美国安会中国事务主任:对华怀柔已无用 要证明美依然强大

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月9日 15点36分 PT
  返回列表
5377 阅读
9 评论
newtalk

美国新任国家安全会议(NSC)中国事务主任格维兹学历背景雄厚,他未来将是替美国总统拜登政府塑造对中政策重要一员。葛维兹表示,美国不可能再以外交安慰来说服中国,应当向中国证明自己的强大。

根据《美国之音》(VOA)指出,葛维兹(Julian Gewirtz)2013年自哈佛大学取得学士学位后,随即进入英国牛津大学专研中国现代史博士学位,虽然在过程中为加入奥巴马政府休学,担任能源部副部长的国际事务特别顾问。

葛维兹最终成功复学返回校园生活,毕业论文研究关于20世纪80年代的中国政治与经济改革,也以前中共中央总书记赵紫阳为主。另外,葛维兹在毕业后成为哈佛大学肯尼迪学院(Kennedy School)历史及公共政策研究员,同时兼任威瑟海德国际事务中心(Weatherhead Center for International Affairs)学者。

事实上,葛维兹去年8月就进入美国智库“外交国际协会”(Council on Foreign Relations)担任诸国研究高级研究员,也在哥伦比亚大学中任职“中国与世界”计划研究员和讲师。

关于拜登政府将对中政策重大责任交给葛维兹,据报导内容指出,他曾在商务社群平台领英(LinkedIn)中,甚至将中文列为通晓语言之一,从各期发表的文章来看,是一个擅长分析中国领导阶级思维,以及能够从各方面思考美国将采取何种措施对中。

照妖镜007
1 楼
真真的强大是不要证明的!
4
4657238
2 楼
是要打仗了吗?
x
xdada
3 楼
隆个胸,证明没有老。
r
roliepolieolie
4 楼
政府中需要这些有对华深刻了解,尤其是会中文的官员,就如同上一届的副国家安全顾问一样。一般美国人对于中国既没有兴趣,也不了解,不知道中国成天处心积虑地想取代美国。一年又一年把大量的好处送给中国,铸成了农夫与蛇的悲剧。
d
danielwda
5 楼
欺骗性较高的谎言往往是真话假话混着说,当然重点是假话的部分。举例如下:roliepolieolie 发表评论于 2021-02-09 13:48:22 。
a
apache2000
6 楼
京郊怀柔很美丽!
h
hongyeana
7 楼
要证明美依然强大 ———— 强大还需要证明吗?
钟安山
8 楼
如果这个学者现在还在说谁对谁怀柔,说明这个人还活在30年前,out了。美国和中国正面竞争从奥巴马时代就开始了(重返亚太政策)。小布什时代可能是因为911,分散了美国注意力。美国对谁怀柔过?对日本,对欧洲?美国只对自己怀柔,当然对那些弱小,对美国完全没有威胁的国家和地区可能也会怀柔,有时对特定国家怀柔是要有求于人,目的还是为了自己利益最大化。现在还说这样的废话,不是无知,便是幼稚。美国的智库里笨蛋和幼稚的人太多了。一会说中国即将奔溃,麻痹美国政府,一会说中国强大,构成威胁,刺激美国政府,就是提不出任何理性,可以操作的策略。
弟兄
9 楼
全球化时代,中共不仅是中国人的问题,也是全世界的灾难。.而暴力是中共唯一听得懂的语言,这是历史教训