女神高圆圆:13岁开始首次约会 5次恋情4次被骂小三

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月24日 9点0分 PT
  返回列表
62877 阅读
17 评论
网易号-万小刀

文章来源:万小刀(ID:wanxiaodao1 )

   一、

  1992年,8岁的赵又廷还在台北读小学,13岁的高园园已经打扮成如花模样,穿着秋裤,挖着鼻孔,抖着腿,开始了人生的第一次约会。

  高园园出生于1979年的北京,父母是宇航局干部,已有一个儿子的高父高母,可能算到“计划生育”很快会被纳入国策,于是俩人一拍即合,高园园就出生了。

  高园园出生之时,正值中秋夜,月上中天,又大又圆,父母便在医生建议下,给她取名“高圆圆”。然而正式登记时,工作人员手一滑,却误写为“高园园”。

  高园园小的时候,长得就很清秀,尤其那双大眼睛,水灵剔透,扑闪扑闪,像极了出生当晚美丽的月亮,惹得高龄产女的父母,对她格外宠爱。



  美貌本是好事,但随着高园园的慢慢长成,引以为傲的美貌,却逐渐成了她的负担,不仅让她有了安全隐患,还差点导致她没法正常上学。

  刚上初中的高园园,就因容貌出众,被男生成群结队地表白,甚至有胆大的男生,尾随她回家,把小小年纪的高园园吓得娇躯一颤、花容失色。

  为了逼退追求者,高园园不得不想怪招来应对男生的邀约。她给身上抹了大量臭气熏天的药膏,一会儿内八字,一会外八字地走到了“约会”地点。



  然后,她挖着鼻孔,抖着腿,问那男生:喂,那个谁,约我出来有事吗?男生一看,哎妈呀,这女的谁啊?吓得二话没说,拔腿就跑,再也没敢骚扰过高园园。

  1996年,高园园上高中时,初中没毕业的张亚东,在北漂四年后,终于遇到了人生伯乐窦唯,窦唯推荐下,他成功监制了王菲的专辑《浮躁》,开始在音乐圈崭露头角。

  这一年,已与发妻离婚两年的张亚东,看到王菲和窦唯婚后甜蜜,心生羡慕,不久就和王菲小姑子、窦唯的亲妹妹窦颖搞到了一起,窦颖成了他儿子的后妈。

  这以后,有了大舅哥窦唯和嫂子王菲的资源加持,27岁的张亚东如同坐上火箭一般,在音乐圈呼风唤雨,扶摇直上。

  而在同一时间里,12岁的赵又廷已远赴加拿大求学,17岁的高园园因受父母职业影响,一心想着将来毕业后,要去公家单位做一名“档案管理员”。

  这个时候,命运之神就对高园园的决定很不爽,为了不让她严重偏离命中注定的“情人劫”,很快给她安排了一场进入广告圈的机会。

  二、

  还是1996年,17岁的高园园跟同学去王府井逛书店,有个人擦肩而过,忽然又回头,看着她说:我们有个广告,想找你拍,不过我得先拍段视频回去商量!

