中国"五个一"卡海外侨民回家 网讽唱党歌也回不了国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月15日 11点0分 PT
  返回列表
43583 阅读
65 评论
newtalk

中国新冠肺炎疫情延烧国际,各国纷纷派专机接自己的侨民回家。反观祸首中国,却是设下「五个一」关卡,反而让自己的侨民受困海外,近来陆续有中国侨民在中东的中国领事馆拉布条议,要求回国;还传出有留澳学生因为回不了国,坠楼身亡;更有人在美国洛杉矶机场目击,疑似1对中国父女跪求机场人员让他们回国,因为搭不上该班飞机,下一班不知道在哪里。

中国自从爆发肺炎疫情以来,先是涉嫌隐匿疫情,让数百万中国人在全世界散播病毒,之后对自己国人却祭出严格的「5个一」政策,限制海外中国人回国。包括中国国内航空公司的国际航线只能保留1条,且每条航线每周班次只允许1班;而外国航空飞中国航线也只能保留1条,每周只有1班,而且需要落地城市发出的「接收函」。根据中国民航局的统计,目前参与该政策的航空公司,只剩下国内19家、国际28家,航班大降到每周只剩134班,每日入境旅客也降至3000人左右。

该政策3月29日开始施行,导致为数众多的中国人滞留海外,3个月过去了,海外中国人几乎无法顺利回国。微博网友「戏中人程老师」贴出影片,1对疑似中国父女在美国洛杉矶机场无法登机,最后双双跪倒在机场人员面前。贴文者表示,上飞机要连续填写14天的健康状态,这对父母好不容易抢到一张机票,疑似因为出现小错误,上不了飞机,「下一班就不知道在什么时候了」。

中国网友回应,海外中国人是被开除国籍了吧?「又不是防间谍,何必搞得不让人回家」?还有海外中国人留言表示,自己的合法身分失效了,找不到工作又买不到机票,非法滞留的帐要算谁的?又不是他不想回国,「也他妈的给我回国的机票才行吧」。

香港媒体指出,中国海外侨民近期分别在杜拜、约旦、科威特,以及卡达的中国领事馆前拉布条抗议,喊着「要回家」!这些侨民没钱、没工作、没房子、没地方住,苦不堪言。据了解,目前飞回中国的机票,被喊价到10万元人民币外,还面临断航危机,法国就宣布削减中国航班,让许多中国留学生哀嚎不已。网友痛批,共产党对自己国民召之即来,挥之即去,现在党不让人民回国,唱党歌也没用。

我要真普選
1 楼
「唱國歌」幫不到你回國; 「光復香港,時代革命」可以幫你免費回國! 大不了寫悔過書。
刚满十八
2 楼
中国越强大,海外侨民就越渺小。
泰傻
3 楼
海外侨民有觉悟 不添乱来不添堵 一颗红心向着党 无人之处独自哭
道心通明
4 楼
以后再要捐什么的时候,要动一动脑,再决定。
w
wxc169a
5 楼
太傻和十八,这和侨民有P关系?
U
US_Lion
6 楼
在美国的任务完成了,本城的八戒和长剑就是如此跪求回到解放区的吧?
A
ActRiot
7 楼
觉得中国政府这次理亏,应该要组织回国的平价航班的,起码是持续一段时间。超过时间的仍然不主动回国的,就应该按市场价自己想办法回国了。 但感觉各位台湾朋友也不要50步笑100步了。你们台湾民进党政府也是把滞留武汉的台湾人抛弃了几个月,而且还是大陆原因4提供包机,提供登机前病毒检验的前提下
岸边的陌生人
8 楼
中国人好认命,这种事根本不是个事儿。
雅皮士
9 楼
中国“五个一”限制的很好,特别是对于美国这种新冠泛滥的国家来说,应该施行更加严格的限制措施:其实大家都知道,对付新冠肺炎,最好的办法时隔离,不要乱跑,海外侨民呆在国外的家中,才是最安全的,是第一选项,而不是乘飞机飞来飞去;在飞来飞去的过程中,被感染上的概率是非常大的,为了保护自己,还是就地隔离自己,才是最好的选择。 美国之所以在这个问题上对中国屡屡恶意攻击,一方面是为了引起海外华人对中国大陆的普遍不满;另一方面就是,美国自身已经被新冠肺炎缠身,看到中国大陆控制的非常好,就产生了一个恶毒的计划,想通过让海外侨民回家的办法,让中国重新回到年初的时期,甚至让新冠肺炎重新在中国大陆泛滥开来,达到让中国封城封国的目的,中国绝对不能上美国的当。 美国表面上是为海外侨民讨公平,实际上的目的非常恶毒,中国要小心呀,不能着了美国的道儿。
b
barryv
10 楼
很正常,在中国屁民就是随时可以牺牲的代价。屁民不牺牲,哪来的屁民背后强大的祖国。这也能怪到美国身上,美国就是在下刀子,祖国不更应该保护侨民?
