英国无协议脱欧玩真的!约翰逊要求公务员做好准备

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 9点12分 PT
  返回列表
20152 阅读
21 评论
中国网
  8月10日电综合报道,8月9日,英国首相约翰逊写信给公务员,表示英国无论如何都会在10月31日脱欧,要求公务员把准备因应无协议脱欧视为“最优先”任务。

  

  资料图:英国首相约翰逊。

  据报道,约翰逊在信中表示,虽然他倾向和欧盟取得协议,不过“无论在任何情况下”,英国在10月31日一定会脱离欧盟。他还在信中说,虽然他“非常希望”能够有协议脱欧,但是“我意识到这可能不会发生”,“这就是为何紧急、迅速应变可能发生无协议脱欧,是我的最优先任务,同时也是公仆的最优先任务”。

  政府官员的暑假也宣告提早结束,据称政府的特殊顾问们于当地时间8日晚间,收到约翰逊顾问李斯特(Eddie Lister)的电子邮件,要求他们在10月31日之前不要请假。

  财政大臣贾维德(Sajid Javid)这个月稍早,也写信给税务及海关总署传达类似信息。他指示,准备应变无协议脱欧“绝对是最优先”事项,包括确保系统到位,以及协助企业和大众做好相关准备等。

  约翰逊准备无协议脱欧的同时,议员据传也要使出阻挡手段。他们可能会对约翰逊提出不信任案动议,把政府拉下台,用提前举行大选,来阻止无协议脱欧。

  据报道,若是议会对约翰逊提出不信任动议,约翰逊的胜算难料,因为在下议院举行议员补选之后,保守党失利,目前多数优势只剩下一席。

  在野的工党影子内阁财政发言人麦唐纳(John McDonnell)表示,等到9月3日议会休会结束后,工党“几乎势必”要提出不信任案动议。

  根据法律规定,若是多数议员表决通过不信任案,必须选举重组政府,但议会解散和选举之间必须间隔至少25个工作天。部分人士忧心,约翰逊可能会趁着这个空窗期无协议脱欧。

  据英国《星期日电讯报》报道,约翰逊的首席幕僚康明兹(Dominic Cummings)说,即使议员透过不信任投票把政府拉下台,也无法阻止英国无协议脱欧,因为约翰逊可以安排在10月31日的脱欧大限后,再举行大选。

   
F
FGOT888
1 楼
赞一个,为民意敢作敢为
木杉
2 楼
这就对了。反正欧盟可不是什么好东西,那些欧洲垃圾也拼命想整死你。
A
ANGELS
3 楼
也是个疯子
南岭老三
4 楼
绝对是有胆识的人。欧盟会把伦敦变成巴黎那样的粪坑,越早走人越好。
h
happysky008
5 楼
搅屎棍呐
M
Madely
6 楼
大不列颠州州长约翰逊
h
hugh.williams
7 楼
离开了欧盟,什么协议都可以谈,否则只能被欧盟敲诈要要挟,多简单的道理。
l
lalagua
8 楼
有明白人说说无协议脱欧的弊端吗?
S
Sam大树
9 楼
无协议,一上来就先罚一大笔呗
老品闲
10 楼
眼看安格鲁撒克逊300年辉煌的老鼻祖要栽入大坑了,难免有些令人惋惜。
h
hkzs
11 楼
早该如此了,梅白白浪费了两年。
d
dust2013
12 楼
无协议最大的问题就是无序。比如住在欧盟的英国人是什么身份?在北爱工作住在爱尔兰的人是否需要签证,边界是否管制,每天海底隧道的物流车是否经过海关?其它的协议多如牛毛,像英国的垃圾如何处理,欧盟人在英国得病这个费用的问题,类似这样的协议要一个一个谈。这个还是次要的,重要的是北爱共和军又要回来了,以前共和军解散的原因英国和爱尔兰没有边界管控。
U
US_Lion
13 楼
主要是在欧盟中当不了老大,德国法国总在指手划脚,不玩了,你们俩自己玩吧,其他的几个小国都在等你们救济呢。
w
worley
14 楼
川普两年前早就说了,英国必须强硬,否则欧盟就会设置各种障碍让英国脱不成。 例如:欧盟要求把英国一分为二,英国境内建立一个边界,实行不同关税。英国肯定不同意。
D
Dalidali
15 楼
英国应当是最容易脱欧的大国, 原因之一是英国保留了自己的货币, 英磅. 但德法等一定要"杀鸡给猴看", 否则这个口子一开, 其它国家可能有样学样, 下一个可能就是意大利. 所以, 脱欧的条件一定会很苛刻, 与有没有协议无关. 因此,脱欧一定会经历非常艰难的时期, 不仅仅是"生前的阵痛". 英国脱欧仍然可能会"胎死腹中", 停止脱欧, 维持原状. 如果英国脱欧成功. 恢复元气, 浴火重生大概需要5到10年的时间, 可能要经历多任首相. 那时候可能就是欧盟解体的开始吧.
西
西门桥
16 楼
澳洲政府已经表示,急切等待英国尽快脱欧成功,以设立新的自贸区(新英联邦,估计也就是五眼同盟,因为语言,文化,法律都接近),区内适度放宽人员流动限制。
b
blue6albion
17 楼
都是卡梅伦头脑发热种下的祸根,让约翰逊和法拉吉等一帮小丑有可乘之机。事已至此,那就等着苏格兰和北爱脱英吧。
可选项123
18 楼
到底法国在二战中投降了啊,这次又回到德国的怀抱。如果丘吉尔还活着,他会怎么做?
x
xioduo
19 楼
没准在做之前就被议会赶下台
s
sgbigsell
20 楼
好,等好戏看。就喜欢看欧盟和英国佬打。
老品闲
21 楼
英国一向喜欢在欧洲找代理人搞乱欧洲,现在沦落到要赤膊上阵,赌身家性命。