对话女辅警的父亲:副局长落马前曾给我女儿50万

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月19日 10点36分 PT
  返回列表
18766 阅读
15 评论
红星新闻

根据此前中国裁判文书网公开的《刑事判决书(2020)苏0724刑初166号》,2020年12月29日,江苏省灌南县人民法院对许某一案作出一审判决,被告人许某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑13年,并处罚金500万元。

根据灌南县人民检察院指控,2014年3月至2019年4月期间,许某同时或不间断地与多名公职人员发生不正当关系,后以自己家人找被害人闹事以及自己购房、怀孕、分手补偿等为由,抓住这些公职人员害怕曝光后影响工作、家庭、名誉的心理,先后向这些公职人员索要人民币372.6万元。

▲案发前的许某。

灌南县人民法院在一审判决书中认为,许某以非法占有为目的,使用威胁或要挟的方法,多次勒索他人财物达372.6万元,数额特别巨大,其行为构成敲诈勒索罪。

判决书显示,许某生于1994年,连云港市灌云县人,案发前系连云港市公安局海州分局一名辅警。该案中的被害人,则包括时任连云港市公安局海州分局副局长刘某兵、灌云县公安局副局长寇某、南岗派出所所长孙某、侍卫庄派出所所长朱某等公职人员。

红星新闻记者获悉,2019年5月29日,许某因涉嫌受贿,被灌南县监察委员会立案调查。时任连云港市公安局海州分局副局长刘某兵,是许某一案中最后一名被害人。另一份判决书显示,许某被立案调查前10天,2019年5月19日,刘某兵被灌南县监察委员会留置;2020年1月17日,刘某兵被法院认定受贿74.6万元,获刑2年半,并处罚金20万元。

近日,许某一案引发舆论高度关注后,该案一审刑事判决书从中国裁判文书网上撤回,涉案公职人员是否受到处分也备受热议。

▲灌南法院官方回应

2021年3月12日,灌云县及灌南县官方先后作出回应:灌云县涉案的7名公职人员已于2019年底分别受到撤销党内职务、行政撤职等党政纪处分;许某在法定上诉期内提出上诉,目前该案正在二审审理阶段,一审判决书未生效,根据相关规定,该文书在发生法律效力之前不应在互联网公布,故予以撤回。

▲灌云县官方回应

2021年3月15日晚,许某父亲接受了红星新闻独家采访。许某父亲说,案发之前,他并不清楚女儿的私人生活状态,“如果知道,肯定阻止她了。”他还认为,其女并非敲诈,系这些公职人员“欺负”“玩弄”其女,“犯错误的是他们,不能把屎盆子全部扣我女儿一个人头上。”

以下为红星新闻与许某父亲的对话。

“如果早知道这些事,我就阻止她了”

红星新闻:你女儿的基本情况?

许某父亲:我女儿1994年出生,之前在山东一家卫校上学,2014年毕业之后,先后在连云港市灌云县、新浦区等地的医院上班。2018年春天,我当时还在浙江打工,她给我打电话说,“我现在‘高升’了。”我问她怎么回事,她说她到连云港市公安局海州分局上班了,做辅警。

▲许某的工作证件。

红星新闻:你家庭的经济状况?

许某父亲:我靠打工为生,一天170、180元;我老婆有心脏病,一个月吃药(花费)600、700元。我女儿到卫校上学的钱,还是我在外面借的。

红星新闻:案发前知道你女儿的私人生活状态吗?

许某父亲:不知道,我家大女儿以前知道一些。我要是以前就知道,我就阻止她了;我要是以前就知道,我就要气死了。

红星新闻:你女儿平时没有和你们谈过这些事?

许某父亲:没有,她平时在城里,大约每周末回家一次,回来也不聊。我老婆平时催过她,说她年纪大了,应该找个对象,但她不让我们管她的事,后来我们也就不谈了。

红星新闻:你女儿的经济状况?

