我对海外华人川粉的观察:一个了解异温层人群的窗口

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月7日 14点59分 PT
  返回列表
24678 阅读
105 评论
上报

美国时间一月六日参众联席会议选举结果认证程序被迫中断,一群川普支持者闯入国会山庄,与警方冲突,让许多人再次惊呼,并问“美国民主到底怎么了?”。其实,走到这一步也真的不意外,只是大家与川普粉丝(以下简称川粉)的世界完全平行,可以说是活在不一样的“事实”中。

原本自己是抱着看好戏的心态,在选举结束之后,长驻PTT政黑版并关注推特的海外华人动态,看川粉如何“崩溃”。时间过去,政黑版关于川普逆转的贴文几乎灭绝,但是海外华人的相关贴文却仍不停歇。

我这时才发觉,这就是一个观察异温层的好机会,便潜水慢慢观察,观察他们如何论述,有何立场,以及接收什么资讯,然后开始看一些YouTube的华人自媒体,以及新唐人、大纪元系统的媒体频道。摸索出这群川粉中的华人川粉到底是何面目。但是本文并不打算整理出海外华人川粉的特殊之处,因为还需要更多论据去比较(但是我目前归纳几个华人川粉的共通点:信仰神/基督上帝、立场保守、反中共)。下文主要是我蹲点将近两个月的粗浅观察与心得。

经过折磨人的开票过程后,拜登确定赢得大选,川普并没有认输,并开始质疑选举程序有舞弊嫌疑,各种灌票、监票等怀疑开始到处飞舞,而我上述提到的社群与自媒体,基本上就是承接这类资讯的下游厂商,并加一些“神秘”的说词,进而吸引人观看。

原先挺川群众,有人为川普感到可惜,但认为川普已经做到“创造性破坏”了,接下来的重建可能得交付其他人;但这类声音很快被埋没,取而代之是川粉中的铁杆粉丝,占据了整个网络舆论。一开始他们都主打选举舞弊,并认为川普律师团队找到的都是铁铮铮的证据,呈到法庭之上,一定可以推翻选举结果,所以“下周一定翻盘”,川普即将逆转胜。

然而,川普法律团队法律战接连失利,其舞弊主张并没有获得法院的认可与支持。原本地方法院与联邦巡回法院的法官有共和党提名,甚至川普提名的人选,这些人判川普败诉,照理可传达给川粉说“你看!连川普提名的都判川普败诉,可能真的没有选举舞弊”。他们又把寄望放到最高法院,认为最高法院一定会受理并判川普胜选,因为最高法院的九位大法官可有三位是川普提名的!结果之后的论述变成“这些法官是为了让案件快速到最高法院那边审理,一槌定音!”

但事与愿违,最高法院拒绝审理,而各州都认证了投票结果并由选举人团投出胜选者。照理来说,独立自主的法院判决可以让阴谋论消散,但这时川粉社群开始变化,转换攻击对象,不只是恭贺拜登的共和党人受到攻击(例如共和党参议院领袖Mitch McConnell),甚至连首席大法官Roberts也被认为跟深层政府有关连,还用不明所以的照片,穿凿附会,认为Roberts大法官跟外国女间谍有一腿,被抓住把柄,因而根深层政府合作对抗川普,甚至认为“当法律战没办法让川普胜选,戒严就是必须好好考虑的选项”,去年发生的纳什维尔(Nashville)爆炸案是“为了销毁选举舞弊证据”。

原先美国时间一月六日参众联席会议,只是确认各州选举结果的形式法律程序,也被他们寄望“逆转选举结果”。其中关键的角色是副总统彭斯(Pence)。他们认为作为主席的彭斯应该强烈介入过程,并宣布川普胜选,但是法律上彭斯本来就只是会议主席,并没有被宪法或法律授予什么实质权力,而即使共和党人全面挑战选举结果,也没办法扭转众议院被民主党控制的事实,因此在法定程序内要翻盘几乎不可能。但川粉还是很希望能有所改变,甚至有些人因为彭斯的态度过于暧昧、软弱,而开始认为彭斯也背叛川普。

而一月六号在美国国会山庄发生的暴力冲突,一般舆论都将苗头指向川普,认为川普是这场冲突的煽动者,他必须为此道歉或是负责。但这些华人川粉自然又有“不一样的解释”。他们一开始认为这些闯进国会山庄的抗争者是爱国者,他们的行动跟光荣的革命并无二致,只是失败收场而已;但等到于大舆论方向逆风吹,他们转换策略,宣称这场冲突可能是深层政府的“阴谋”,闯入的川粉可能只是受到深层政府的蛊惑或是特意放进国会山庄,甚至其中有部分闹事者是“安提法(Antifa)”或是“黑命贵(Black Lives Matter)”的人。国会联席会议落幕,只是让深层政府的大鳄又浮出更多条,其中最大条的是彭思与庞佩欧,更多的是参与认证过程的政客。

上面是他们论述与攻击对象的演变,而他们的资讯来源都是川普、川普法律团队(Lin Wood(林伍德),Sidney Powell(鲍威尔),Rudy Giuliani(朱利安尼))、国务卿蓬培奥(Pompeo)以及各种身为意见领袖的川粉。这些人的言论不乏可疑资讯,但海外华人都视作至理名言,绝对可信,甚至开始用“微言大义”的研究法,去推敲川普以及川普团队释放的“隐藏讯息(信息)”,连一张照片里头,都是值得玩味的文章。

他们攻击的对象或是论述的内容之所以可以大转弯,没有迟疑,起因于川粉的思考逻辑或是世界观。都是这样:“川普是一代“伟人”、是上帝派来的“救世主”,川普有大战略有大智慧;而且这次大选他赢得比上次还要多的选票,怎么可能会输?!一定是民主党CIA与FBI为首的深层政府干的好事,甚至为了对抗川普跟“外国势力”勾结!所有跟川普唱反调的都是华盛顿沼泽的大鳄,都被这些恶势力吸收,这是一场正邪之战!我们不能妥协!要抗争到底!要运用所有可能的手段!”

