颜值爆表!四川大学现最美“中国风”教学楼(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月10日 8点53分 PT
  返回列表
48111 阅读
37 评论
人民日报

近日,@四川大学 望江瑞文楼完成翻新。翻新后的教学楼白墙红瓦、古朴简约、静谧典雅,处处都透露着中国风的美。







蓝蓝馨
1 楼
真不错
百姓甲
2 楼
感觉有西藏建筑的风格。
l
littlememe
3 楼
漆太红太新
密苏里小虎
4 楼
北大一堆这种楼
A
AreyouOK?
5 楼
Dark Brown would be a better color for the building.
中航科工六院
6 楼
这不叫中国风 这叫 藏汉
g
gameon
7 楼
钱都花在建大屋顶了,结果只能买最便宜的中学生的课桌给大学生用。
日月之行
8 楼
樓下的gameon这书桌可以了,你可以去史丹福看看吧,不比这好。
s
smileJJ
9 楼
好看。
b
blush?
10 楼
Nice.
红色娘子军
11 楼
好看
t
toma
12 楼
坐里面念四书五经最合适
5
5840
13 楼
好看。
b
baiwen
14 楼
国人的思维都是土豪式的,总想崛起心切,不现代化不是崛起。什么东西,只要现代化,就崛起了。所以什么都现代化。所有地铁站,越现代化越好,一个比一个现代化。 其实,你完全能建一个设施现代化,风格古朴的中国风格。为什么他们没建,因为他们的思维处于一种高度急切的土豪状态
月亮_66
15 楼
坐这里读书才有感觉啊
l
layala121
16 楼
看起来还行,多种点竹子啊
爱憎分明
17 楼
好,有底蕴、有文化沉淀!
路边的蒲公英
18 楼
有点 [西藏风]
二吐为快
19 楼
现在川大正门的楼就非常有气势,就是原来科大的正门,比北大的有气势
驴儿
20 楼
永远是中国人
21 楼
好美.
左右三十年
22 楼
好怀念大学的绿瓦楼啊!
l
longmarch
23 楼
北大和协和很多这种楼。
M
MsLeading
24 楼
怎一个丑字了得
B
Bslrim
25 楼
只有一个缺点,太新,古朴典雅必定要有点年代才有,慢慢来
说事
26 楼
美!大众所需。 丑,人民日报的吊楼, 个人所需。
淡定哥
27 楼
怕是要褪色
D
DZ1020
28 楼
酸雨一淋 全完
A
AlainDelon
29 楼
说是"中国风“也还行,但这种“白墙红瓦”可算不上中国古典风格,白墙配青瓦会舒服的多。另,纯粹装饰性的斗拱贴在白墙上,既无肘木铺垫,也无檐柱衬托,感觉像是没鼻子的大象。水泥修的护栏涂上红漆,一不经看,二不堪时日的折磨,纯为了拍个新楼照的效果而已。再看窗框,楼间,地面等等处理,都有好些负评空间。 - 话说回来,万事不可认真,大家欢喜就好。
十具
30 楼
大学,精神升华的地方,追求真和美,她的建筑就该是视觉享受。这些都潜移默化形成学子们一生受用的审美。以后混进江湖,偶尔脑补一下母校的那个角落,会约束自己的举止,这是科学证明了的。
阿芎
31 楼
木框窗子,自然光被挡住不少。只要所谓民族风不考虑采光功能? 又不是没玻璃只能糊窗纸的年代。
l
lgr
32 楼
阿芎 发表评论于 2018-02-10 17:47:03 木框窗子,自然光被挡住不少。只要所谓民族风不考虑采光功能? 又不是没玻璃只能糊窗纸的年代。 ===== 太挑剔。美国很多教室,办公室连窗都没有,没人质疑采光。
十具
33 楼
大家应该去网上开开眼,福禄寿大楼(河北廊坊的天子大酒店),那种恶俗建筑当局怎么能审核通过?还有皇城黄金地段的盘龙大观,像一条傻大黑粗的死龙被剁成了几节,趴在鸟巢边上。最可恨的是,那个强奸犯、经济犯、暴力袭警至同犯当场被击毙的文盲郭泼皮无赖,还写文章(刀笔无疑)恬不知耻大谈建筑美学,真是丢祖宗的脸。
风行线线
34 楼
楼下有病,川大是清末四川总督创办的,这些楼都是那时候修的,华西医科大学是教会办的,也是这种风格。
a
apache2000
35 楼
桌子和椅子也应该是案桌和太师椅。
c
cqmu
36 楼
教室里面变化不大,看着好熟悉
读书行路
37 楼
我个人喜欢现代的设计,尤其是理工科的大楼,实验室什么的搞中国风好像很奇怪啊。