漫威“鹰眼”突受重伤 胸口腿部遭碾压大出血 仍未脱险

今日头条
Toutiao
最新回复:2023年1月3日 14点49分 PT
  返回列表
80335 阅读
7 评论
英国报姐

新年伊始,好莱坞就传来不好的新闻。

曾在漫威宇宙里饰演“鹰眼”的杰瑞米·雷纳,被爆在家门口道路铲雪时经历严重事故,被铲雪机碾压拖拽,胸口遭遇钝性损伤,腿部也严重受伤,失血过多,直接被直升机送去医院抢救。
 

新闻回顾>>漫威英雄“鹰眼”铲雪意外受重伤!美铲雪丢命者众多 

 

 





杰瑞米的发言人随后证实他受伤的消息:“因为天气相关的事故 ,杰瑞米的确伤情严重,‘情况危机但稳住了’,家人正在医院陪护。”



目前,杰瑞米刚完成第一轮手术,虽然已经苏醒也能交谈,但还没有出重症监护室。



(疑似出事的铲雪车)

杰瑞米居住的地方,位于加州和内华达州边界的太浩湖玫瑰山附近。这里是有名的滑雪胜地,每到冬天都有很多滑雪爱好者前来。



从杰瑞米受伤前分享的照片能看出来,一到雪季,玫瑰山这里的降雪量相当的高,几天的积雪就能没过人头。



但今年的雪况更加猛烈,赶上了从圣诞节前就开始的,席卷北美的“世纪一遇”的超大雪暴。(点链接复习)

媒体也报道,杰瑞米驾驶的德系铲雪车,很可能是已经停产的二手车,大概率有保险栓失灵的情况。



暴雪、旧车,加上可能的人为失误,多种情况叠加起来,谁都没料到,一个本该喜气洋洋的新年早晨,因为铲雪,竟然差点要了杰瑞米的命。



回到1月1日,太平洋时间早晨九点左右,大雪几乎封山,将杰瑞米和邻居们家的道路盖得严严实实。

庆祝完圣诞新年,家里的客人要返城工作,所以杰瑞米早早起床,准备把积雪清理出来,好让大家开车出去。



根据不同美媒的报道,因为道路被积雪覆盖,路沿不清晰,杰瑞米可能下车查看情况时摔倒,随后被铲雪车碾压。

另外一些报道也猜测,他的铲雪车可能有侧翻或倾斜的情况,所以他跳了车。

具体的细节,杰瑞米方面还没有公布。但使用铲雪车之后的结果是:杰瑞米为自家和帮邻居们铲雪,在距离自己房子400米的地方,被铲雪车碾压,胸口受创,腿部失血非常严重。

不幸中的万幸,杰瑞米独自在外面痛苦呼救的时候,被当医生的邻居听到,对方火速冲了过去,并制作了止血带帮他做了紧急处理,然后立刻报警请救援。



当天积雪严重,接线员在沟通时说大雪封山救护车很可能上不去,于是果断派出了急救直升机。

早上九点五十左右,杰瑞米被直升机接到,立刻送往内华达州里诺的医院。



周一早晨,杰瑞米完成了第一台手术。他的发言人表示,待情况稳定后,他还将接受第二次手术。

事故发生后引起大量的关注,很多网友在杰瑞米的社交媒体和报道评论区留言:

“杰瑞米,希望你速速康复!你是个很棒,坚强又勇敢的人,爱你!”

“希望你没事!”

“一定要ok啊!”

“鹰眼速康复!”



“听上去好痛,祝你好运杰瑞米。”



“太糟糕了,祝速度康复!”



不少网友也说,幸好邻居是医生,救了杰瑞米一命:

“医生邻居大赞一个。Ta当时处理得当,直升机急救人员赶来时也给了对的指导意见。”



“幸好邻居是医生,当时也在家。”



有网友也认为,从出事故的铲雪车来看,杰瑞米受伤肯定非常严重,不知道会不会影响他的事业:

“祝他好运,逃过一劫,保住了四肢,但感觉会是一段非常漫长的康复之路。”



查了一下,包括《金斯顿市长》第二季在内,杰瑞米接下来的确有多部片约在身。如果伤情没有稳住,进一步恶化的话,情况会变得更加棘手。





(图源:豆瓣)

有网友也开始讨论事故发生的原因,并根据新闻报道的,这款铲雪车已经停产下线,可能质量有问题进行了推测:

“很显然铲雪车的安全栓失效了…产品问题或是驾驶员不当操作机器?要打官司吗?”