其中最恶名昭彰的外国势力是中共,一切都有中共的影子。在他们论述里,中共极其愚蠢,但又能渗透美国社会。而民主党在美国政治光谱上偏左,自然而然成为中共的傀儡,因此川普输了,等同美国变成中共的囊中物,美国将会失去民主、自由,美国将被社会主义笼罩。

从上面的论述,可以知道川普与中共是他们最大的信仰支点,川普世判断的标准,中共则是所有“不好”、“恶劣”事件的起因。查证已经不是这些论述的症结点,真正的问题在于“双标怀疑论”:“所有的人事物都要检视其政治动机,而只有川普是没有政治动机,大义凛然,为救苍生;因此只要跟川普相反,其心可议、可恶”。他们这套逻辑一样可以放到川普身上,川普可能只是为了累积政治能量而继续唱诵选举舞弊的说法,共和党附和川普的政治人物也可能单纯是为了更上一层楼或是怕川粉攻击而选择如此。

其实,我原本是为了要找到自己与川粉沟通的着力点,但他们太深信“深层政府理论”与“外国势力干涉理论”,这些论述基本上可以用“很小的可能性”去证成所有怀疑,解释所有的现象。我无法有任何破口与他们沟通,我的资讯都被他们质疑,因为都是来自“主流媒体(他们戏称为:下流媒体或是末流媒体)”,我是被洗脑的可怜左胶。他们满是怀疑,认为自己很理性,却不尝试用严谨的证据证成深层政府真实存在。他们最信仰的核心明明更经不起现实的合理质疑。