b
barryv
11 楼
美国为中国公民讨公平?美国是为了自己的航空公司讨公平。五毛现在真是有斯德哥尔摩综合症了。
我要真普選
12 楼
雅皮士: 中國政府已經准許美國航空公司,重新飛往中國了。 你這個說法,豈不是說中國政府幫助美帝往中國投毒? 讓武漢肺炎重新在中國泛濫起來?
我要真普選
13 楼
ActRiot:中國政府拒絕台灣派包機去中國接走僑民。 可是美國政府沒有拒絕中國派包機去美國接走僑民。
T
Trumpeter
14 楼
独裁政权眼里面,既没有海外中国籍,包括主要是中国游客,加上部分中国华侨 也没有中国底层普通群众 独裁政权只为官僚和大资本家服务 这是一个官僚资本主义赤色政权,是完全反人类的
雅皮士
15 楼
你先去了解一下“五个一”:一家航空公司一个国家一条航线一周一班,后面又有熔断机制;这就要求各个航班要做好自己的检测,不然就会被熔断,这整个过程,因为量比较小,可以全程有效控制,乘客下飞机后,可以直接做检测、安排隔离,确认安全后才能结束隔离措施,不会往社会上传播,不要觉得五个一的条件苛刻,国内毕竟有着十四亿人,万一再次造成疫情大流行,后果不堪设想。天天攻击五个一的人,内心很恶毒,不是一般的自私。 我要真普選 发表评论于 2020-07-15 02:37:45 雅皮士: 中國政府已經准許美國航空公司,重新飛往中國了。 你這個說法,豈不是說中國政府幫助美帝往中國投毒? 讓武漢肺炎重新在中國泛濫起來?
高崎
16 楼
有吃有喝有住处不差钱的就再忍耐些日子吧,实在没辙的就去冲击使馆吧。翻墙,扒门,钻洞都行,进去就赖着不走了。以前老辈儿人不总是说啥共产党,新社会不兴饿死人吗?
金秋天天
17 楼
都是中国公民,自己国家的主人。
我要真普選
18 楼
雅皮士:是你自己講:不讓美國飛機飛往中國,是防止美國往中國播毒。 現在又來個「今日的我打倒昨日的我」!
l
likestock
19 楼
申请难民吧。
M
M416
20 楼
天天骂党,骂包子,回来干什么?当初为什么要出去?谁请你出去了?没有疫情的时候,美国条件,生活好,削尖脑袋出去了,现在国内疫情解除了,又想回来了,不让回来就开骂。见过不要脸的, 没见过这么不要脸的。
A
ActRiot
21 楼
我要真普選 发表评论于 2020-07-15 02:39:04 ActRiot:中國政府拒絕台灣派包機去中國接走僑民。 可是美國政府沒有拒絕中國派包機去美國接走僑民。 ### 如果台湾民进党政府一直是这种高标准,那自然无话可说。但关键是后来欧美疫情严重了,甚至比武汉都严重了,欧美那边机场压根就没什么病毒检测,台湾民进党政府可没那么挑剔啊,滞留欧美的台湾人毫不限制的坐普通民航班机回台湾,很多都是带病登机,有的人甚至就是在飞机上感染的。即使在这样的情况下,台湾民进党政府仍然拖延了很久还不接回滞留武汉的台湾人。
P
P152
22 楼
刚满十八 发表评论于 2020-07-15 01:24:26 中国越强大,海外侨民就越渺小。 ######## 在中国人民吃不饱,穿不暖,改革开放前需要海外华人支援的时候,你不是这么说的 汶川地震,98年洪水滔天,今年年初武汉人民遭受瘟疫折磨,海外华人自己省吃俭用,踊跃捐款支援灾区人民的时候,你不是这么说的 现在,也许你才18,年轻不够阴险,说出了实话。 算你狠!
