乒协推翻刘国梁在任计划 蔡振华:谁都不是傻子!(图)

  返回列表
51300 阅读
14 评论
头条ABC



“十一”国庆节期间,日本体育媒体发布的“中国乒乓球超级联赛拒绝石川佳纯和其他日本球员去中国的“实践”,本文指出,中国乒协拒绝的不仅是日本球员,还包括其他所有的外国选手。



长时间以来,中国乒乓球始终处于世界的霸主地位,很难找到实力相当的对手。为了训练更强大的对手,也为了提高他们的竞技水平,促进乒乓球项目的发展,中国足协决定与国际乒乓球联合会合作,分享世界乒乓球运动的成功经验,帮助他们培养乒乓球人才。这就是“养狼计划”。



“养狼计划”成立于2009,当刘国梁被任命为中国乒乓球男队主教练,对此,刘国梁也表示深深的赞同。刘国梁的哥哥刘国栋也到新加坡教,为其提高乒乓球水平。



中国乒超作为世界顶级的乒乓球联赛,吸引了不少国内外的高手参加,其中不乏日本选手平野美宇和石川佳纯。平野美宇通过在乒超的锻炼,曾在亚锦赛连胜三名国乒选手,一举夺得金牌。刘国梁只是笑了笑:“狼来了不要惊慌,来一群更有意思。”



中国为更多的国家培养了乒乓球人才,既让他们来华训练,又用顶级联赛锻炼他们的竞技能力。如此无私的奉献,引来了许多质疑,刘国梁的导师蔡振华霸气说:“谁也不是傻瓜。”!”我国不会透露乒乓球最核心的东西。



截至目前,中国乒协没有对拒绝外国选手参加中国乒乓球超级联赛进行回应。如果此事坐实,平野美宇、石川佳纯、徐孝元、冯天薇、庄智渊等一众名将都将无缘乒超联赛。同时,刘国梁的任期内,“养狼计划”也将破灭。

c
coyote0499
1 楼
傻瓜,大家都这样英超德甲什么的都不要搞了
学习旅
2 楼
原来中国乒乓球有中国特殊乒情,还有最核心的东西?美国篮球、欧洲南美足球有没有这样的最核心的,生怕外国球员学了去的东西?
c
calcal12345
3 楼
收高价不就完了。
a
akuan
4 楼
我想,蔡就是忽悠国内爱国小将吧。体育只有激烈对抗才有出路。输赢没有悬念的比赛就是表演赛,迟早被观众抛弃,被市场淘汰
胡小海
5 楼
目光短浅 (发自我的文学城离线浏览器)
百家争鸣2012
6 楼
其实养狼计划还有一个目的,就是及早发现这些有可能对中国构成威胁的国外选手的技战术,并能够作出及时的调整,有针对性地训练,以便于在重大的国际大赛上击败对手。这也是为什么过去几年中国乒乓球能打遍天下无敌手。
克里斯朵夫
7 楼
对体育运动来说,真正的狼是其它运动项目,只要能把乒乓的市场做起来,丢几个冠军也没什么大不了的
爱憎分明
8 楼
狗变成狼了!
秦城典狱长
9 楼
天朝就是能用乒乓撑门面了
那片蓝天白云
10 楼
莫非苟局怕了?
m
mirror1
11 楼
乒乓球 哇 还有最核心的东西!! 国家机密 好搞笑
s
sigmazao
12 楼
中国乒乓球队,有国际乒联这头蠢驴,已经头痛了,不需要引狼。
亮工
13 楼
弯弯们不喷会曲死的,连乒乓球也不放过,真是茶叶蛋吃多了!
挺没劲
14 楼
苟部长是怕日本的先进技术被中国选手学去了