  高园园一看这光天化日的,也不怕他怎么样,于是说,拍就拍吧。这以后,高园园几乎忘了这件事。不料过了三四天,她竟然真的接到了一个冰激凌广告的邀约。



  拍完冰激凌广告,高园园算是一脚踏进了广告圈,因形象出众,之后她又拍摄了大量广告。慢慢地,在广告圈小有名气的她,开始把另一只脚伸向了影视圈。

  1997年,18岁的高园园在朋友推荐下,用艺名“高圆圆”出演了张扬导演电影《爱情麻辣烫》,凭借此片,成功踏进了影视圈,从此大家只知道她叫“高圆圆”。



  当时,在影片中饰演另一片段女主的徐静蕾,并没有因此跟高圆圆产生什么交情。没想到,这一别,就是8年后的某次特殊“重逢”。

  同年,25岁的新生代导演滕华涛,筹备新剧《危情时刻》。拍摄过程中,滕华涛对剧中女一号,正在上大四的“北电”学妹——徐静蕾的同学刘孜,一见钟情。

  那时的滕华涛还是一枚新人,距离导出《蜗居》《失恋三十三天》等知名影视剧还有很长的路要走,但高圆圆很快走进了他的情感射程。

  1998年,19岁的高圆圆,参演滕华涛导演的电视剧《找不着北》,高圆圆因不是科班出身,生怕演不好,拖大家后腿,便常找滕华涛讨论角色,请教演技。



  一来二去,26岁的滕华涛,对高圆圆清纯可口的美貌心动不已,完全忘了刚恋爱一年的女友刘孜,转而成了大一学生高圆圆的初恋。

  情窦初开的高圆圆,收获了初恋自然心生欢喜,结果这份幸福还没维持多久,就意外撞到了滕华涛和刘孜藕断丝连,高圆圆瞠目结舌,发现自己莫名成了“小三”。



  不久后,滕华涛与刘孜分手,而后,高圆圆也因迈不过心中那道坎,与滕华涛提出分手,于是初恋,就这么不愉快地无疾而终了。

  刘孜倒是大方,一看滕华涛与高圆圆也分手了,又不计前嫌地和滕华涛成了好朋友,后来在他导演的电影《情牵一线》《等风来》里,她还友情出演,打过酱油。

  高圆圆则因独树一帜的美貌,身边一直不缺追求者,因此初恋失败的她,并没有一蹶不振,很快,她就又迎来了一场崭新的“三角恋”。

  三、

  2000年,高圆圆21岁了,她去找正在帮王菲制作新专辑的朋友,刚一进工作室,就看到了隔着玻璃,高高瘦瘦的张亚东,瞬间被他的完美侧颜吸引。

  几乎同一时间,31岁的张亚东也看到了玻璃外的高圆圆,刹那间,魂儿都像被她的超高颜值勾走了,于是他就立马向身边同事打听:这女的,是谁啊?

  高圆圆小时候因受哥哥影响,很喜欢听音乐,音乐听久了,就爱屋及乌,也喜欢上了做音乐的人。

  这次与张亚东的意外相见,终于让她见到了做音乐的顶尖高手。一个才子翩翩,一个佳人飘飘,一见钟情,互相来电,那还等什么,谈呗!