总之,我看得很累,也不知道民主如果走到这样,该怎么继续下去。

※作者为海外华人

T
Truth999
1 楼
正常人永远理解不了脑残者。要维持良知也需要起码的智商,否则作恶者还以为自己是正义之士。为独裁者丧命可悲可叹!
j
jiewang
2 楼
中文媒体还在散发各种阴谋论洗脑华人,中国人能这么容易接受阴谋论并喜欢个人崇拜与中国历史文化与从小接受的教育有关。有点儿独立思考能力和端正三观的人怎么会至今仍然相信且只相信Trump’s misinformation? 现在全世界各国都在看这场拉仇恨闹剧 OMG
l
lovNordstrom
3 楼
这篇文章的作者确实是深入到论坛里观察了. 很中肯.
北美平民2015
4 楼
这些人想借川普的手来打击中共,比如民运,沦沦,湾湾。川普的失败使他们伤心欲绝。
上山砍柴
5 楼
媒体封杀总统言论,可以看出黑暗政府的强大,这个作者想当然坐而论道,只看现象,不看本质,只看结果,不看真相,翅膀还嫩,飞不了高空
l
lovNordstrom
6 楼
Zuckerberg刚刚亲自发帖:Facebook永久性封掉Trump账号. 美国总统弄到这个地步, 有点太惨了.
k
kittyl
7 楼
YouTube上所有华人自媒体为自己的利益和目的妖言惑众地将床铺捧为上帝之子,更有甚者,居然说我们绝大部份人都不值得有床铺作总统?!他这是在明目张胆地侮辱他的傻冒的subscribers 。YouTube 若不禁这些人,将为这些轮功魍魉毒害他人的灵魂
非资式分子
8 楼
昨日香港,今日美国,风景线来得这么快,报应。大胆预测一下,有了这一闹,川普或他的家人会有牢狱之灾,因为川普闹选闹大了,闹成了美国国会的风景线,这让美国脸丢大了,犯了美国大忌,会遭到直接或间接的报复。美国总想“民主”别国,巴不得别国大乱,以便分化、控制,但绝不希望自己被“民主”,没有秩序,政治失控。
u
urgentcare
9 楼
作者观察很到位。邪教就是盲目搞个人崇拜的。这只能在缺乏独立思考能力的群体里盛行。这批人也更愿意信阴谋论 比如微芯片疫苗,比如5G的阴谋论,比如deep state,比如大规模制造假选票。anti science, anti mask, anti vaccine ...
e
exf
10 楼
大部分川粉不管肤色都和川普的性格很像,疯狂偏执,相信一切阴谋论,都是深度精神病患者,鉴定完毕。
蓝靛厂
11 楼
李老师昨天有没有飞去国会发功啊?
风娉
12 楼
物以类聚人以群分,道不同不相为谋,歪人总会有许多的歪理,全因他们用来衡量世界的准心就是歪的。 故歪人的世界非常人能懂,也无需懂,更妄谈改变。
务耕
13 楼
哪7千万美国川粉又是什么心态哪?还是多分析分析川黑的心态吧。可你能拿到他们的信息吗?毒蛇的文章。
百里侯
14 楼
川普邪教集团华人分舵成分: 全体法轮 大多数信徒 大部分湾湾 老一代大陆来美,反共反到脑残着者 新一代大陆来美,仇恨黑墨等其他少数族裔者 大家继续补充
B
ButterflyGarden
15 楼
华人自媒体一边倒地捧川,昨天好几人还跑去现场直播,不遗余力地宣传阴谋论和传播谣言。感觉他们本质上和土共没半斤八两,中国要发展民主绝对不能依靠这帮人。希望有理性中立的华人自媒体出来。
美国闲人
16 楼
华川粉不配称为基督徒,只不过是一群借神之名而混的极端的利己主义者。
B
ButterflyGarden
17 楼
选票投川的不一定是川粉啊,很多人并不喜欢川,但因支持保守党的理念而投了共和党候选人。把投他票的都算成川粉太过分了吧。 务耕 发表评论于 2021-01-07 09:06:00 哪7千万美国川粉又是什么心态哪?还是多分析分析川黑的心态吧。可你能拿到他们的信息吗?毒蛇的文章。
l
lovNordstrom
18 楼
川黑的成分, 可能更加不堪. 务耕 发表评论于 2021-01-07 09:06:00 哪7千万美国川粉又是什么心态哪?还是多分析分析川黑的心态吧。可你能拿到他们的信息吗?毒蛇的文章。
j
jzl106
19 楼
这些华人川粉最无耻的一点就是靠着民主党支持的移民/难民政策拿到绿卡得以呆在美国,却反过头来咬人一口攻击佩罗西等当年为了接收他们费尽心机的所谓“左脚”。对反移民的右翼势力却一副舔狗姿态,好像忘了当年右翼势力要赶走他们
带头大哥
20 楼
作者的不够全面。我认识几位美籍华人川粉,都很有钱,应该不是沦子也不是教徒,共同点是年龄较大,恨中国恨中共,喜欢美国,喜欢川普的减税反移民反平权法等理念。当然,这些人不会上街去闹
江湖行者
21 楼
任何时候自言自语远离政治,一是不懂就别胡说,二是任何社会形态 底层都是韭菜,掌握当地一,谋生本领,兜里多几个上岗证书(执照)生活在加拿大这个美丽的地方,安静平和,不招惹国际是非,不讨人嫌不和任何国家争高低,地域广阔土地海洋资源富裕,强大的退休后医疗和生活保证也就是韭菜底层无忧无虑的知足.
老牛仔
22 楼
上山砍柴 发表评论于 2021-01-07 08:49:11 媒体封杀总统言论,可以看出黑暗政府的强大,这个作者想当然坐而论道,只看现象,不看本质,只看结果,不看真相。 +1
咏月
23 楼