许某父亲:我们平时没看到她花钱大手大脚,她有没有钱我们也不知道,平时只有她花我们的钱,我们没有用过她的钱。她在灌云县城有一套房产。买房子的时候,我们夫妻给了她二十六七万元,其中六七万是我们向亲戚朋友借的。直到现在,我们还在还债。

“开庭时女儿说不想见我们,等以后去监狱看”

红星新闻:你什么时候知道判决书里说的那些事情?

许某父亲:案发之后我才知道。我们夫妻两人,已经没有脸面了。他们为什么欺负我女儿?

红星新闻:你们家人都完全不知道吗?

许某父亲:案发之后,我老婆后来告诉我,大约2019年3月,有一次海州分局副局长刘某兵拿我女儿的手机,给我老婆打过电话。他在电话里讲了他和我女儿的事情,说我女儿怀孕了;他之前承诺会和他老婆离婚、和我女儿结婚;但他说话不算数,耍我女儿,我女儿和他分手,天天去闹,还寻过短见。(许某母亲:我当时跟刘某兵说,我家闺女不出事就算了,出了事我饶不了你;刘某兵说,他会把这件事处理好。)

▲2019年6月,许某因涉嫌敲诈勒索罪被刑拘。

红星新闻:你妻子之前没有告诉过你?

许某父亲:她怕我生气,没有说过。

红星新闻:开庭的时候你们家属去旁听了吗?

许某父亲:我们家属都没有去。一审辩护律师说,不让我们去。我问律师理由,律师告诉我们,他问过我女儿,女儿说不想见我们,等以后去监狱看看就行。我想她,心里很不好受。

“不能把屎盆子扣我女儿一人头上”

红星新闻:你怎么看待一审的判决结果?

许某父亲:我女儿被判了13年、罚金500万元,我心里不平衡。

红星新闻:法院认定你女儿敲诈9名被害人372.6万元。

许某父亲:他们都是公职人员,他们不该欺负我女儿。他们给我女儿的钱,是自愿给的青春损失费,怎么能说是敲诈呢?如果说我女儿敲诈,为什么他们当时不报警?他们有人就是警察。我女儿没有从他们口袋里掏钱、抢钱。作为公职人员,他们欺负我女儿、玩弄我女儿,犯错误的他们是,不能把屎盆子全部扣到我女儿一个人头上。

▲许某财物被扣押。

红星新闻:公安机关扣押了你女儿的手表、50万元现金是怎么回事?(记者注:灌南县监察委员会《扣押财物文件清单》显示,许某被扣押了4只劳力士、欧米茄等品牌手表及50万元现金等钱物)

许某父亲:手表我不知道。50万元现金,应该是刘某兵给的。我女儿案发那天,她正好在家,她跟我们说,刘某兵出事了,相关部门要她去配合调查,她告诉我们,刘局长给了她50万元,她要去把这个钱退回去。她那天走了以后,就再也没有回来。

红星新闻:一审判决罚金500万元,你怎么看?

许某父亲:我们没有钱交罚金。我女儿现在被判13年,以后怎么给的起这500万元罚金?我女儿在灌云县城买的房子,现在还没有被查封;如果真的要罚,房子是不是会被查封?买房款里有我们夫妻给女儿的二十六七万元,这个钱到时候是不是得先划给我们?

“我们现在没脸见人了”

红星新闻:你们后续的打算?

许某父亲:我女儿已经上诉了,现在不知道案件的进展。希望相关部门公平处理。

红星新闻:此事在网络上引发关注,作为许某亲属,你们怎么想?