  俊男靓女,谈倒容易,但不容易的是张亚东当时有老婆。

  果然很快,窦颖就知道了这段“张高恋”,因无法忍受背叛,快刀斩乱麻,步窦唯王菲的后尘,与张亚东离了婚。

  于是,张亚东儿子的后妈,便换成了高圆圆。他俩的情侣关系,也由从前的暗渡陈仓,逐渐走向了明修栈道。

  重新收获爱情的高圆圆,在这一时期,幸福指数与日俱增,与张亚东爱得水乳交融的同时,也迎来了事业上第一个高光时刻。

  2001年,22岁的高圆圆,因广告“清嘴含片”中清新甜美的形象,被王小帅邀请出演《十七岁的单车》女一号,女二号则是已在国际电影节上摘得了“影后”桂冠的周迅。



  最终,这部没能在国内上映的影片,却在柏林电影节斩获银熊奖评审团大奖,还获台湾金马奖多项提名。高圆圆个人虽没获奖,但也水涨船高,迎来了与台湾团队的合作机会。

  2002年,23岁的高圆圆与苏有朋、贾静雯,合作主演金庸小说改编剧《倚天屠龙记》,第一次演古装剧的她,完全找不到剧中人物的感觉,多次提出想要辞演。

  贾静雯为了安抚她,常带她与一众朋友聚会,还在酒桌上主动帮高圆圆挡酒。然而,看似柔弱的高圆圆,实则酒量惊人,最后变成了,她反过来帮贾静雯挡酒。

  2003年,《倚天屠龙记》播出,风靡两岸三地,在剧中饰演周芷若的高圆圆,不仅没因拙劣的演技遭到诟病,反因惊鸿一瞥的容颜,尝到了真正走红的滋味。



  2005年,26岁的高圆圆再次参演王小帅电影《青红》,在影片中饰演女一号的她,凭借此片入围戛纳电影节“影后”,成为她演艺事业上的巅峰时刻。

  在戛纳电影节上,心情大好的高圆圆,得意忘形,将自己与张亚东5年的恋情全盘托出,并称两人已经讨论过结婚事宜,感情很稳定,甜蜜得一脸陶醉。



  俗话说:“秀恩爱,死得快”,此后短短两个月,两人号称“很稳定”的感情,竟然就被另一美女,轻轻松松就松了土。

  四、

  2005年7月,31岁的徐静蕾被拍到与36岁的张亚东,一起现身北京某购物广场,两人在购置衣物时,小声交谈,亲昵接触,最后购买完衣物,一前一后离开。



  出来混总是要还的,“张高恋”5年的感情被徐静蕾这么一松土,没过多久,高圆圆就恢复了单身状态。此时,傻大姐瞿颖正拿着爱的号码牌,等在张亚东门外。

  2006年,一出道即巅峰的夏雨,已经第二次在好莱坞电影中参演角色。这一年,他与袁泉第一次以情侣身份主演的电影《上海伦巴》上映,好评如潮。

  影片中,他以第三者身份与女一号袁泉,发生了一场情真意切的“三角恋”,夏雨也凭借入木三分的表演,荣获北京大学生电影节最受欢迎男演员奖。

  那时,夏雨和袁泉这对俊男美女,已从大学开始,一路相恋了7年。这对被称为娱乐圈金童玉女的情侣,还没意识到,他们将很快迎来一场“7年之痒”。

  同年,27岁的高圆圆开始混起了港圈,在与成龙、古天乐合作《宝贝计划》大获成功后,又与另一型男余文乐合作电影《男才女貌》。



  大理拍摄期间,高圆圆偶遇了曾有过几面之缘的于小伟,两人常约着一起玩。

  一次两人在酒吧玩,于小伟被粉丝误认为是余文乐,让他签名,于小伟很尴尬,这时,高圆圆打趣说:没错,他就是余文乐!

  高圆圆随口说的一句玩笑话,把于小伟搞得哭笑不得,进退两难,也正是因为这句话,让高圆圆在于小伟心里生了根。

  但彼时的高圆圆,还沉浸在与张亚东分手的痛苦之中,未完全走出来的她,根本无心开展新恋情。

  没想到仅一年后,她就又卷入了一场新的“三角恋”,还被网友冠上了“惯三”的名号。

  五、

  2007年,28岁的高圆圆和31岁的夏雨,合作话剧《艳遇》,没多久后,忽然被人曝出:高圆圆连续两晚夜宿夏雨家!