不能只从一个角度出来来分析川粉现象。对于美国出生受教育的人,左派的过于激进是主要原因;对于华人川粉,中国政府在经济发展之后的强硬制度自信是主要兴奋剂。 川粉的凝聚力来源于各种阴谋论造成的恐惧和愤怒; 虽然说相信阴谋论是智商和道德水准都偏低的表现,但是也必须说,左派里的虚假伪君子的确不少。假如美国民主党被伪君子把持,最终可能把美国引向中国的样子,党和政府领导说一套做一套,还把民众也强迫培养成说一套做一套的虚伪的人,很可怕。 但是,美国是民主国家,民主制度有对新闻和言论自由的保障,这点太重要了。 前两天发生的一件事,正好说明言论自由对于揪出伪君子的重要性; 可惜在中文的评论区, 却是一片骂黑人的种族言论: 一个黑人学生把一段视频发布在推特上,引起关注。视频里是四年前一个女生边开车边对着镜头说了一句带N字的话。黑人学生是这女生的高中同学,当时他看到视频很生气,报告给学校,学校并没有任何行动; 后来女生成为反种族歧视的BLM活跃人士,并刚刚被心仪的大学录取。男生看不过她的虚伪,就把当年的视频发布在推特上了。引起关注后,大学也看到,就取消了对女生的录取,最后女生只得上了一个社区大学。 很多华人关注点在于黑人同学的行为,把他看成出于羡慕嫉妒恨的举报;但是我觉得在推特上发个视频,而且是已经公开过的视频,没有违法,属于言论自由的保护范围; 而正是这样,才能更好的防止伪君子左派们带偏社会风气,把民主人权运动弄成争名夺利的手段, 被公众厌恶; 那样的反种族歧视,反而会给种族主义者借口,让种族歧视合法公开化了。
b
bluemoon1962
24 楼
支持川普不见的就是铁杆川粉。看看你的周围的华人圈,那些铁杆的华人川粉还真有些共同点:宗教,邪教狂热,极端反共,偏执,狂妄,无礼,自以为是,缺乏教养,双标,污言秽语
蓝山秋色之红叶静美
25 楼
ButterflyGarden 发表评论于 2021-01-07 09:10:08 华人自媒体一边倒地捧川,昨天好几人还跑去现场直播,不遗余力地宣传阴谋论和传播谣言。感觉他们本质上和土共没半斤八两,中国要发展民主绝对不能依靠这帮人。希望有理性中立的华人自媒体出来。 +1
O
OneTwoThreeGo
26 楼
我也很好奇川粉的思维方式,观察一段时间后发现,川普是他们的信仰。他们崇拜不折手段获得成功,子女“优秀”,名校毕业,鄙视/利用比自己混得差的,极端歧视黑墨,永远是“我的利益”高于一切。
天山峪
27 楼
不必绕圈子,川粉就是轮子,想了解看新唐人大纪元,都已经存在了二三十年了不是什么新鲜事儿。
s
southgate
28 楼
一篇不敢署名的烂文。什么川不川的,美国的问题是左棍当道,所以民不聊生
x
xms369
29 楼
支持川普不见的就是铁杆川粉。看看你的周围的华人圈,那些铁杆的华人川粉还真有些共同点:宗教,邪教狂热,极端反共,偏执,狂妄,无礼,自以为是,缺乏教养,双标,污言秽语 确实如此!
无极1
30 楼
白粉们信口雌黄自以为是: 川粉川粉的叫别人,还说川粉是低阶层。实际上大家都是为信仰而战,不想让美国在变态的道路上跟随民主党滑向深渊。这群人都是在美国通过读书白手起家有事业有思想的中高收入的一群人。 大家看不惯民主党向无理取闹的人下跪,让某些人享受特权。看不惯民主党从小学开始给孩子们洗脑和接受他们变态的性教育等等。 等等 等等
y
yangcen
31 楼
支持川普不见的就是铁杆川粉。看看你的周围的华人圈,那些铁杆的华人川粉还真有些共同点:宗教,邪教狂热,极端反共,偏执,狂妄,无礼,自以为是,缺乏教养,双标,污言秽语 确实如此! 说的一点没错。
远山W
32 楼
作者分析的有些道理,我还看到一些不同之处。华人川粉有不少是XX功和XX贵加各类独派人士,这些人不能说是糊涂受骗,而是有自己的政治目的,也是很多谣言的制造者,他们其实是假川粉,真拉川普的大旗做虎皮的。粉红的川粉是一些对民主党的政策(如对待非法移民和加州的种族教育、犯罪等)有意见、甚至恐惧的人,这部分人容易醒过来,估计去闹事的这部分人很少。深红川粉,除以上因素外,多有某种程度的迷信,迷信个人胜过相信制度,有个人崇拜情节;这些人缺少政治经验和常识,思想和视野较狭隘,不愿意看到不符合自己愿望的事实,思想深处是专制的根;这些人是独裁体制和法西斯的社会基础,也是所谓铁粉。可惜他们来错了地方,在北美注定会失望的。如果这些人赶上文化大革命,大概率是造反派。
爱看历史
33 楼
所有华人川粉的一个基本特点是反共。当川普被历史潮流卷走,拜登上台后也开始反共,这些人还会转变成拜粉。所以,挺川只是这些人从中美贸易战以来表现出的表象,反共才是他们核心的理念。可惜,中共领导下的中国成功的发展,注定让这些人倒共的愿望此生不会实现。
w
wwoo
34 楼
文章很中肯。有点不理解身边有些平时很温和的人这次激进挺川,眼中的美国黑暗无边。他们盲目崇拜,视川为伟大领袖,所言句句是真理。
y
yangcen
35 楼
川粉中不乏清华北大的毕业生。 但他们的认知和红脖子一个水平,有点意思。 我来分析一下华人川粉吧,这些人崇尚的是弱肉强食。 当自己靠自己的聪明勤劳当上了地主,小富后,他们开始看不起穷人了。但奇怪的是他们只看不起穷黑和穷墨,但对穷白充满了同情。(数据显示,吃福利的人白人最多)。
北京板爷
36 楼
以前还时常收看华人自媒体的视频,觉得这些人虽然入不了主流社会,但在海外谋生也实属不易,关心他们的节目对他们也是一种支持。后来时间久了,发现这伙华人自媒体就是一伙子乌合之众。他们为了增加自己的影响力,政治倾向越发极端,节目除了骂中共,就是捧川普。为了迎合少数极端份子颠倒是非,混淆黑白成了家常便饭,可看性越来越低。我感觉这些人如果生活在文革年代,多半都会成为不讲道理,胡作非为的“造反派“或打砸抢份子。国人政治情商非黑即白的劣根性在这些人的节目里得到了完美展示。
半岛人
37 楼
典型的被邪教洗脑的一群人。想要通过理性沟通去改变对方观点无异于缘木求鱼。 从另一方面,也可能是反共(反中)反到失去理智,对于任何人做出反共(反中)的举动,马上就成为这个人的粉丝,而川普恰恰高举反中大旗。而讽刺的是,其中许多人都是中国经济成长的受惠者。
无期徒行
38 楼
本来以前对某功的媒体还有些关注,觉得他们制作水准还算不低,对这个群体也有一些同情,但通过这次大选的报道,算是彻底失望了,他们的偏激和不实报道,算是自毁长城了。
M
Mia2022
39 楼