T
To_Me
23 楼
给中共下跪都不行, 这个猪国。
我要真普選
24 楼
ActRiot:那是因為武漢已經封城, 在武漢想回台灣的台灣人,沒有辦法選用商業航班,因此才需要用包機。 但是中國拒絕台灣派遣包機去武漢接回台灣人。
泰傻
25 楼
唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。旧社会鞭子抽我身,母亲只会泪淋淋;共产党号召我闹革命,夺过鞭子揍敌人。共产党号召我闹革命,夺过鞭子,夺过鞭子揍敌人!唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。党的光辉照我心。
难为
26 楼
总有网友很明显从没出过国,对母国也不太了解,不知道为什么在海外网站跟帖口出恶言? 别说海外华人,有绿卡的华人也不会选择现在回去。此时买高价票必须回国的华人必是持短期签证国人,即使染病也得回国治,医保在国内,健康与否都有权回国。翻墙的明不明白?
雅皮士
27 楼
如果仅仅就是你说的这些人,那五个一所规定的航班量,完全能够满足! 那还在这里讨论什么? 难为 发表评论于 2020-07-15 04:27:52 总有网友很明显从没出过国,对母国也不太了解,不知道为什么在海外网站跟帖口出恶言? 别说海外华人,有绿卡的华人也不会选择现在回去。此时买高价票必须回国的华人必是持短期签证国人,即使染病也得回国治,医保在国内,健康与否都有权回国。翻墙的明不明白?
T
To_Me
28 楼
党觉得你有用, 就利用两下, 没用了, 管你死活, 敢发表不同意见, 你就被嫖娼。 呵呵
T
To_Me
29 楼
看五毛为了那点钱这么卖命, 真可怜。 呵呵
相信事实
30 楼
中国从来没有不让人回家,中国是不让病毒回家! 如果你不携带病毒,当然没有任何问题,但是,明明健康码变色,不符合卫生安全,当然要拒绝你,等你完全康复了,没有病毒了,当然可以回家。没有任何问题。
相信事实
31 楼
难为 发表评论于 2020-07-15 04:27:52总有网友很明显从没出过国,对母国也不太了解,不知道为什么在海外网站跟帖口出恶言? 别说海外华人,有绿卡的华人也不会选择现在回去。此时买高价票必须回国的华人必是持短期签证国人,即使染病也得回国治,医保在国内,健康与否都有权回国。翻墙的明不明白? === 你有权散播病毒吗?哪国允许你明知携带病毒还可以有权传播?中国为什么能够迅速控制疫情?就是根据防疫法,严格控制所有带毒者。美国为什么现在失控?就因为你的“权”太多!你有了这个权,其他的人就失去了生命的权。
p
pivotal
32 楼
Islamic Republic of China
相信事实
33 楼
“权”不是无限的,“权”永远是和“责任”,“利益”相关的。所有国家制定的法律法规都是根据权责利之间的关系制定的。你的权必须是不损害他人和国家的利益的基础上才有,损害他人利益的事,你没有权!