  一时间,高圆圆的清纯玉女形象,在大众心中一落千丈,被网友大骂“第三者”“狐狸精”。

  更有网友指出,正是因为她的出现,才让夏雨、袁泉长达8年的爱情有了嫌隙,最终走到了分手的地步。

  因为这段绯闻,高圆圆被网友骂得狗血淋头,夏雨却自始至终保持沉默,不回应,不撇清。只有高圆圆一直强调:我绝不是第三者!事情并不像你们想象的那样。



  没几天后,袁泉带着新专辑,出现在某节目上,主持人问她与夏雨的感情,她竟一度情绪失控,导致节目不得不暂停录制。

  情绪平稳后,她说:不管我们之间最终会是什么样的结果,这段感情都在我心中开花结果了。

  观众听到这句话,更不淡定了,大骂高圆圆无耻,还扒出了她过往的“小三”经历,给她冠上了“惯三”的名号。

  高圆圆自和张亚东分手后,第一次敞开心扉尝试新的感情。没想到夏雨为了保持“模范情侣”形象,不对外公布他与袁泉分手的事实,让独自承受骂名的高圆圆倍感委屈。



  面对夏雨的自私,高圆圆狠心斩断了刚发芽的情丝,跟夏雨提了分手。这段从一开始就不被看好的恋情,就像他俩主演的话剧《艳遇》一样,来去匆匆。

  狗血的是,就在高圆圆、夏雨恋情传出半年后,分手数月的夏雨和袁泉,在金鸡电影节闭幕式后,竟然上演了一幕复合大戏,让所有吃瓜群众大跌眼镜。

  金鸡奖颁奖典礼结束后,众多影迷涌入现场,一片混乱之中,夏雨在人群中拉起袁泉的手,冲出影迷的重重包围,在众人面前表现了一次“英雄救美”。

  随后,二人便跟偶像剧中的年轻男女一样,高调秀恩爱,先是被拍到在苏州小店亲密吃蟹,在街边旁若无人的拥吻,后又被拍到两人一起买房,共筑爱巢。

  吃瓜群众被夏雨和袁泉的这一波骚操作,惊得一愣一愣的,只能说你们高兴就好。

  同年,23岁的赵又廷已从加拿大学成回台,在父亲赵树海的铺路下进入了演艺圈。而匆匆结束第三段感情的高圆圆,在一年之后,又迎来了第四段爱情。

  六、

  2008年,29岁的高圆圆和32岁的于小伟,在一次酒桌上重逢,本就彼此印象很好的两人,因为这次重逢,天雷勾地火,暗暗生出了情愫。



  经历了几段狗血感情后,高圆圆很快被于小伟的成熟稳重吸引,跃跃欲试,准备主动敞开心扉,不料于小伟,却因二人名气差距太大,忽然临阵退缩了。

  渴望真爱的高圆圆,为了消除于小伟的心理压力,跟他进行了一次深入交流,从这之后,于小伟就被小他3岁的高圆圆的真诚打动,两人真正走到了一起。



  2009年,25岁的赵又廷与周渝民搭档,主演了电视剧《痞子英雄》,这部剧一播出,立马引发收视热潮,赵又廷凭借剧中饰演的“吴英雄”一角,拿下了金钟奖“视帝”。

  次年,26岁的赵又廷与阮经天搭档,主演电影《艋舺》,影片一上映,好评如潮,很快引起两岸三地关注,赵又廷也因此片获得亚洲电影大奖最佳新演员奖。

  作为影视圈新人,一出道就接连斩获影视圈两项大奖的赵又廷,不仅人气飙升,还受到了内地导演圈的关注。

  同年,31岁的高圆圆,主演了杜琪峰电影《单身男女》,在影片中,与古天乐、吴彦祖上演了一段“三角恋”,并凭借此片,获得了“金像奖影后”的提名。

  彼时,在香港娱乐圈混得风生水起的高圆圆,也因团队的决策,走起了时尚路线,频繁出现在四大时装周上,在争相斗艳的女星中大放异彩。

  同时,她还走起了气质路线,将清新脱俗、随性自然的街拍玩得出神入化,也靠着“气质女星”“天然美女”的通稿,强刷了一波波热度。



  不得不说,她恬静淡然、优雅舒适的街拍风格,很受时尚界喜欢,也成功带动了娱乐圈明星街拍的风气,且令高圆圆的观众缘,也开始逐渐回升。

  2011年,32岁的高圆圆,被拍到与35岁的于小伟在机场大秀恩爱,相爱近三年的两人,向媒体透露,已将结婚之事提上了日程。

  然而,命运之神掐指一算,高圆圆还没渡完感情中的所有“劫数”,于是很快就给两人创造了分手的机会,并把另外一个男人,不由分说塞进了她的生命。

  七、

  2011年底,正当大众以为,高圆圆和于小伟即将修成正果之时,忽然风向大变,传出来的,却成了两人因为聚少离多导致分手的消息。

