监控实拍:地震时,天空乍现一道诡异强光(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月7日 9点43分 PT
  返回列表
34466 阅读
12 评论
自由时报


强震当下,影片被拍到远处天空出现一道光。(图撷取自台湾颱风论坛)
花莲昨晚11时50左右发生规模6.0强震,花莲震度高达7级,花莲吉安火车站附近的监视器,被拍到强震当下,远处天空出现一道光,引起大家讨论。

"台湾颱风论坛|天气特急"在脸书上发文并分享影片,指出强震当下的监视器录影画面,在16秒处出现一道"强光","是否是『地光』,还是电缆断掉的火花,还需要近一步判断"。

这段影片引起网友讨论,有人认为,"地光是黄红色的,这应该是电缆拉扯走火"、"应该是电线的光"、"地鸣的声音很沉的牛吼声,会毛起来的那种"。

地光是发生在地震发生时,受震动波及之区域上空所出现的光;地震光肉眼可看见,是一种自然现象。
有门部关
1 楼
是党光,共产光,统一光,核心光。
胡阿友2
2 楼
大陆的地震监测卫星发光。
s
sevenfish
3 楼
先听到声音,然后再抖动
H
HanXin2014
4 楼
唐山大地震时亦出现强光,多人目击,可惜当时没有现在的监控技术。 很多事情我们人是不明白的。
s
soullessbody
5 楼
这个视频里的光是从地平线处发出来的,不排除是输电线路上变压器之类短路的电火花。
庸猫0007
6 楼
很怀疑地震和地下的天然核反应引起的核爆有关,不然地下四面挤得死死的哪有空间哆嗦。发光,氡气,滴电流变化等都和核反应有关。太阳上有核爆,地球地下为什么不能。不知搞地震的有没有从这个角度考虑?
r
radiofranky
7 楼
變壓器爆炸啦
拾麦客
8 楼
没见过地震光,但听到过地震声。 地震是会产生大量能量散播的,出地光不新鲜。
日本好后山
9 楼
当年的唐山也有
亮工
10 楼
这大概是台独之光啊!祥瑞啊!
三竹齋
11 楼
那一束光 絕對是 包子出籠的蒸汽啊! 中華民族有希望了 不僅有茶葉蛋當小菜 還有臘肉包子主食 一籠包子 一碟小菜 萬劫不復
z
zzbb-bzbz
12 楼
日本311大地震时也出现强光