在川粉的世界里- 选民不可信, 选举点的工作人员不可信,选票用的机器不可信,大众媒体不可信,首席检察官不可信,负责监察选举的人员不可信,市级法庭不可信,州级法庭也不可信,就算是最高法庭也不可信,现在就连最忠实的副总统现在也不可信了,全世界人都不可信...只有川普是最可信的。人一旦被洗脑,无人无药可救。
西
西湖孤山
40 楼
这次选举很多牧师说川是上帝派来的,上帝给他说了还哭了,川一定最后赢。 我特别奇怪。不知道现在牧师怎么说?
d
diorhomme
41 楼
yangcen 发表评论于 2021-01-07 10:06:22 川粉中不乏清华北大的毕业生。 但他们的认知和红脖子一个水平,有点意思。 我来分析一下华人川粉吧,这些人崇尚的是弱肉强食。 当自己靠自己的聪明勤劳当上了地主,小富后,他们开始看不起穷人了。但奇怪的是他们只看不起穷黑和穷墨,但对穷白充满了同情。(数据显示,吃福利的人白人最多)。 ______________________________________________ 这些人就是反向种族主义者, 看不起自己的肤色, 盲目崇拜白人, 这些人统统称为“贱狗”
s
stapler123
42 楼
现在美国社会本身就是分裂的,你看的资讯决定了的喜好,川粉和黑川对立态度很正常,彼此相看都是异类,话不投机半句多,大家就自己活在自己的空间吧。
l
lovNordstrom
43 楼
川粉不是坏人. 很多在各方面都是正常人. 他们只是被喂了很多假信息.
J
January2016
44 楼
我对海外华人拜粉的观察:被民主党共产主义理想吸引,或者被民主党高福利吸引的一群人。
B
ButterflyGarden
45 楼
川粉搞错了,没有一种人群叫拜粉,至少文学城里没见到。不喜欢川的很多是真的。
s
stapler123
46 楼
美国一直是白人以及白人文化为主体的国家,现在有个奇怪装X的说话:你为什么专门向着白人?我想问一下,你如果喜欢黑人、喜欢墨西哥人,你为什么不去非洲和南美生活,为什么跑到美国来呢?我们应该尊重每个族裔,但我们更应该尊重你生活地方的主体价值和文化,否则你跑到这里干嘛?这就像一个老外到中国生活,他们是不是应该喜欢这里文化和价值?他们是不是应该喜欢当地的中国人?否则他们或的多难受? 这种装X的思维只是用在写论文时有用,用到实际上,你自己是不是感觉特别二?
f
frankqq
47 楼
其实就是找不到主子的一群反华狗而已。
s
stapler123
48 楼
川粉里面有一批反共的人,这绝对是事实,还有一些逢中必反者,这很正常。川普没出现时,他们就存在。 确实没有拜登粉,因为拜登不够圈粉的水平,黑川的与一部分川粉正好相反。他们并不是因为川普有多坏以及拜登有多好,而是川普对中国不好,很多海外中国人对自己国家有好感,不愿意自己国家受到伤害,同时也有很多人认为对中国不好,有可能会对华人不好。我认为这些很多国人黑川的人最初的原动力。这些都可以理解,没毛病。 每个人都有自我的意识形态,情感,利益等,黑川也罢,挺川也罢,同一族裔,相互包容相互理解吧。
B
ButterflyGarden
49 楼
支持或反对川普并非都与中国有关,很多人纯粹是讨厌川普的性格和人品,觉得这种low人不配做国家领导人。 stapler123 发表评论于 2021-01-07 10:54:21 川粉里面有一批反共的人,这绝对是事实,还有一些逢中必反者,这很正常。川普没出现时,他们就存在。 确实没有拜登粉,因为拜登不够圈粉的水平,黑川的与一部分川粉正好相反。他们并不是因为川普有多坏以及拜登有多好,而是川普对中国不好,很多海外中国人对自己国家有好感,不愿意自己国家受到伤害,同时也有很多人认为对中国不好,有可能会对华人不好。我认为这些很多国人黑川的人最初的原动力。这些都可以理解,没毛病。 每个人都有自我的意识形态,情感,利益等,黑川也罢,挺川也罢,同一族裔,相互包容相互理解吧。
J
January2016
50 楼
拜粉才搞错了,我第一次知道川粉这个词,就是拜粉把支持共和党的人叫川粉,还有什么黄皮川粉,川粪等等,所有这些词都来自自称高素质的拜粉。
J
January2016
51 楼
我支持共和党是因为比较喜欢共和党的政治理念。结果整天被人骂川粉,我就生气了,也骂民主党的支持者拜粉。
J
January2016
52 楼
己所不欲 勿施于人,如果你不想被叫拜粉,请不要叫别人川粉。
咏月
53 楼
stapler123 发表评论于 2021-01-07 10:41:39美国一直是白人以及白人文化为主体的国家,现在有个奇怪装X的说话:你为什么专门向着白人?我想问一下,你如果喜欢黑人、喜欢墨西哥人,你为什么不去非洲和南美生活,为什么跑到美国来呢?我们应该尊重每个族裔,但我们更应该尊重你生活地方的主体价值和文化,否则你跑到这里干嘛?这就像一个老外到中国生活,他们是不是应该喜欢这里文化和价值?他们是不是应该喜欢当地的中国人?否则他们或的多难受? 这种装X的思维只是用在写论文时有用,用到实际上,你自己是不是感觉特别二? ---------------- @stapler123 你这个说法真是有太多华人一直再讲,不仅是没有任何反种族主义的概念,而且这说法也根本逻辑不通啊! 问问自己吧: 假如美国现在还在贩卖黑奴,白人女子与华人谈个恋爱就会被关进精神病院,你会来美国吗? 当年也有华人,即使美国排华都要来美国,但是那只是为了生存。现代美国为首的西方推崇的价值观,人权民主自由众生平等,与西方发达优越的生活条件共同吸引了全世界的人向往; 怎么在你们这儿又成了, 既然来美国就应该喜欢白人,讨厌黑人墨西哥人?!
w
westshore
54 楼
