习断政敌金脉 25家金融及监察机构突遭“巡视”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月27日 20点19分 PT
  返回列表
27885 阅读
23 评论
自由时报

继整肃阿里巴巴等民企之后,习近平将目标锁定国、民营金融机构及监管单位,26日突然发布要“巡视”人行、外汇局、银保监会、证监会、上交所等25家银行及监管机构,华尔街日报记者魏玲灵在个人推特上解读,北京正在对金融部门进行全面的纪律检查,涵盖监管机构、大型国有基金和国有银行,预计这项“巡视”工作可能会持续 3 到 4 个月,外界也对习近平所释出的政治讯号相当关注。



中国26日发布通告,经党中央批准,19届中央第8轮“巡视”将对中国人民银行、银保监会、証证监会、外汇管理局、中国投资、国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国中信集团、中国光大集团股、中国人民保险集团、中国人寿保险(集团)、中国太平保险集团、中国出口信用保险公司、上海証券交易所、深圳証券交易所、中国华融、中国长城资产管理、中国东方资产管理、中国信达资产管理等25家金融单位“党组织”开展常规“巡视”。

中共大动作“巡视”引起关注,华尔街日报记者魏玲灵发推,称北京正在对金融部门进行全面的纪律检查,涵盖监管机构、大型国有基金和国有银行,因许多机构投资私人公司,现在将会受到更严格的监管。消息人士告诉他,这项“巡视”工作可能会持续 3 到 4 个月。

魏玲灵还在推特上附上一则中纪委25日发佈一篇题为《防范领导干部被利益集团绑架》的文章,文章点名,在“不法金融集团”和“包商银行”的深度腐蚀围猎下,原内蒙古银监局党委书记、局长薛纪宁落实党中央金融工作决策部署打折扣、搞变通,放弃监守职责。

文中开呛,薛纪宁在明知包商银行不符合城商行设立异地分支机构的製度规定情况下,仍要求原内蒙古“银监局”向原“银监会”上报了同意意见,使得包商银行成功设立深圳、成都、北京分行。

由于包商银行隶属于“明天系”,明天系掌门人肖建华传闻是中共前政治局常委曾庆红家族的白手套。此番被中纪委直接归类为“不法金融集团”,显示习近平持续清洗政敌金脉。

而且中共这次大规模“巡视”金融及监管单位,范围之广是18大以来首见,习近平所释出政治讯号格外启人疑窦。

始终要回家
1 楼
历史将证明习近平是中华民族伟大复兴的开创者!
看得穿
2 楼
巡视组是习大粪的私人武装,作用相当于东厂西厂,绕过所有法治框架,想巡视谁巡视谁。大家屁股都不干净,哪锅不怕呀
x
xidada
3 楼
一切 归 习近平 所有
J
JohnZhangUSA
4 楼
你爷奶当年舔的,现在在水晶棺里腐烂。 你爸妈当年舔的华国锋,没能救了中国。 你这孙子继承了所有家奴的遗志,不遗余力地做世代的奴才。 可怜。 --------------------------- 始终要回家 发表评论于 2021-09-27 09:41:10 历史将证明习近平是中华民族伟大复兴的开创者!
洋知青
5 楼
先弄个思想愚民,全面洗脑。神化领导者,一锤定音。再准备发粮票,布票,全面控制供给。 再给皇帝正名,弄个无产阶级,文化革命,民族传承,为广大人民利益,几千年中华文化结晶,中华民族伟大复兴什么的。皇帝不叫皇帝,改叫伟大领袖,万岁,一尊,以免恶心老百姓。 把贫穷,祸害,错误,贪污腐化都推给西方,帝国主义亡我之心不死。全国人民一条心,奔向美好未来。大饼画的越大越好。 用阶级斗争处死任何反对者,说他们是卖国,汉奸,走资派,阶级敌人。 再推荐毛泽东思想,习近平思想,这是愚民成功的关键。全国都小学生水平,这样才能江山永固,万岁,万万岁!
萧逸轩
6 楼
可以预测的结果,习到最后谁都不相信。搞独裁就是作死
I
InNorthTexas
7 楼
你们的都是我的。
洋知青
8 楼
小傻红:中华民族的伟大复兴。 美国佬:怎么复兴? 小傻红:当然是伟大领袖主导一切了,那是一尊的皇帝梦! 美国佬:不是说中国梦吗?和一尊有什么关系? 小傻红:一尊就是中国,一尊代表中华民族。 美国佬:那他疯了,病了,老年痴呆怎么办? 小傻红:皇帝疯了也英明,痴呆也伟大! 美国佬:那中国还有前途吗? 小傻红:伟大领袖的前途就是中国的前途。屁民死一半,中国照样是胜利者。这可是前皇帝毛泽东说的。 美国佬:皇帝死了怎么办?中国就不复兴了吗? 小傻红:皇储早就准备好了,实在不行不还有女皇吗? 美国佬:还有一问,中华民族复兴借用西方淘汰的马列主义吗? 小傻红:那是新皇的初心。皇权在中国太臭了,披上马列马甲才所向无敌。 美国佬:好象马列也被全世界淘汰了呀? 小傻红:负负得正,俩垃圾结合世界无敌,东升西降。 美国佬:祝你们好运!
M
MJ0324
9 楼
这巡视组是什么东西?是不是和文革的军管会相似,还是相等?
天涯天涯
10 楼
John 说的好!!! JohnZhangUSA 发表评论于 2021-09-27 10:10:16 你爷奶当年舔的,现在在水晶棺里腐烂。 你爸妈当年舔的华国锋,没能救了中国。 你这孙子继承了所有家奴的遗志,不遗余力地做世代的奴才。 可怜。 --------------------------- 始终要回家 发表评论于 2021-09-27 09:41:10 历史将证明习近平是中华民族伟大复兴的开创者!
湾区范儿
11 楼
中国的金融机构监察机构里有坏人。连中国共产党里都有“从未对党忠诚老实”的干部,习总身边都是烂人,只剩习总一个好人了。
L
LY407
12 楼
所有不姓习的都是政敌
p
phobos
13 楼
常规巡视而已
山龙
14 楼
始终要回家 发表评论于 2021-09-27 09:41:10 历史将证明习近平是中华民族伟大复兴的开创者! ========================= 那是你在被子里写的历史吧?历史将证明习大粪阻碍人类文明的小丑
柳小波
15 楼
感觉习近平会被联手搞下去
注册怎么这么难
16 楼
天涯天涯 发表评论于 2021-09-27 10:46:12 John 说的好!!! --------------------------------- +1
猎人之家
17 楼
非常有必要。这些机构对维护中国金融的诚信和未来的发展至关重要。 中国金融没办法发展的关键就是没有诚信,骗子和腐败太多。
w
wx3000
18 楼
伴刁如伴虎
红彤彤的月亮
19 楼
老江老曾都要被人抄家了,再不反击不远的将来就要被灭门了,子孙安全都堪忧,赶紧搞死包子。哈哈哈。
h
hua0928
20 楼
心狠手辣,对伯乐都要下死手,怪不得满脸横肉..
旁观者XWY
21 楼
皇上不放心,经常派钦差大臣,第十八轮。一年两批?
淡紫色的夏季
22 楼
领导干部腐败犯罪都是“不法金融机构”诱惑腐蚀的错, 就像嫖客逛青楼嫖妓都是妓女的错。
爱吃面包的人
23 楼
中共缺钱了 不过对他们下手对谁下手?难道对低端人口下手也榨不出几个钱呐