  当然,“聚少离多”向来是娱乐圈明星分手惯用说辞,至于真正的原因到底为何,恐怕只有他们自己知道。反正从此以后,于小伟说誓死不再找圈内人谈恋爱。



  2012年,40岁的滕华涛不知是不是为了忆苦思甜,娶了一位名叫“周圆圆”的女孩为妻。33岁的高圆圆,则被陈凯歌选中,出演《搜索》中的女一号叶蓝秋。

  据说陈凯歌初见高圆圆时,就一眼认定,说高圆圆不是表面看起来那样简单的清纯女孩,她清高孤傲的性格中,有邪恶的一面,跟他片中女主的性格如出一辙。

  28岁的赵又廷也因在《艋舺》的出色表现,被陈凯歌选中,邀请他饰演影片中的男一号杨守诚。就这样,在陈凯歌的牵线下,清纯女神跟台湾小生相遇了。

  在戏中,赵又廷饰演的杨守诚,本有女朋友,但在一次机缘巧合下,不能自拔地爱上了高圆圆饰演的叶蓝秋,于是,高圆圆在戏里又一次背上了“小三”的骂名。

  拍摄过程中,“又圆”二人一直觉得合作非常默契,现实生活中相处起来也非常合拍。渐渐地,赵又廷就从爱戏中的叶蓝秋,爱到了现实中的高圆圆。

  两人情难自禁,甚至在片场,也毫不顾忌现场的几百名工作人员,旁若无人地大秀恩爱,以至于戏中一些亲昵动作戏拍完了,导演喊卡,他们都还停不下来……



  命运就是这么曲折离奇,高圆圆在经历了四段堪称狗血的感情后,被赵又廷在人群中看了一眼,就开启了他们跨越海峡的爱情。

  2013年,34岁的高圆圆正与赵又廷爱得如胶似漆,沉浸在爱情中的她,又迎来了事业上的另一个高光时刻。

  这一年,高圆圆与黄海波合作情感剧《咱们结婚吧》(详见万小刀公众号往期:《黄海波的罪与罚》),她饰演的大龄女杨桃,引发了都市大龄女生的强烈共鸣。



  于是这部剧一播出,就成了当时的收视冠军。高圆圆也因这部带有“漂白剂”属性的电视剧,被网友评为“国民女神”。

  2014年,35岁的高圆圆,在历尽千帆后,终于和30岁的赵又廷修成正果,在台湾举办了一场女比男大了整整5岁的婚礼。



  婚后的高圆圆,大幅减少接戏,辛勤努力,终于在2019年成功产下一枚千金。

  今年,在最新一届的“虎扑女神”大赛中,41岁的高圆圆在连续四年亚军后,终于夺冠。而在她之前,前四届冠军则是:贾静雯、邱淑贞、佟丽娅、刘亦菲。



  至此,以往淙淙恶名,已被时光洗净。和其他女神一样,她让人看的,都是想被人记住的美好,而那些不想被人记住的瓜,都已埋在了互联网的记忆中。

r
rainstorm
1 楼
别说演艺圈儿了,就是老百姓中的美女哪一个没有丰富的感情经历?没办法,追的人太多。 不喜欢就找恐龙。
逐风
2 楼
小的时候还真不好看。
阿尘
3 楼
她是真的漂亮
木杉
4 楼
不能不佩服那个叫张亚东的。我得承认自己孤陋寡闻,真没听过他的神马音乐。好像他打了一辈子酱油,都没喝过酱油。然而却不妨碍他一路上收获美女无数。佩服啊佩服,做男人真应该好好学学这位张亚东大神。
l
laocaige
5 楼
从少女时代起丰富的恋爱斗争经验锤炼了她,圆圆绝对是个恋爱达人。青纯中透着邪恶,对了。 对姐弟恋不看好。
l
laocaige
6 楼
女的就得服高圆圆,男的得服张亚东。
w
weewee32
7 楼
北京啥时候出了宇航局?
鬓微霜又何妨
8 楼
演戏水平太差。
*
*summer*
9 楼
天然美女
刚满十八
10 楼
持续发情的母鹿
l
lhy86
11 楼
明面上来说,数了一下老赵是第五位,情史丰富,细思极恐。
r
rogersune
12 楼
张亚东是音乐制作人,不是歌手也不是作词作曲,主要是编曲,所以在普通观众中没什么知名度。
K
Kaile
13 楼
唐山女,上了个工运学院的文秘专业,偶然拍了个广告,就进了圈子了。
s
shakuras2000
14 楼
只看过口香糖广告的飘过
雨啊雨
15 楼
文笔真不错
r
revesby
16 楼
从嘴唇看是一个性欲极强的女人。
y
yefenghaiyun
17 楼
雨啊雨 发表评论于 2020-08-23 19:42:00 文笔真不错 =============== 嗯,把八卦写出了诗意。没想到高圆圆谈过这么多恋爱。她和于小伟这段不算狗血吧?