这些人都是在parler上混的,整天看的都是我川威武,川总在下一盘大棋,和所有网络及其现实中流传的关于大选的谣言,比如昨晚说川普去了德州,德州有军队,可以翻盘。 都是这地方出来的。 这事情反映了社交媒体对社会的破坏性,把“志同道合”的人联系在一起。虽然社交媒体理论上对所有人开放,但只要出现明显无聊的谎言,和极度攻击性的下流语言,不同意见的人也就退出,剩下的都是渣子,而这些人反而觉得世界上都是他们一样的人,觉得自己代表世界,无形中放大了他们心目中的能量。 就像如今国内炒得热门的杨笠那句话,“你那么普通,哪来的这种自信”,问题是在这种环境里这些人就是那么自信,alternative facts嘛。
y
yangcen
55 楼
有些华人确实不装x, 讲实话:“ 讨厌白人至上,那你们来美国干啥? 为啥不去墨西哥? ” 这话听起来没错。 但问题是真得到白人彻底至上那天, 华人日子不好过啊。 到那时真不如不来美国。 有些华人认为自己比其他少数族裔高一等,但又比白人低一等。 说白了,不就是是承认自己是“二等”公民吗?
自干五第二万名
56 楼
川普能得到很多人的支持,里面的情况是非常复杂的。 你们全部都想得太过于简单了。 美国社会,不是你们想象的那样。
京工人
57 楼
川普倒台,喜看大。纪。元重新缩小回到街头小报,路人捡来垫桌子的状态,被川总宠幸一下后都不知道自己姓什么了。
自干五第二万名
58 楼
民主党和建制派,本身就有很多问题,各种内幕交易,各种各样的潜规则,确实是事实。 这个事实并不合因为川总的胡作为,而突然消失了。 民主派对于圣经的持守,也是偏离的越来越远。 什么妖魔鬼怪都跑出来了,这个也是事实。
s
stapler123
59 楼
咏月 发表评论于 2021-01-07 11:07:44 @stapler123 你这个说法真是有太多华人一直再讲,不仅是没有任何反种族主义的概念,而且这说法也根本逻辑不通啊! 问问自己吧: 假如美国现在还在贩卖黑奴,白人女子与华人谈个恋爱就会被关进精神病院,你会来美国吗? ------------------------------------------------------------------------ 你具体在说什么?
自干五第二万名
60 楼
美国的福音派支持川总,不是支持川总是个完人, 也不是支持川总持守圣经。 而是和其他人比起来,川总没有那么多的妖魔鬼怪。 川总的失败,是他的性格决定的。 他既想挑战现有的次序,但是他又没有那个才能。 典型的志大才疏。 最后就是悲剧收场。
s
stapler123
61 楼
yangcen 发表评论于 2021-01-07 11:10:50有些华人确实不装x, 讲实话:“ 讨厌白人至上,那你们来美国干啥? 为啥不去墨西哥? ” 这话听起来没错。 但问题是真得到白人彻底至上那天, 华人日子不好过啊。 到那时真不如不来美国。 有些华人认为自己比其他少数族裔高一等,但又比白人低一等。 说白了,不就是是承认自己是“二等”公民吗? --------------------------------------------------------- 我觉得你如果对这个国家的体制不自信,最好就不要在这里生活。否则不要有这种自卑或焦虑。
重新思考
62 楼
stapler123 发表评论于 2021-01-07 10:41:39美国一直是白人以及白人文化为主体的国家,现在有个奇怪装X的说话:你为什么专门向着白人?我想问一下,你如果喜欢黑人、喜欢墨西哥人,你为什么不去非洲和南美生活,为什么跑到美国来呢?我们应该尊重每个族裔,但我们更应该尊重你生活地方的主体价值和文化,否则你跑到这里干嘛?这就像一个老外到中国生活,他们是不是应该喜欢这里文化和价值?他们是不是应该喜欢当地的中国人?否则他们或的多难受? ×××××××××××××××××× 釘書機123, 請聽好: 美國不屬於白人!美國更不屬於白人種族主義!美國屬於全美國人民,無論他們的膚色是白,是黑或是黃!像你這樣的川粉加值觀,也會和川普一樣受到唾棄!
我不是愤青01
63 楼
别指望能跟川粉理性沟通,别指望他能听取别人的意见,因为他们觉得这个世界只能属于他们,一旦有违他们的意愿,就是天下人负了他们。 川粉们,对不对?是不是很对
B
ButterflyGarden
64 楼
你叫民主党支持者拜粉好了,我不是他的粉丝也非民主党,不会对号入座。 支持共和党和川粉还是有区别的,你不是川粉就别对号入座。别生气。 客观的讲川粉、拜粉也不是什么贬义词,有些粉丝对这称呼还挺自豪的。另一些人故意把粉字污名化不要理就是了。 January2016 发表评论于 2021-01-07 11:03:05 拜粉才搞错了,我第一次知道川粉这个词,就是拜粉把支持共和党的人叫川粉,还有什么黄皮川粉,川粪等等,所有这些词都来自自称高素质的拜粉。
自干五第二万名
65 楼
但是,美国会更加强大起来。 老共这个时候可以取笑一下美国。 但是美国的根据非常扎实。中国现在还是浮皮潦草。 仅仅文化的差距,就不是一点点。 美国就像一颗扎根深深的巨树,中国还是像草一样。 美国的不能精英,还是普通人,都会思考最近的乱象。 然后,会修正。 这种修正不是简单的制度的修正,会是文化的修正。 这种修正,大约在十年左右,可以看到结果。
自干五第二万名
66 楼
华人,如果不是基督徒, 没有深入的教会生活。 无论你们在美国多少年,都没有办法理解美国的运行机制。 也完全不知道美国为什么伟大。 只是搭美国的顺风车而已。 当然,也没有人把你当自己人。 不过,你可以自己安慰自己,是美国公民。
我不是愤青01
67 楼
美国放水法
咏月
68 楼
@stapler123 问问自己吧: 假如美国现在还在贩卖黑奴,白人女子与华人谈个恋爱就会被关进精神病院,你会来美国吗? 当年也有华人,即使有排华法案也想到美国,但只是为了生存; 美国为首的西方,在经过二战,民权运动之后,才有了反种族歧视的法律建立了现在的西方价值观。 现代西方价值观,与西方发达和优越的生活条件,共同吸引了全世界的人向往,才有这么多不需要逃离战争饥荒迫害的人也移民了; 怎么到你们这儿就成了, 既然来美国就应该喜欢白人,讨厌黑人墨西哥人?! 按照你的逻辑,还应该是既然移民外国,就应该讨厌中国, 讨厌中国人吧,也就是讨厌自己? 逻辑不通啊!
