又一位好莱坞巨星沦落 竟要靠拍卖家产凑离婚费(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月17日 17点9分 PT
  返回列表
101255 阅读
33 评论
北青网

“比我的娃们老一点儿,比我的父母年轻点儿,没事打打零工。”这样的ins个人说明,你会联想到一个奥斯卡和金球双料影帝吗?



《角斗士》也好,《美丽心情》也罢,总之今天咱们要说说real低调的——罗素·克劳,以及他这个不走寻常路的54岁生日。



之前克劳闹离婚的事儿,沥沥拉拉拖了5年,其间曾被爆出跟女明星打架(字面意义)、被女主持人指毒舌……这些,你可能都当花边新闻看过。不过换个角度,偶尔的失态和暴脾气,其实是……汉子心里苦??



毕竟,刚离掉的这个婚可能真是ZQSG到骨子里了。

1989年,名不见经传的新西兰小伙结识了澳大利亚小歌手Danielle Spencer,自此开始了分分合合的爱情超长跑。



期间小金人也捧了,名噪一时也燥了,还跟颜值巅峰的梅格·瑞恩有过那么一腿,但最终,真正娶回家的还是这个Danielle Spencer。



而婚礼的那天,是罗素·克劳的39岁生日。



9年的“稳定”婚姻,一对漂亮的儿子……结果2011年,Danielle突然提出离婚,至此,就是长达5年的拉扯。



2015年,两人第一次就离婚的事接受采访,太太依然是坚定要离,只是希望能像自己父母离婚时那样“友好”,但克劳说:“一旦我认定了某件事,我就会坚持到底,所以我也不知道……我还会继续离婚和解。我爱这个叫Danielle Spencer的女人,从1989年就是这样,永远也不会改变。”





去年12月,堪比便秘般的离婚官司终于尘埃落定。两人2011年初在悉尼东郊购置的千万美金豪宅,克劳放弃了自己的一半产权,全部归于Danielle名下,此外,她还获得了2000万美金的离婚补偿。



就此,Celebrity Net-worth上原本净身家估值只有700万美金的太太,一下子连跳几个数量级。而7500万美金净身家的克劳,一下缩水近一半。不过没关系,经过昨天这一节,克劳的荷包又(一定程度地)涨回来了!



这就是澳大利亚Sotheby’s苏富比拍卖行专门为他举行的专场拍卖会——“The Art of Divorce”,离婚的艺术。



嘛,名字一出,你大概也懂是为了什么吧。没错,在这个生日并结婚纪念日的特别日子,克劳选择了这样一种堪称“怪异”的纪念方式。在生日歌的开场曲下,“心情很好”的克劳甚至还发表了一个简短的演讲:“哟伙计,你们好吗?有感觉到一点点乐子吗?”



所以这些“离婚的艺术”具体长啥样呢?嗯,确实有点艺术。包括他喝大了之后从小李子手里买来的“恐龙头骨”,以及——护裆……



不要小看这么一点可怜的皮料,好歹也是在电影《铁拳男人》里出过大力气的道具好吗?!于是,起拍价500美刀的小裤衩,马上被饥渴的买家炒到了7000+美刀。



还有更大只的道具……《角斗士》的战车,成交价65000美刀。



克劳在电影里穿的这件浸透汗水的马甲~~12.5万美刀!



所以你看出来了吧,贴身小物件都卖得好,比如有一块阿玛尼时装表,本身就不值钱,还干脆坏掉了……不过依然卖出了1100美刀。

觉得克劳在收粉丝的智商税吗?不不不,这些奇葩小物件用克劳的话说,只是小小的“恶作剧”,为了“增加点戏剧性”。事实上,他是真·严肃认真来拍卖的,5点多克拉的雷德恩切工大黄钻啊,N位著名艺术家的画作啊,古董机车等等等等……不一而足。



玩乐队出身的他,还拿出了这么多年收藏的19把收藏级吉他。



整场拍卖搞下来,这些杂七杂八的玩意儿总共拍出了370万美刀的高价,就算扣掉苏富比每样22%的佣金,外界预测克劳至少有200万美刀稳稳入账。克劳回去还打趣地发了条推:“5小时赚这么多,相当不坏。”

但是压箱底儿的吉他都拿出来卖,眼下,还是有一个猜测在咣咣发酵:克劳其实是凑不齐离婚赡养费,不得不卖东西“变现”。但讲真,这几年克劳还是稳定接戏,财务上也没出过德普叔那样的幺蛾子,怎么说都远不至于这么惨哈,也许就像他自己说的那样:

“通过离婚,你才能真正学会去判断生活中什么重要、什么不重要。在这个过程中,我环顾四周,意识到我有很多东西——事业相关的东西、收藏的东西,以及其他各种东西,一整箱一整箱的东西……(根本都是不重要的。)”



