习近平会见美军参联会主席:风雨过后见彩虹(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月17日 6点42分 PT
  返回列表
24416 阅读
22 评论
央广网

国家主席、中央军委主席习近平17日在人民大会堂会见了来访的美军参联会主席邓福德一行。



8月17日,国家主席、中央军委主席习近平在北京人民大会堂会见来访的美军参联会主席邓福德。 新华社记者李学仁摄

习近平指出,中美作为在地区和世界具有重要影响的大国、世界前两大经济体,在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣方面肩负着重要责任。把握好中美关系发展大方向,不仅关系到两国和两国人民根本利益,也深刻影响着国际战略全局。我和特朗普总统都高度重视中美关系,都愿积极推动中美关系不断向前发展。美国发展好了,对中国有利;中国发展好了,对美国也有利。尽管两国关系发展的道路上有时有一些坎坷与风雨,但风雨过后会见彩虹,希望双方以诚意与善意相待,密切沟通,妥处分歧,共同构建一个更加美好的明天。

习近平强调,中美两军关系是两国关系重要组成部分,应该成为两国关系的重要稳定因素。近年来,两军在加强各级别交往对话、推动军事互信机制建设、深化务实合作等方面不断取得新进展。这次还签署了《中美两军联合参谋部对话机制框架文件》。这些将为促进两国关系发展发挥积极作用,希望双方相向而行,用好现有合作机制和平台,为两军关系积累正能量。我们愿同美方一道努力,相互尊重,聚焦合作,积累更多成果,造福于两国人民和各国人民。

邓福德感谢习近平的会见,转达了特朗普总统对习近平主席的问候,表示特朗普总统期待年内对中国进行访问。他说,在特朗普总统和习近平主席的有力引领下,两军关系取得了许多积极进展。可以说,美中两军关系已是一种成熟的关系。美方致力于在军事领域与中方进行坦诚和专业的对话,不断扩大交流合作的领域,切实管控风险,努力增进互信,共同推动美中两军关系稳定发展。

习近平请邓福德转达对特朗普总统的问候,并欢迎特朗普总统年内来华访问。

中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉等参加会见。

大刀队
1 楼
阿三很快就成土鸡!
酒酿圆子羹
2 楼
看来习近平正在闭目养神,等当前的风雨过后,再睁开眼睛迎接他的彩虹,他的人生梦太美好了!
p
paulaj
3 楼
五mao们,咋办,该怎么评?跟不上了吧?
M
Meddy321
4 楼
说这些大道理有什么用?学学川普,实话实说,表里一致,才能做真正的朋友。
问题哥
5 楼
引经据典看庆丰, 大话一堆腹中空。 世界小浪无风雨, 权斗无敌见彩虹。
三竹斋
6 楼
“风雨过后见彩虹” ———————— 多好的文藝青年啊! 簡單的一句話,聽起來就是優秀民歌歌詞啊!
z
zhu286
7 楼
习近平强调,中美两军关系是两国关系重要组成部分,应该成为两国关系的重要稳定因素。近年来,两军在加强各级别交往对话、推动军事互信机制建设、深化务实合作等方面不断取得新进展。这次还签署了《中美两军联合参谋部对话机制框架文件》。这些将为促进两国关系发展发挥积极作用,希望双方相向而行,用好现有合作机制和平台,为两军关系积累正能量。我们愿同美方一道努力,相互尊重,聚焦合作,积累更多成果,造福于两国人民和各国人民。
w
wangd103
8 楼
永远不要指望有彩虹!彩虹只会出现在同性恋的集会上
s
shambles
9 楼
阿三再不退,真要被鱼肉了。阿三战略眼光太差。
笔名已被占用
10 楼
“美国发展好了,对中国有利;中国发展好了,对美国也有利。尽管两国关系发展的道路上有时有一些坎坷与风雨,但风雨过后会见彩虹,希望双方以诚意与善意相待,密切沟通,妥处分歧,共同构建一个更加美好的明天。” ------------------------------- 中美两国关系好了,世界都沾光!
p
pan2012pan
11 楼
哈哈哈!
i
intelegence7
12 楼
paulaj 发表评论于 2017-08-17 06:46:35 五mao们,咋办,该怎么评?跟不上了吧? ------------------------------------ 哈哈哈,污茅,太奸,哀国宰们要失业歇菜了。
m
msm
13 楼
习特勒万碎!
a
ak3
14 楼
美军参联会主席一听彩虹以为习大大对美军LGBT的问题感兴趣
M
Meddy321
15 楼
ak3: 哈哈!所以题目应该是:风雨过后见LGBT
长剑倚天
16 楼
听习大大讲话,真心让人舒服。 两大经济体,互利共赢,一起维护世界和平和稳定,说得多好,这才像个具有世界级眼光的领导人! 回头看看美国总统特朗普的言行,高下立判!
F
FastTurtle
17 楼
报道出来的都是套话,看来美对i印度的金融收割马上要实施了,印度的投名状投的不时时候,朝核问题压到一切,印度那点贡献可以忽略不计
磨不开
18 楼
WTF
汉口鸟堂
19 楼
“风雨过后见彩虹”,这真难为了英文翻译。那些在美国都是特义词。
i
iyf002
20 楼
乐见中美两国和平发展,两国人民都渴求和平,不想与对方进行战争!希望川普总统访华成功,真正为两国人民谋福利!同时不要让奸佞小人破坏两国关系,比如说那些一见到彩虹就能联想到LGBT的人。
K
KM2016
21 楼
风雨过后见彩虹.... 左左! 和流氓唱对台戏
笔名已被占用
22 楼
回 —— iyf002 “ 乐见中美两国和平发展,两国人民都渴求和平,不想与对方进行战争!希望川普总统访华成功,真正为两国人民谋福利!同时不要让奸佞小人破坏两国关系,比如说那些一见到彩虹就能联想到LGBT的人。” ----------------------- +100