J
January2016
69 楼
ButterflyGarden,你既不支持共和党,也不支持民主党,那你是美国公民吗?你投票了吗?你投给谁了呢?
我不是愤青01
70 楼
华人川粉本来就是一些彻底反共的人,在美国本来没有任何政治影响力,只能在海外中文媒体里面分裂华人。恰好碰上了川普反中,他们这些野鸡突然搭上了川普的顺风车,以为成了真凤凰。实际上他们既反不了共,也不是真正的川粉,川普也没有把华人川粉当回事。华人川粉就是自己刷了一下存在感而已
J
January2016
71 楼
请就事论事,不搞人身攻击。否则只能原地反弹: “ 别指望能跟拜粉理性沟通,别指望他能听取别人的意见,因为他们觉得这个世界只能属于他们,一旦有违他们的意愿,就是天下人负了他们。 拜粉们,对不对?是不是很对”
B
ButterflyGarden
72 楼
我投谁的票不等于我就是谁的粉丝。两党之外还有很多小党和无党籍。
J
January2016
73 楼
原地反弹: “ 华人拜粉本来就是一些彻底反共的人,在美国本来没有任何政治影响力,只能在海外中文媒体里面分裂华人。恰好碰上了拜登反中,他们这些野鸡突然搭上了拜登的顺风车,以为成了真凤凰。实际上他们既反不了共,也不是真正的拜粉,拜登也没有把华人拜粉当回事。华人拜粉就是自己刷了一下存在感而已”
J
January2016
74 楼
了解了,就是既不支持共和党,也不支持民主党。那你的政治理念是什么呢?
咏月
75 楼
我就只把支持川普的人称为川粉,是因为太多支持川普的人表现出了偶像崇拜的特征,比如说,"川宝没别人,全靠我们了"这种非理智,脑残粉的言论; 这在美国历任总统的支持者中都没有的现象,没有克林顿粉,没有布什粉,也没有奥巴马粉。
B
ButterflyGarden
76 楼
没必要对我好奇,谢谢。选民中有相当一部分叫做independent voters,相信华人中也有不少。 January2016 发表评论于 2021-01-07 11:43:37 了解了,就是既不支持共和党,也不支持民主党。那你的政治理念是什么呢?
s
sgu1114
77 楼
川粉和理智毫无关联
J
January2016
78 楼
我支持共和党,我投了川普。我没有觉得我比川普强,也不觉得川普是个宝宝。我只是害怕,连川普的账号都说封就封了,我的账户就更是小菜一碟了。今天早上,同事聚会,一个老黑同事大骂川普,我一声都不敢吭。因为我怕丢工作。但我很气自己胆小,以为到了美国,就可以自由表达自己观点了,结果还是不得不保持沉默。
J
January2016
79 楼
原地反弹: “ 拜粉和理智毫无关联”
y
yangcen
80 楼
Stapler123, 我对美国的制度很自信知道trump 当上总统。看看昨天发生的事,让世界耻笑。 谁自卑?就是你们这些华人川粉。 还怀念自己刚来美国时候的美国。 你们咋不怀念马丁路德金以前时的美国呢? 你们咋不怀念排华时期的美国呢? 回到那时,你们肯定不担心美国变成南非了。
y
yangcen
81 楼
总统的账号说封就封,这就是美国伟大之处。总统也不能借助媒体煽动暴乱。 在其他地方,是不敢的。封得也是老百姓的账号。
国色
82 楼
海外华人川粉都是一些反华反共之徒,他们死命拉住川普这跟“救命稻草”反华反共,最终和川普一起被美国人民唾弃!中国不战而胜!
咏月
83 楼
如果中国要的是制度优越性胜利,证明集权战胜民主,那应该是川普连任,排除异己, 成为美国的伟大领袖让全美国人对他个人崇拜,那才叫中国不战而胜吧?
星夜未央
84 楼
害人者终害己。
u
urgentcare
85 楼
January 2016 被叫做川粉还不愿意了。你们的精神病领袖川普自己就把自己的支持者叫做 fans。你去查查看。别装作看不见。在川普的眼里你们真的就是粉。为啥不好意思承认呢
s
sgu1114
86 楼
只有川黑没有拜粉,不像川粉那么贱
s
stapler123
87 楼
咏月 发表评论于 2021-01-07 11:31:[email protected] 怎么到你们这儿就成了, 既然来美国就应该喜欢白人,讨厌黑人墨西哥人?! 按照你的逻辑,还应该是既然移民外国,就应该讨厌中国, 讨厌中国人吧,也就是讨厌自己? 逻辑不通啊! ------------------------------------------------------------------------ 你这都是什么乱七八糟逻辑呀? 你不是说了来美国是为了其价值观吗?既然非要说白人或黑人或黄种人, 你来到的美国是不是一个白人为主体的国家。 美国的主体价值也是白人的,而不是黑人或黄种人的?你别往歪了想,我知道要说明什么?几乎每个民族或国家都有其“原罪”,悔改是其进步源泉。黑奴、印第安纳、排华等等,美国现在还在坚持?既然没有,为什么单独把白人的事情拿出来,无非想把那个反种族主义大旗立起来,OK,立起来了,你要干嘛?要权利?如果机制有问题就大声疾呼。如果是能力问题,自我努力。你想干嘛?看着白人向BLM就满意了?NA最多就满足一下自卑。
s
stapler123
88 楼
January2016 发表评论于 2021-01-07 11:53:34我支持共和党,我投了川普。我没有觉得我比川普强,也不觉得川普是个宝宝。我只是害怕,连川普的账号都说封就封了,我的账户就更是小菜一碟了。今天早上,同事聚会,一个老黑同事大骂川普,我一声都不敢吭。因为我怕丢工作。但我很气自己胆小,以为到了美国,就可以自由表达自己观点了,结果还是不得不保持沉默。 ----------------------------------------------------------- 都说川普的是独裁, 人类几千年历史有像川普这样独裁的吗?他混的没有发声的地方,连账号都封了,行,大独裁者!!
