网络红卫兵?微博举报最多能拿iPhone(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月27日 20点11分 PT
  返回列表
11638 阅读
15 评论
中央社

19大召开在即,为确保网路内容安全无虞,新浪微博今天公开在网站上招募1000名网路监督员,内容是举报违法信息。新浪微博则会提供手机、笔记型电脑作为奖励。

中国共产党即将在10月18日召开第19次全国代表大会,为确保会议平安召开,中国官方近来采取多项维稳措施。外媒报导,传言中国官方要求旅行社在会议结束前禁止组团到西藏旅游,也传出外国人相当爱用的即时通讯软体WhatsApp近来连线时好时坏。

在维稳的前提下,澎湃新闻报导,新浪微博今天发布消息表示,为落实企业主体责任,将强化网民监督,净化微博社区环境,有效处置微博上涉黄、违法及有害信息。在北京市互联网信息办公室指导下,微博成立专门的社区监督员机制,并向所有用户公开招募1000名微博监督员。

香港经济日报报导,新浪微博会根据举报统计情况向合格的微博监督员按月发放人民币200元(约新台币914元)网路费用补贴,并赠送微博会员。同时对每个月有效举报数量最多的前10位监督员给予包括苹果手机、中国国产手机或笔记型电脑等物质奖励。

微博监督员也设有退场机制,除了主动退出外,恶意举报、敲诈勒索等有损监督员形象,或当月错误举报超过3次等都会被退出。微博也强调,不会向任何机构和个人洩漏用户隐私。

m
mary_leeleo
1 楼
黑色恐怖
河西海龟
2 楼
把朝鲜当未来
r
roliepolieolie
3 楼
无毛+
国境之南
4 楼
还是恢复秦朝的连坐制比较有效,让国人互相监视的做法蔚然成风!
g
gunit
5 楼
中国现在好封闭呀,思想好落后呀!
g
gunit
6 楼
中国现在好封闭呀,思想好落后呀!
s
stomend
7 楼
还不快点发展vpn生意赚钱
f
fkkn
8 楼
包子这是要为无毛正名了
T
TheEarth
9 楼
国境之南 发表评论于 2017-09-27 20:36:39 还是恢复秦朝的连坐制比较有效,让国人互相监视的做法蔚然成风! ====================================================== 恢复到文革就行了或抓右派是也行。人民踊跃举报--父母亲人权在举报范围。最知名的就是林痘痘举报全家。薄熙来怒斥老爹习总统替父检讨。
黄玫瑰888
10 楼
真TMD的恶心。这和文革中互相检举揭发没有区别。再也不会去了。
w
wxc008
11 楼
真把人性最恶的部分发挥到极致,tg不亡,中华民族难以复兴啊!
S
Sam大树
12 楼
美国不也封杀球员跪地抗议么,差别不大啊
B
Bslrim
13 楼
正常,微博一直都有监控,因为各种谣言确实很多。
L
LaoxiangPAPA
14 楼
什么玩意儿啊!新浪去死吧!
金猪宝贝
15 楼
这是要掀起一个新的人与人之间的斗争?就像文革期间的相互揭发?