国产之光?美政府及军队资产拍卖网站惊现五菱宏光

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月23日 1点56分 PT
  返回列表
17118 阅读
4 评论
综合新闻

  据美国政府及军队资产拍卖网站 GovPlanet 显示,2 辆国产五菱宏光汽车将于当地时间 23 日中午进行拍卖。



据网页资料显示,2 辆五菱宏光起拍价均为 500 美元,每次叫价幅度不得低于 50 美元。目前,2 辆车分别存放于美国得克萨斯州、华盛顿州,型号、使用里程数也相差较大。

网站的介绍页面上详细列出了产品的技术参数和相关情况,但没有说明 2 车之前的车主是美国官方的什么单位。



据资料显示,GovPlanet 网站由著名资产管理及拍卖商利氏兄弟集团运营,专门出售美国政府、军队的二手资产。

由于美军及部分美国政府部门有驻扎海外的单位,因此,除了美国本土外,网站还专门设立了欧洲、中东等地区页面,专门出售美国官方在该地区的旧物。



图源:拍卖网站 GovPlanet

从各路网友在其他平台的讨论看,GovPlanet 上最广受关注的二手货,则是美军和政府部门淘汰的汽车,比如美军列装的著名越野车 悍马 系列,一直是众多买家争相疯抢的 心头好 。不少购买者会为了抢到一辆又拉风、又有服役经历做噱头的二手车,专程调好闹钟、守在电脑前等着 拼手速 。



不知道同样在中国互联网上充满了段子和故事的五菱宏光,明天能不能在网站上卖出一个好价钱?

A
ActRiot
1 楼
面包车工具车
X
XM25
2 楼
军车连空调都没有。里头和警车一样光秃秃的,有什么好。
L
Lincoln2020
3 楼
上汽通用五菱的产品, 也算是通用汽车名下的一款车, 通用汽车也是大股东之一. 美军采购它应该没问题.
雅皮士
4 楼
前几天有个新闻说,夏利是国民神车,我就想笑! 五菱宏光才是现在名副其实的国民神车嘛