另外一位网友也做了分析,还提到了相关事故里伤情严重可能截肢的情况:

“我不知道所有的细节,但像杰瑞米驾驶的这种机器,没人在驾驶座控制时也能启动,必须保持空档,也就意味着车能动。

像这样的铲雪机需要超过15分钟的热车时间,这样引擎和液压才能有效运作。所以冬天的时候,操作者通常会边上油边等车热。

这种机器很容易操作时一不小心松了刹车,或者换档…稍不注意这一天就倒大霉了…

我认识的好多人都因为操作类似机器时受了伤甚至截肢,而且每次该发挥关键作用的安全栓都没反应。

没有完全指责司机的意思,但这的确经常是一系列不当操作带来的结果。希望杰瑞米早日痊愈。”



网友们的分析也没有太离谱,警方调查现场时用了“犯罪现场”的调查标准。

截止发文前,有当地民众拍到出事故的铲雪机被拖车运走检查的画面。



(图源:TMZ)

过去,杰瑞米上传过自己驾驶铲雪车清理自家和附近邻居家道路的视频,也经常分享自己热爱自然,喜欢住在森林里的感受。

这位1971年出生,经常演硬汉角色,有《拆弹专家》、漫威复仇者系列、《碟中谍》、《金斯顿市长》、《谍影重重4》等等作品的演员,不工作时就会回到他的“深山老林”过一过隐世的生活。





2021年圣诞节前,他还发文写了:“我对地球和大自然非常敬畏…和ta斗我必然会输,但我一定竭尽全力!”哪知道,前脚才说和自然“斗”,这就一语成谶…

大自然的挑战对于今年北美的很多民众来说,真的很艰难。 从圣诞节前到现在,北美的寒冬雪暴相当严重,美加超过2.5亿的民众受到影响。



来自北极的极冷气团,遇上来自墨西哥玩的热带气团,带来了强度罕见的,被称为“史诗级”、“历史性”的“炸弹气旋”,让一些地区的温度降到了零下48度,包括纽约州、俄克拉荷马州、肯塔基州、佐治亚州、北卡罗莱纳州宣布进入紧急状态。

西边的西雅图冻雨冰路,路上走路打滑的路人和汽车视频非常多。

中部和南边的州,很多过圣诞和新年的游客,因为天气原因,航班取消被困机场,超过5500次航班在圣诞节期间被取消。纽约、西雅图、芝加哥这样的美国航空枢纽,被迫中断服务。

雪暴带来的停电停水,让受灾群众苦不堪言,更别提和雪相关的各种交通事故,以及像杰瑞米遇到的这样的铲雪意外。

但糟糕的天气还没结束,根据美国国家气象局的预测,本周又会有冬季雪暴席卷西部和中西部,影响到墨西哥湾,不止带来降雪,还有霜冻甚至龙卷风。

对于很多北美的居民来说,这个冬天还得多熬一下。



这几年,极端天气在全球肆虐。北美实际上在2022年初也遭遇过极端雪暴,但今年的情况更甚。

哥伦比亚大学的前地理科学研究教授Julio Friedmann在《今日美国》的采访里说:

“从1880年开始,全球已经升温1.1摄氏度(注:也有报道说在0.8摄氏度)。

这不是说所有地方都变热,但整个系统变得不稳定了。再遇上能源释放,极端气候开始显现。

可能前一年美国得州有冰雹了,后一年巴基斯坦的3300万民众又因为干旱和洪水失去了家园。”

另一位气象研究学者Jason Smerdon也补充:“全球变暖不会阻碍季节变更,但会对不同季节造成长期的影响,气象会变得更激烈。”

全球变暖,正在影响人们生活的方方面面。电影《后天》、《2012》里的景象,好像真的慢慢在变成现实…

内裤超人
1 楼
祝愿他早日康复
E
Embassy
2 楼
该死的大雪,全球变冷,真可怕。 希望早日康复。
哈里斯
3 楼
奇了怪了,为啥感觉这极端天气对北边加拿大的影响没有对美国的大
技术员
4 楼
广告帖。
c
changjia
5 楼
那个技术员,你把自己腿轧了发广告吧。可惜你被轧的贴在路上也上不了Google 新闻推送
三梦奇缘
6 楼
最近老天爷狂收好莱坞左b
上下求索
7 楼
难道不是老天爷造出那么多左婢