疑婚外情引发华妇刺毙案 凶嫌押返纽约控二级谋杀(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 14点12分 PT
  返回列表
20506 阅读
2 评论
星岛日报


布碌崙日落公园8大道疑涉婚外情,华裔妇女遭情夫狂刺毙命住宅前命案,涉嫌案件的华裔男子陈胜茂(Sheng Mao,Chen,译音)在外州被捕,经过两周馀的庭讯后终于9日被递解返纽约市被控罪。

涉嫌杀害报住8大道夹50街华裔女子郑秀容(Xiu Rong,Zheng)的凶嫌陈胜茂(前译郑生,Sheng Chen)从印第安纳州首府印第安纳波利斯被押返8大道66分局后,于傍晚时分被押往布碌崙中央居留所。

凶嫌在警探押送下,从66分局被押出来时,身穿褐色卡奇长裤和浅蓝色上衣的他神情冷静,受到在场记者追问为何杀人时他双眼往前,嘴巴紧闭,拒绝作任何回答。

布碌崙检察署对凶嫌陈胜茂提出一项二级谋杀,和一项四级刑事持用武器,他已已于昨日晚上在布碌崙刑事法庭被提堂控罪,不准保释,下次庭讯预定在下周。

这宗残忍命案是于上月22日晚上9时许发生在位于8大道附近,凶嫌和妻子及一对儿子同住的46街835号的住宅内,死者遭狂刺多刀后,鲜血直流跑到该住宅前哀号求救,却流血过多倒毙在住宅前梯级上。

涉嫌杀人的凶手案后驾驶一部挂着纽约州车牌JAF5Z5的黑色日产汽车逃离,警方从46街上多个监控录像发现他开车逃跑,曾成功追踪至华盛顿大桥(Washington Bridge)后失去踪迹,但仍遭警方根据蛛丝马迹追查迅速f将其逮捕。

据了解,警方根据该车牌等线索进行侦查,结果于翌日,即7月23日便在印第安纳州首府印第安纳波利斯将他逮捕,但由于嫌犯成功逃亡外州,纽约市警需到该州法庭申请递解令,经过超过两周庭讯才获当地法庭批准将他押返纽约市。这宗倍受社区关注的命案发生后,查案警探曾形容,案件涉及婚外情,各已婚并有家室的凶嫌和死者当晚因谈判分手不成,而导致死者遭凶嫌挥刀狂刺,将46岁的她刺毙。

家乡女儿签证申请暂被拒

不过死者家属,包括丈夫蒋国旺在案后到布碌崙美国亚裔社团联合总会求助时却否认妻子有婚外恋,声称和妻子关係很好,还指凶嫌经常电话骚扰妻子,本身也接过凶嫌的骚扰电话。

但他也说,不知道妻子当晚到凶嫌家的理由,当时以为她吃晚饭后出门走走。他于当晚不见妻子回家后曾一直联络妻子直到深夜,而直到23日中午时分再致电妻子手机才有警员接电话,向他透露的噩讯。

蒋国旺和妻子先后偷渡来美,家乡一对女儿多年未见过妈妈,现在妻子遭遇不幸,他希望能在亚总会协助下,申请一对女儿来美见母亲最后一面,但该会会长陈善庄昨日表示,首次面试被拒,下次面试是本月17日,希望来美签证批准。

碧姐
1 楼
“先后偷渡来美”
红彤彤的月亮
2 楼
怎么崛起了还有偷渡的啊