大总裁
45 楼
我去,水费很贵的啊,这还有抱怨的?
l
lzh0007
46 楼
哎呦,中国南方让水淹了找谁说理去?都是天意,阿三就忍着吧
y
yuntai
47 楼
印度可以在该河流入国境处建水文站,得到想要的水文资料。 不放水,它说你垄断水资源;放太多,说你恶意放水。两国关系好时,可以商量着办,但现在没辙了吧。 水坝可以是武器,也可以是武器攻击的对象。中国建水坝多了,以后还需防止印度借此搞事。
4
40
48 楼
还是那句话 看到祖国这么那啥 俺们都放心了
窈窕lady
49 楼
墓地用食指指人非常粗鲁无力,infuriating
a
ak3
50 楼
习大大告诉他,不是水,是尿
权威人士
51 楼
这么差的卫星遥感技术,只能怪自己
京城小女侠
52 楼
淹没了才棒呢
京城小女侠
53 楼
“以后多修几个大坝,干旱的时候蓄水,暴雨的时候开闸,搞死阿三们。” -------------------------------------------------------------- +100
z
zzbb-bzbz
54 楼
旱灾就是中国恶意断水,水灾就是中国恶意放水。 中国要是这样mean,早就要了占中印度兵的命。
兔比兰伯王
55 楼
牛! usdachoice 发表评论于 2017-08-25 10:52:20 我住长江头,三儿长江尾。三儿边境总挑事,所以爹放水。 此水几时休?此水何时已?要看三儿撤军否,不撤再灌水。
兔比兰伯王
56 楼
我住长江头,三儿长江尾。三儿边境总挑事,所以爹放水。 此水几时休?此水何时已?只要三儿不撤军,会定时狠狠灌。 usdachoice 发表评论于 2017-08-25 10:52:20 我住长江头,三儿长江尾。三儿边境总挑事,所以爹放水。 此水几时休?此水何时已?要看三儿撤军否,不撤再灌水。
r
richard6000
57 楼
不觉得有关系,不过,阿三说的有道理,中国应该在雅鲁藏布江节流,把水调到新疆去,让丫挺的一滴水都没有。
w
wumiao
58 楼
分享水文资料?下一步就是分享国土资源吧?
卷毛小花猫
59 楼
凭啥要跟你分享!
王剑
60 楼
这个世界所有的问题都是中国造成的,世界是中国的,你们只不过是活在里面
十具
61 楼
美国与墨西哥有分享科罗拉多河的协议。中印之间显然没有雅鲁藏布江的协议,要不然爱好和平的印度早在国际社会里发难了。大家可以坐下谈啊,比方上游水利设施使用的费用什么的,你来我往的有形的无形的都可以摆到桌面上,现在也不晚嘛。每年越南到了春耕插秧时节,都望穿秋水盼上游开闸,最好还是好邻居,省心一点。当年铁娘子知道香港的淡水源是硬伤,没本钱在邓面前太多的讨价还价,对方就是不用动粗也可以让你停摆。普京正值隆冬断乌克兰的气,损了点...
M
Montgomery
62 楼
今后印度也会有台风滴,死印度鬼。
f
fus
63 楼
那还硬挺,说明水还可以多放些
w
wx3000
64 楼
继续冥想。
裘千里
65 楼
告诉阿三,下个月停水。
w
woguoke
66 楼
害人不利己的事,土共做的出来
月亮_66
67 楼
放水是涝灾,不放水是旱灾,反正怎么做在老印嘴上都是阴谋
S
Sam大树
68 楼
旱季蓄水,雨季放水,天公地道,你不服就哭呗。
t
tankbig
69 楼
Wogouke印度占中国领土就合理了?你这明显就是伪命题
t
tankbig
70 楼
就不和印度分享!
转帖司令
71 楼
龙王庙之国,发大水是正常的
l
likegreen
72 楼
一直觉得没必要理印度的挑衅(他们不配作对手)但也该教训教训他们,不战而屈人之兵,大大果然厉害 早就有高人提议在西藏上游修水坝,而印度一直也在耽心惧怕的
w
wangyuehong
73 楼
点赞!
潇洒才子007
74 楼
印度有什么资格入常,常任理事国是战胜国的事。
S
Sugar88
75 楼
真是不能对印度人手软啊!
w
woguoke
76 楼
大陆宣称印度军队进入了中国领土,印度对外称中国侵略印度并在印度领土上修路,国际社会保持沉默,印度还称绝大多数正义的国家支持印度,这可能是国际社会认为印度没有侵占他国领土的前科,国际社会认为中国现在是奇虎难下,不好收场。几年前,因领土问题大陆被菲律宾告上了国际法庭,羞辱中共一次,这次又碰上比菲律宾更强的。
孤岛白云
77 楼
阿三就是胡搅蛮缠。
随便回
78 楼
到底是印度领土还是哪儿啊 woguoke 发表评论于 2017-08-26 10:07:34 大陆宣称印度军队进入了中国领土,
周老大
79 楼
中国应该自证清白。把闸门打开,让印度看看放水是什么样子的。