可能一方水土养一方人?澳洲出身的克劳,跟土生土长的好莱坞明星比起来,画风确实有点不一样,比如这种总是拿自己开涮的“臭德性”。



去年离婚官司判决前夕,有八卦杂志给他跟Danielle安了一个“最后一刻复合”的桥段,克劳还拍下来发ins,给一大票被拉郎配过的“绯闻女友”道歉,表示自己没法再愉快地玩耍,要“move on”了。



铁粉心疼坏了,别说偶像包袱了,连面子都不要地去挽回婚姻,结果最终还是失败了的克劳,究竟是怀着什么样的心情去看这种八卦的啊……



就连昨天这个戏剧感满满的拍卖会,还是挥着离婚的小旗子,这个汉子,可能还是没有真正放下前妻吧。不过,在特别的日子,刻意用仪式感的动作挥手告别,也许演着演着……自己也入了戏当了真,就能走出来了吧。



毕竟,你可是影帝啊!

蓝靛厂
1 楼
我是他的粉
小二儿
2 楼
又一个被套牢的。白女就是这样的,生了孩子就踹男人,管你是谁,能搞到钱就是胜利 ,
花果山庄主
3 楼
白作女,钓金龟
俺是农民
4 楼
美国的税收啥的使得这些大影星这辈子挣的还不如中国的小鲜肉王俊凯一年挣得多。就是皮特朱莉夫妇加起来也只是和范冰冰一个人打平,别说范冰冰还正当年~
清漪园
5 楼
是他有问题还是他老婆有问题?一个死乞白赖要离,一个死乞白赖不肯离。
K
KM2016
6 楼
大牌演员,离巨星有点距离。
a
aChineseBostonian
7 楼
倒数第二张以为是伊拉克的萨达姆欧赛因
g
gz178
8 楼
很喜欢这傢伙演的戏
B
Bad
9 楼
我当多大的事儿呢,不就是房子不属于自己了,屋里的东西又不能搬到美国去,就拍了呗,总不能在大街上来个Garage sale吧。
乐天知命
10 楼
喜欢他演的电影:beautiful mind , 悲惨世界
嘟嘟囔囔大总裁
11 楼
这吧啦眼影帝浑身上下散发着汉子味,目光里饱含着内在的力量。
o
o,dear
12 楼
他的戏耐看!
M
MacGyver
13 楼
哇好老相
Y
Yangtze430030
14 楼
原来是酋长!
P
PussyGato
15 楼
"悲惨世界"? 他的破箩嗓子可是有点够呛。 据说他是死缠硬磨要去唱。 "悲惨世界"就是他最糟糕了。
N
Near50
16 楼
沦落?
b
beaglegirl
17 楼
喜欢他的好几个电影。没听说过他太多的丑闻。看着不像个坏蛋。
y
yhr
18 楼
如果他老婆不能拿那么多钱,可能就不会吵离婚了?
逻辑思维
19 楼
好莱坞的基佬麻友还不赶紧出来哭天抢地悼念一下..
R
Redcheetah
20 楼
well done
w
wx3000
21 楼
婚姻角斗中出局。
不聊天
22 楼
看他恶心样,一个电影都不喜欢
z
zhichi
23 楼
非常喜欢他的电影,能文能武。
重新来过_LA
24 楼
还象个男人有担当,give up 自己应得一半的house to his wife.
D
DaddyMouse
25 楼
又残废了一个。
甜齿
26 楼
曾经因为喜欢他演的电影而欣赏他,自打去年爆出他为了个人利益阻拦揭露哈维的性丑闻,就失去了对他的好印象,不过是个唯利是图的人而已。
p
phantomoftheopera
27 楼
相信他爱他老婆;相信他曾出轨;相信他老婆忍无可忍。毕竟他们在一起三十来年,难道让她再忍他出轨二十年,直到他can't get it up anymore 无法出轨为止?谁都想安静的度过晚年。
r
robato
28 楼
不喜欢他.汤姆和妮可的离婚就是因为他.
9
9月
29 楼
他演喜剧也不错……
s
stomend
30 楼
白豕什么都只认钱!钱!钱!
z
zhichi
31 楼
robato 发表评论于 2018-04-17 21:47:27 不喜欢他.汤姆和妮可的离婚就是因为他. —- 对呦,还有meg Ryan 这一对,两个都是喜欢的演员。
S
SyliaSylia
32 楼
人一老跟年轻时候判若两人,没法看了。演角斗士那会儿所有女人为之倾倒。
幸福的老山羊
33 楼
沦落个屁啊,趁机把不要的东西卖掉,还可以赚一笔。