许某父亲:我们现在没有脸见人了,这是很丢人的事情。周围的村民都知道这个事情,但他们当面不会和我们谈。我们心理压力很大。

s
speedingticket
1 楼
众多40-50岁的老奸巨猾的官员,潜规则了一个18-19岁天真无邪的小姑娘,然后可能更大的官员没有潜规则到,一怒之下,要求严判。 这都是邓小平理论的结果。 这些官员在文革期间,会受到什么惩罚?
M
Michelle北美1
2 楼
这个应该是官员仗势欺人玩弄良家妇女罪。身为国家公务员,裤腰带这么松, 把习主席的教导全忘了。 罚抄党章3000遍 小女孩们呀, 如果家里没钱没势,就别去以身犯险了, 这些官员是那么容易招惹的吗?人家整你时都是往死里整 吴秀波小三家里也是个没钱没势的。 最后都是忍不住跳出来喊冤, 又不敢大声喊。
T
Tan7th
3 楼
 反腐女豪
z
zhichi
4 楼
就是潜规则以权谋色,判的法院心是黑的。
l
lyian
5 楼
卖肉女有什么可同情的。双方都不是好东西。判刑还轻了,直接枪毙!这是个女流氓。
冬日恋歌
6 楼
真不要脸,官官相护,只会欺负老百姓。说女孩敲诈勒索,怎么没有一个去告的?九个都是中共党员干部,是党校培养出来玩女人的?
m
mate20pro
7 楼
可怜的妹子,被一个个个个个局长所长玩弄,到头来还是个辅警。 想敲诈应该找有钱的老板啊,谁敲诈勒索是针对公安局大官的?这不是找死? 肯定是小姑娘到处求人转正,官老爷就说要“日后提拔”, 可是日后又叫她找别的官老爷
l
llarry
8 楼
色诱土工官老爷,绝对是重罪。搁大清朝,也一样是重罪!
X
XY6688
9 楼
这就是个女流氓,公共汽车。小学校长不是她的上司吧,她也去日后敲诈。
多德少才
10 楼
lyian 发表评论于 2021-03-18 21:22:00 卖肉女有什么可同情的。双方都不是好东西。判刑还轻了,直接枪毙!这是个女流氓。 ——— 强弱不分?
思想起
11 楼
各取所需-双输。
l
lyian
12 楼
请注意这不是强奸案。与多人多次保持长期这种关系,并换取金钱利益,她的行为不是强迫!她是自愿的。这样她赚钱的的手段,是快速收到最大经济效益的最好方法。
木杉
13 楼
中国的敲诈勒索案是必须要以非法占有为目的犯罪行为。这个案子的逻辑顺序是:1这人自主地进入了不伦关系。2无法继续这种关系。3这种关系无法上升到婚姻关系。4协商索要补偿。5对补偿金额不能达成协议。6以闹相威胁以达到补偿。这里面哪一个环节是以非法占有为目的了?!
l
lyian
14 楼
还有她不是举报他人,而是因为别人的案例牵扯到她。所以根本不是什么弱者。以这种方式是她的挣钱手段。
木杉
15 楼
中国的敲诈勒索案是必须要以非法占有为目的犯罪行为。这个案子的逻辑顺序是:1这人自主地进入了不伦关系。2无法继续这种关系。3这种关系无法上升到婚姻关系。4协商索要补偿。5对补偿金额不能达成协议。6以闹相威胁以达到补偿。这里面哪一个环节是以非法占有为目的了?! -------------------------- 我们如果再从此案中的受害人一方看他们的行动,就会发现:1这些人虽然已经有了家室,却还要主动的去睡年轻女孩子。2上到了满足了就可以拍拍手走人了。3这些人上过了都不想娶她,也就是说这些根本就没有想过要以婚姻为目的开始这段不伦关系。那么他们为什么会主动的进入这种关系就很成问题了。4协商补偿,他们甚至没有想过什么补偿,睡了就睡了,要不我给你5百块钱算了?我要是求找女支,还用不了这么多呢!所以5自然不能达成协议。6如果你继续索要补偿,纠缠不清,那你就是敲诈勒索!我倒是觉的此案中的受害方才是真正的以非法占有为目的的敲诈勒索犯罪行为。自主破坏婚姻法,非法占有婚外年轻女子。在补偿协商中拒绝承担责任,不顾社会影响。再得知女方的反制意向后,恼羞成怒,倒打一耙,极不负责任的引入公检法机关,浪费国家司法资源,企图错误地引导执法,司法。