m
m301
34 楼
如果有问题也能登机 对同飞机的人是不是不负责任
蓝靛厂
35 楼
当初黄毛要断航,小春儿姐姐跳着小脚在那骂,如今屎盆子全扣自己头上了
J
JJtiger
36 楼
所以说ZG 是权高于一切,不是人民高于一切。不应该叫中华人民共和国,应改为中华共党国。相比美国,既使在中国疫情大流行时,也多次召美国人快回美。ZG根本没把你当人看,除它的权力以外,其实都不是事儿。
I
InNorthTexas
37 楼
染了中共病毒的,在墙国,都不算是人,归零了。
b
barryv
38 楼
楼下五毛说的很对,祖国不是在阻挡中国公民回国,是在阻挡病毒回国,不要说你得病了,只要你可能得病,你就不是中国人,你甚至不是人,你是病毒,你在外面自生自灭。
七点三十
39 楼
这个人是睁着眼睛说瞎话,海外99%的人都不会携带病毒,也没见中国接他们回家。 你的无耻已经没资格被称作人了。 相信事实 发表评论于 2020-07-15 05:02:49 中国从来没有不让人回家,中国是不让病毒回家! 如果你不携带病毒,当然没有任何问题,但是,明明健康码变色,不符合卫生安全,当然要拒绝你,等你完全康复了,没有病毒了,当然可以回家。没有任何问题。
I
InNorthTexas
40 楼
把全墙国所有的人都关起来几个月,不出不入,死得其所,活得开心,高唱赞歌,马列畜牲。
d
dwcaonune
41 楼
TM\u7684\u4E0D\u51C6\u81EA\u5DF1\u7684\u56FD\u4EBA\u56DE\u53BB\u662F\u5F88\u4E0D\u9053\u5FB7\u7684
北卡山人
42 楼
who cares?美籍华人不在乎
g
gHermione
43 楼
这事中国政府做得的确对,其他国家都是傻帽,千方百计将滞留国外的本国带毒公民接回国,结果你看看。中国人都是螺丝钉,如果生锈了,都要被扔掉以免让你留在机器里成为隐患,更何况已经扔掉的废螺丝,难道还要重新装回去,做梦吧。
d
dumbttt
44 楼
大家不要吵了。要明白一个基本事实,党国的产权属于党妈,党国人只是党妈的奴隶,党妈想不让谁回国就不让谁回国,“公民” “权利” 等等不过是逗你们玩儿。
d
dumbttt
45 楼
党国是个农庄,党妈是农庄主人,党国人是庄上农奴。党国的一切“怪象”只要顺着这个思路看待,都可以完美解释。 党国人要认清自己地位,调整心态,对主人多一份感激之心,不要整天妄想什么民主,自由,人权。
w
wumiao
46 楼
相信事实 发表评论于 2020-07-15 05:10:54 “权”不是无限的,“权”永远是和“责任”,“利益”相关的。所有国家制定的法律法规都是根据权责利之间的关系制定的。你的权必须是不损害他人和国家的利益的基础上才有,损害他人利益的事,你没有权! ++++++++++100 损害人民利益,却把人民的利益国家的利益当成自己的,还骑在人民头上作威作福,这是个什么政权?有没有办法让他收敛一些。
p
pivotal
47 楼
为人民服务 VS 为某集权服务
肌肉熊
48 楼
没见过这样卡自己国民回家的。偏偏还特喜欢大吹特吹撤侨啊什么的
s
smeagolrocks
49 楼
你要不要脸?这些都不是外国人是中国公民, 中国政府凭什么把自己的公民拒之门外? …………………………… 相信事实 发表评论于 2020-07-15 05:02:49 中国从来没有不让人回家,中国是不让病毒回家! 如果你不携带病毒,当然没有任何问题,但是,明明健康码变色,不符合卫生安全,当然要拒绝你,等你完全康复了,没有病毒了,当然可以回家。没有任何问题。
吃货2001
50 楼
墙国人民的权利和义务是由党国来定义的,你要真写在法律上也就算了,党国从来把这些定义得很模糊,随便哪个职能部门都能来解释一番,因此经常互相打脸。那些红垃圾们,也都以为自己是赵家人,也都插上一脚来解释,这是最搞笑的。
d
dumbttt
51 楼
损害人民利益,却把人民的利益国家的利益当成自己的,还骑在人民头上作威作福,这是个什么政权?有没有办法让他收敛一些。 ======================= 党妈是主人,人民是党妈的奴隶。所以党妈理所当然地“骑在人民头上作威作福”。这是主人与生俱来的权利,为什么要收敛?
思想起
52 楼
因为你们不是华为的...