J
Jack1963
89 楼
壁上观 发表评论于 2021-01-07 08:39:04 海外撸瑟华人都知国内亲友这几十年提升生活水平,比他们不差了,心中优越感尽失,发泄不满。一真正在美国混到中上层的,没有那么愚蠢。 为什么有这么多的华裔川粉? 川普打压中国,使得这些自认为是精英而在海外二,三十年的还没混出个人样的鲁蛇大快人心,它们原以为可以回国称大爷,谁料想它们是同学聚会时最穷的一个或最穷之一,所有的傲气一扫而光,就把怨气发在老婆或孩子身上, 然后就认为是共产党让国内的人富了起来,是不应该的,是违反逻辑的,是应该打倒的,鲁蛇们没有能力反共,川普能站出来,真是能解我心头之恨!! 所以,华裔川粉并不是爱川普,只是川普能为它们那些可怜的自尊心带来一些快感!!
a
ahhhh
90 楼
你的平台有问题吧。我要是天天看极左的平台,也会得出一样的结论。不要以偏概全。
荒山捡石
91 楼
这要多蠢多孤陋寡闻才会相信川的谎言?!
荒山捡石
92 楼
这要多蠢多孤陋寡闻才会相信川的谎言?!
无法弄
93 楼
说的太对了,看他们每天骂政府,捧川普,把川普打扮成受害者,把自己描成守护者,媒体是他们眼中钉,中共说什么做什么都是错的。他们像祥林嫂一样,一天到晚悲悲戚戚。大选给他们一次露脸机会,看他们下个脱口秀是啥
g
greentree77
94 楼
January2016 发表评论于 2021-01-07 11:53:34 我支持共和党,我投了川普。我没有觉得我比川普强,也不觉得川普是个宝宝。我只是害怕,连川普的账号都说封就封了,我的账户就更是小菜一碟了。今天早上,同事聚会,一个老黑同事大骂川普,我一声都不敢吭。因为我怕丢工作。但我很气自己胆小,以为到了美国,就可以自由表达自己观点了,结果还是不得不保持沉默。 ---------------------------- 好可怜哦,怎么办,离开美国吧,这里不适合你 哈哈哈
我是一个四川人
95 楼
stapler123 发表评论于 2021-01-07 12:44:43 January2016 发表评论于 2021-01-07 11:53:34我支持共和党,我投了川普。我没有觉得我比川普强,也不觉得川普是个宝宝。我只是害怕,连川普的账号都说封就封了,我的账户就更是小菜一碟了。今天早上,同事聚会,一个老黑同事大骂川普,我一声都不敢吭。因为我怕丢工作。但我很气自己胆小,以为到了美国,就可以自由表达自己观点了,结果还是不得不保持沉默。 ----------------------------------------------------------- 都说川普的是独裁, 人类几千年历史有像川普这样独裁的吗?他混的没有发声的地方,连账号都封了,行,大独裁者!! ----------------------------------------------------------- 正是因为美国言论自由和社交媒体对信息不做事实检查,才造成了社交媒体成了谣言传播的天堂,川普这种说谎者才有了机会用谎言欺骗无知群众,反复洗脑,造成了川粉们不信事实,只信他的话。川普已经成为了一个邪教教主。坚决支持社交媒体像传统媒体一样进行信息的事实检查,屏蔽川普的谎话,只有这样才能把川粉们拉回到现实世界中来,缓解美国的分裂!
E
Erica_NJ
96 楼
而且他们的儿女非得要上常青藤大学,好像上过常青藤的人生才不算失败。 yangcen 发表评论于 2021-01-07 10:06:22 川粉中不乏清华北大的毕业生。 但他们的认知和红脖子一个水平,有点意思。 我来分析一下华人川粉吧,这些人崇尚的是弱肉强食。 当自己靠自己的聪明勤劳当上了地主,小富后,他们开始看不起穷人了。但奇怪的是他们只看不起穷黑和穷墨,但对穷白充满了同情。(数据显示,吃福利的人白人最多)。
E
Erica_NJ
97 楼
如果普通民众发表煽动暴力占领国会的话,他的户口早就被封啦。 January2016 发表评论于 2021-01-07 11:53:34我支持共和党,我投了川普。我没有觉得我比川普强,也不觉得川普是个宝宝。我只是害怕,连川普的账号都说封就封了,我的账户就更是小菜一碟了。今天早上,同事聚会,一个老黑同事大骂川普,我一声都不敢吭。因为我怕丢工作。但我很气自己胆小,以为到了美国,就可以自由表达自己观点了,结果还是不得不保持沉默。
s
stapler123
98 楼
我是一个四川人 发表评论于 2021-01-07 13:44:13 ----------------------------------------------------------- 正是因为美国言论自由和社交媒体对信息不做事实检查,才造成了社交媒体成了谣言传播的天堂,川普这种说谎者才有了机会用谎言欺骗无知群众,反复洗脑, ------------------------------------------------------------------------- 我不能认同你的观点,因为你的言论自由是双重标准,既然是言论自由,大家就畅所欲言,谁来确认哪个是真的,哪个是假的?谁是公正评估人?而且每个人的多种原因影响每个人的认知看法,你哪里来的自信说别人是造谣,而你说的就是真理呐?拜登儿子的事情你是怎么知道是假的?只是CNN 没有说?CNN说川普落选,他老婆要与他离婚,这也真的吗?为什么CNN就是真的,川普的就是谎言呐?川普能被封号,那么你我他的账号也同样可以封,这不是专制的言论自由吗?
n
nasdaq100
99 楼
黄川粉就是一帮贱猪, 通通死去吧!
s
southgate
100 楼
这里吸白粉吃福利的左棍太多,很快国将不国