叶挺之子告别仪式在八宝山举行 历届国家领导人送花圈(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月20日 7点7分 PT
  返回列表
19248 阅读
15 评论
大白新闻

2017年12月20日,北京,上午叶挺将军之子、原国防科工委副主任叶正大告别仪式在八宝山举行,来自社会各界人士千余人参加了他的告别仪式。


据悉,遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆东礼堂举行。大白新闻在现场看到,习近平、李克强、俞正声、张高丽、胡锦涛、李鹏、曾庆红等均送来花圈和挽联表示哀悼。此外,中央军事委员会副主席许其亮、张又侠也送来花圈。


朱德外孙刘建、罗青长之子罗援到场致哀。大白新闻还在告别式现场注意到,多位革命家后代均送来花圈、挽联致哀。其中包括:毛泽东侄子毛远新,周恩来侄女周秉德、周秉宜,陈赓之子陈知建,粟裕后人,任弼时后人任远志、任远征、任远芳、任继宁,于立群、郭沫若之女郭庶英、郭平英及晚辈等。


12月15日上午从叶正大将军亲友处获悉,叶挺将军之子、原国防科工委副主任叶正大中将,因病于12月14日晚在北京逝世,享年90岁。


据了解,叶正大,叶挺长子,广东惠阳人,出生于1927年, 新中国培养的第一批航空专家。俄罗斯齐奥可夫斯基宇航学院国际院士、西北工业大学兼职教授、高级工程师,中将军衔。在航空科技领域创造了卓越贡献,曾获国家科技进步特等奖,国家科学技术进步二等奖,中国人民解放军军事科学研究成果一等奖、二等奖,1998年获中国人民解放军“胜利”功勋奖。


公开资料显示:叶挺,生于1896年9月10日,1946年4月8日逝世,原名叶为询,字希夷,号西平,广东惠阳县人,是中国人民解放军创始人之一,新四军重要领导者之一,著名军事家。其所在的国民革命军第四军在北伐中被誉为“铁军”。1988年,叶挺被中央军委确定为36位开国军事家之一。1989年11月,经中央军委确定,被冠以“中国人民解放军军事家”的称号。


遗体告别仪式现场摄影。
S
SHIFRA
1 楼
林彪元帅的儿子林立果,还是孤冢荒野,什么时候迁回?
b
bayroam
2 楼
叶正大在文革中可是跳得很高的造反派哦
s
stomend
3 楼
宗亲这圈子,哪是你们这些科举士大夫随便能进的
三竹齋
4 楼
父親 “挺” 兒子 “大” 孫子 ”粗“? 三代淫棍
s
st-watcher
5 楼
"叶正大在文革中可是跳得很高的造反派哦" Wrong! he is scholar type, never played politics.
华府采菊人
6 楼
文革中上串下跳的是哪个? 叶正光? 叶正明? 还是叶正大呀?
人间无乐土
7 楼
红二代死一个少一个乃中国之福!
w
wwwode
8 楼
全是--赵家人。
B
BillyZ
9 楼
浪费粮食的东西应死干净,少祸害百姓。
B
BillyZ
10 楼
浪费粮食的东西应死干净,少祸害百姓。
b
bayroam
11 楼
很抱歉,写错了。七机部916的头头是叶正光, 不是叶正大。
T
Termagant
12 楼
叶挺不摔死文革时也会让他摔死。
四则旧舍
13 楼
新郎官入洞房,打一共产党将军。
s
scbean
14 楼
老一辈无产阶级革命家的儿子第二代无产阶级革命家。 遗憾,他们找不到革命的对象了! 听说最近他们又找到革命对象了……低端人口!! 老农民说:革裘,骗人!
Z
ZoyaWashington
15 楼
可怜,活了一辈子,连名都没有,XX之子。