比利时姑娘不知“我是谁” 回湖南找一个答案(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月7日 20点38分 PT
  返回列表
14180 阅读
7 评论
大益阳



8月7日讯 22年了,我都不知道我是谁?也不知道我的亲生父母在哪里?我认为我需要这些答案,因为它能够给我带来内心的平静。因此现实真的到来时,如果我找到他们,这将是我最大的梦想之一。8月7日,爱心志愿者蔡德林把一段视频呈现出来时,黄皮肤黑眼睛的朱丝拜克斯让你压根就不会把她跟比利时姑娘联想到一起,言谈中的笑容掩饰不了内心的些许落寞。为了解开20多年的心结,她毅然决定:今年9月要回益阳寻亲。

  



  

  朱丝拜克斯的讲述中透露,1995年10月22日在市儿童福利院门前的篮子里被发现时,纸上除了她的出生日期为9月6日外,其他一无所知。细心的朱丝拜克斯认真的算了算:福利院的亲人们发现我被遗弃时,我应该已经来到这个世界6个星期零4天。我认为我在被遗弃前,亲生父母或者相关人照看了我6个星期零4天,那一定是被父爱母爱包围的日子。

  



  1996年9月3日她被养父母领养到比利时,生活在布鲁塞尔,那时养父母家中还有一个大她3岁的哥哥,也是养父母从玻利维亚领养回去的。随着自己渐渐懂事,养父母把兄妹俩的身世都告诉了她们。在她16岁时,朱丝拜克斯被领养后第一次来到中国,也特意到了益阳和收养她的儿童福利院。年轻的姑娘,试着了解被收养的一切。

  



  我已经有了一个想法去寻找我的亲生父母,但是我又很害怕后面会发生的一切,那个时候只是一个想法,万一找到怎么办、如何面对? 对于年轻的朱丝拜克斯来说,心里还是有一丝隐忧。当时身边不明事理的朋友告诉她:你会给你的家人带来危险,因为你的亲生父母遗弃孩子就是违法,可能会被惩罚。

  



  朱丝拜克斯不想给亲生父母带来危险,她也停止了搜寻父母的行动。她天真的以为:我告诉我自己,也许命运有一天会让我们遇到,因此我彻底放弃寻找了,我让这个想法停留了几年。到今年,已经完成大学学业的她,已经明白了什么是收养、生命和相关的一切,同时她也遇到很多被领养的其他人,看到很多人都幸运的找到了亲生父母,她再次萌生了寻找亲生父母的想法。

  



  对于兄妹俩人的寻亲,养父母很支持,也积极帮她联系中国的朋友,请求给予支持,北京志愿者侯锋看到消息后第一时间联系到益阳的爱心人士蔡德林,从7月20日接到任务的这半个月里,蔡德林奔走于派出所、福利院、社区之间,因为年代久远,加上当初的线索实在有限,寻亲陷入瓶颈之中。最后蔡德林跟朱丝拜克斯建议,把她的故事拍成视频,帮她发到电视台和各种社交平台之上,她很快就将完整版的视频发过来,并告诉蔡德林,不管前期进展怎么样,她都会选择在9月3日回到益阳,作十天左右的停留。

  



  我为什么要寻找亲生父母,是因为我想找回我的过去。我也想看看,好奇找到那个和我很像的人,是他们赐予了我生命。 对于即将到来的益阳之行,朱丝拜克斯充满期待,每天我都在问自己,我是谁?我来自哪里?益阳是唯一知道我的过去的地方。我想我要去努力寻找到他们,这样会揭开我过去很多的疑问。

  



  截至目前,福利院、派出所、社区居委会都在为朱丝拜克斯奔波,但愿益阳会给她一个惊艳的答案。(大益阳 谢辉)

泰傻
1 楼
失去了亲生的父母,得到了善良的品行。
云之岚
2 楼
要还在益阳就不会有这一嘴好牙!从哪来没你想的那么重要,好好报答养父母的恩情很重要。既然大小被抛弃就别再去揭伤疤了。
Y
YYCYWH
3 楼
没必要找,自找烦恼。
萍踪仙迹
4 楼
有这功夫多去做点别的有意义的事,没有养父母,哪有今天你的好日子
阿拉丙
5 楼
会有一堆父母找来
I
ILHP
6 楼
tmd,別人找親人,關你們屁事?
v
verizonchen
7 楼
找个屁啊