M
MonkeyWork
53 楼
不能合法工作,就留在当地“打黑工”,先活下去再说。
我的小宝贝
54 楼
全世界只有一个国家在疫情期间不让自己的国民回国。全世界都知道这个国家是哪个。
我的小宝贝
55 楼
外国公民不会去中国,绿卡也不会,在国外有工作有房子的没多少人会在疫情期间没事坐国际航班,冒这么大风险。真正需要回去的是留学生和其他持短期签证的人,不回国肯可能面临在第三国身份失效,而且没有收入,生活是个大问题。
m
mario333
56 楼
五个一,就是有健康码,也没票,回什么回? === 相信事实 发表评论于 2020-07-15 05:02:49 中国从来没有不让人回家,中国是不让病毒回家! 如果你不携带病毒,当然没有任何问题,但是,明明健康码变色,不符合卫生安全,当然要拒绝你,等你完全康复了,没有病毒了,当然可以回家。没有任何问题。
秋林小屋
57 楼
楼下的五毛太TMD不要脸!没有人性!
秋林小屋
58 楼
把楼下的五毛痛打一顿,然后告诉这个畜生:我没有打人,我打的是你身上的病菌!
l
ln2020
59 楼
这是海外几十万生命和大陆十多亿的一个平衡,相比美国的三亿明显不如道指的几个零啊。
l
lzjgz
60 楼
@雅皮士 你就是以前那个俄67吧 都是洋洋洒洒一大篇的偷换概念,用一套混账逻辑来扭曲事实 舔汞舔到你这程度真是奇葩
l
lzjgz
61 楼
@相信事实 你的跟帖其实一向都不相信事实,标准小粉红 你在我面前我肯定揍你,因为我只想揍病毒 不管你是否带病,我放着你带病传人,所以我会先揍为快
我的小宝贝
62 楼
这是海外几十万生命和大陆十多亿的一个平衡,相比美国的三亿明显不如道指的几个零啊 --------------------- 所以海外几十万都不算生命啦,也不重要啦。只要能保党国,那几十万死活都不用管了,对吧。 其实承认就可以了。战狼里不是喊,中国护照一定能带你回祖国吗?呵呵了
z
zhichi
63 楼
雅皮士 发表评论于 2020-07-15 02:23:08 —- 胡说八道,海外现在有上百万留学生五个一够吗?再有,你家人生病了你们为了怕感染就把他扔外边自生自灭吗?够狠的。
p
phantomoftheopera
64 楼
同意。民主国家不会像中国政府那样可以进行无人性的防疫。这也是中国和民主国家的不同之一。 ===================================================== barryv 发表评论于 2020-07-15 05:35:31 楼下五毛说的很对,祖国不是在阻挡中国公民回国,是在阻挡病毒回国,不要说你得病了,只要你可能得病,你就不是中国人,你甚至不是人,你是病毒,你在外面自生自灭。
A
ActRiot
65 楼
我要真普選 发表评论于 2020-07-15 04:07:46 ActRiot:那是因為武漢已經封城, 在武漢想回台灣的台灣人,沒有辦法選用商業航班,因此才需要用包機。 但是中國拒絕台灣派遣包機去武漢接回台灣人 #### 你们台湾民进党政府当时明确宣布,滞留武汉的台湾人全部登记在册,不允许他们搭乘普通民航回台湾。大陆当时宣布愿意提供包机,登机前提供病毒经验,这么好的条件你们民进党政府仍然拒绝接人。可当欧美爆发疫情时,你们民进党政府就没这么刁难滞留欧美的台湾人。最让人不平的是当从欧美搭乘普通民航返台的台湾人已经发现有不少人已经被感染了,可台湾民进党政府就按部就班对他们隔离治疗,并不限制他们回来,可在武汉平安度过几个月也没染病的台湾人仍然不让回来 当时你们台湾有些深绿之人还为此叫好,说这些滞留武汉的台湾人都是亲共之人,活该不能回来。看你的表现,估计你就是台湾深绿之人吧。 中共这次为了国内疫情而不肯接滞留海外的中国公民回来,的确是值得批评。但台湾民进党政府出于意识形态刁难滞留武汉的台湾人,更是让人不齿