她离婚后和前夫同桌打麻将 被绑架跳车死里逃生(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月8日 22点43分 PT
  返回列表
58787 阅读
7 评论
萌神木木

   

 在2017年末以霸屏之姿活跃于各大热播电视剧中的张嘉译,最近又凭借《美好生活》重返观众视线。这次戏里,他依旧没有逃脱被年下少女猛追的宿命。贾小朵对徐天的感情更多的是感动和依恋。

  



  饰演贾小朵的演员岳以恩还是演艺新人,很多观众对她并不了解。而她的妈妈岳红,却两次勇夺金鸡奖,岳以恩是个名副其实的星二代。

  



  父母那一辈的观众应该都会对岳红有深刻的印象,她在大银幕上塑造了不少经典形象。而她的人生经历比她演过的电影情节还要曲折,经历了失婚、癌症以及被绑架的经历后,依然乐观地笑对人生,积极工作,非常坚强。

  



  岳红1962年出生于成都,她进入娱乐圈的过程也非常曲折。15岁时,她遇到了中戏前来招生,那时她还不会普通话,就用四川话朗诵了一首诗,居然也通过了面试,不过最终还是落选了。后来为了维持生计,她还去做了临时工,做些搬砖、拉沙子的活。

  



  直到1980年,中戏再次到成都招生,岳红这次抓住了机会,考上了中戏表演系,成为1980级学生。1983年,还在念大学的岳红就被选上了春晚,出演了据说是中国电视上的第一个小品《买花生仁的姑娘》。

  



  岳红清楚地记得那个小品她是用保定话演的。后来在1990年,又和巩汉林搭档合作了小品《打麻将》,那是巩汉林第一次上春晚。

  毕业后,岳红被分配到八一电影制片厂做演员。24岁的岳红主演《野山》中的桂兰拿下第六届金鸡奖最佳女主角。

  



  1987年《八女投江》中出演了杨桂珍,得到了小百花奖的最佳女主角。

  



  事业上一路高歌,可是生活中岳红却经历种种挫折。在1990年,女儿只有5个月大的时候,岳红就因为性格不合和前夫离婚,成为单亲妈妈,独自抚养女儿长大。但她和前夫分手之后,依然是朋友,有时候还会凑在一起打麻将。据说目前也有一个交往多年的男友,在后来她生病的时候还有精心照料。

  



  2002年,岳红在拍戏的时候一直觉得胃不舒服,去医院检查结果是胃癌。她只能接受了手术,尽管手术很成功,但她切去了五分之四的胃。手术后,她休养不到半年,便有导演请她拍摄新片《追你到天边》。她在这部戏中有800多个镜头,戏份吃重,但她咬着牙坚持下来。

  



  但是随后又发生了一件令人害怕的事,那就是岳红差点被绑架。据说在2004年,她从山西拍完戏回到北京就接到一个电话,对方假借一个导演的名义说是找她谈拍戏的事情。岳红毫无防备地上了对方的车,一把刀就出现在眼前,原来是遇到了绑匪,要勒索5万块。幸好一个剧组的副导演打来电话,绑匪一下子因为紧张分了神,岳红借机拼劲全力踹开车门逃了出来,绑匪驾车逃走。这个过程持续了17分钟,可谓是惊心动魄。

  



  虽然经历了重重波折,岳红还会保持积极乐观的心态,毫不倦怠地拍戏,也呈现了许多优秀的作品。

  《离婚律师》中的苗锦绣,是一个被老公欺骗的离婚妇女。

  



  2009年,岳红凭借《走着瞧》再度荣获金鸡奖最佳女配角。从女主到女配,岳红收获了更多的人生阅历,凤凰涅槃。

  



  现在的岳红也算是苦尽甘来,女儿岳以恩毕业于导演系,继承了她的衣钵也成为了一名演员,也许有一天会和女儿同台演出呢。祝福这对母女幸福安康。

 

v
van1
1 楼
拼妈!
Y
Yuan11
2 楼
这女孩不管演什么都被骂,那张脸就不讨喜。这篇文章不会是她妈花钱雇人写的吧!
杉杉coming
3 楼
最近美好的生活广告打的可勤快了。
酱牛肉
4 楼
真是一代不如一代,这些星二代就没有几个比父母帅的,无论男女,陈宝国的儿子,江珊的女儿,这位岳就更不用说了。
酱牛肉
5 楼
得了胃癌还能这么折腾,我见过的胃切除的人都瘦成人干儿了
永远是中国人
6 楼
岳红的"野山"当时得到无数人的称赞, 她演的陕南农村妇女非常传神, 真实, 因此得到了金鸡奖. 但是这个角色太成功, 也限制了她的演艺道路, 都认为她只能演朴实泼辣的下层劳动妇女. 所以她后来没有什么作品.
p
pollyli
7 楼
她很早就出名了,那么卖花生米小品记忆犹新