疫情冲击“大票仓”佛州 俄亥俄州成入主白宫门票

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月6日 0点6分 PT
  返回列表
34901 阅读
47 评论
ETtoday

美国总统川普(Donald Trump)与民主党总统参选人拜登(Joe Biden)的民调陷入拉锯,“摇摆州”的选情更是格外受到注目,这些“中间选区”更是能左右大选结果的关键。摆脱传统民主、共和阵营传统票仓,占有29张选举人票的佛罗里达州,还有18张选举人票的俄亥俄州,都是入主白宫的必争之地。

在美国特殊的“选举人团”制度之下,在该州赢得普选票的政党,便得到该州全数的选举人票,拿到270张选举人票才能胜选;而选举人票张数的差异,也成为美国大选中的特殊战场。例如拥有55票的加州是传统民主党的票仓,因此候选人多半不会多花过多心力,而是将重点资源放在拥有多张选举人票的摇摆州(Battleground、Swing State)。

2020年大选的摇摆州包含,爱荷华州(6张)、威斯康辛州(10张)、密歇根州(16张)、宾夕法尼亚州(20张)、俄亥俄州与佛州,其中拥有18张俄亥俄州堪称美选“章鱼哥”,因为自1964年开始,只要赢得该州的候选人,最后都顺利当上美国总统。

另一个关键在于拥有29张选举人票的“摇摆大州”佛罗里达州,只要能拿下就能巩固基本盘,甚至直接稳坐白宫大位。不过今年因为疫情影响,仰赖观光业的佛州整体经济几乎动弹不得,加上重点“银发票”也被新冠病毒影响甚深,川普能否在11月大选中继续在佛州胜选,还有待未来几个月中,共和党在此地的新策。

根据最新全国民调,拜登的支持率约在50%,川普则落后8个百分点。以各州来看,佛州拜登的支持度达49%,川普则为45%;拜登在俄亥俄州的支持率为46%,川普则多了3个百分点,达49%。

周游列国逍遥人生
1 楼
这些民调都是左派做出来的效果,在摇摆州,这次打砸抢已经把trump的支持率提高到60%以上。
d
duty
2 楼
摇不摇摆不摆还得在十一月三日才能揭晓。
京工人
3 楼
反正说川总落后的民调肯定是假的,比如FOX的民调,这个共和党的叛徒,我们川总已经严厉谴责过了。现在美国已经全部是左派媒体,没有属于我们右派的公正媒体了,所以全部报道都是假的。
w
worley
4 楼
除了宾州和密西根州可能有悬念,其它州根本没有悬念。 另外,今年民主党肯定要输掉明尼苏达州,这将是共和党自1972年以后第一次赢明尼苏达州。
一天到晚想吃鱼
5 楼
Ohio, Iowa, 今年都不是摇摆州
w
worley
6 楼
FOX的民调是委托给第三方的两家机构做的。这些民调有一个特点是:采样的民主党选民比共和党选民多10%。 FOX并不算完全右派媒体,毕竟FOX有一些左派主持人,例如华莱士就是支持民主党的。 而左媒是指那些所有主持人支持民主党的媒体。例如100%的CNN主持人支持民主党,根本不是所谓的中立媒体。
F
FGOT888
7 楼
无能祸害人的猪党没什么牌可打,只好打疫情牌。但这是妄想:美国各项抗疫进展顺利,正在一劳永逸的解除病毒威胁,取得全民免疫这样真正意义上的胜利。
北美平民2015
8 楼
四年前多少人讨厌希拉里。今年有谁讨厌拜登?结果已经出来。川普就那样,还是grab the pussy 那个川普。
奥马哈HiLo
9 楼
TRUMP 2020 !
何所思
10 楼
自从民主党要给黑人发钱,很多很多人讨厌民主党
k
kedi888
11 楼
黄川粉还做白日梦哪,床铺下台坐牢已经不可避免,所以才散布邮寄选票问题,为将来耍赖找借口。由于床铺的不作为,美国每天死于新冠1000多人,由于急于开工或开学,疫情会不断的攀升,年底可能新冠死人40万,稳居世界第一。经济更是一蹶不振,就业虚假数字,掩盖不住糟糕的GDP数据,是100年来经济最大降幅的一年。
D
DonOreo
12 楼
川普应该登基。美国的问题只有川普登基才能解决。美国根本问题是选举制度。 有色人种越来越多。白人也越来越懒,竞争不过中国。下次如果美国还有选举,早晚会是民主党上台。所以只要川普登基,才能保证美国的江山不变色。
b
bingwood
13 楼
凡是不合川普和川瘋意的民調一律都是Fake News! 凡是川普的負面消息也都一律都是假消息!四年來已成美國的習慣了!呵呵....
j
jeffthetiger
14 楼
【何所思 发表评论于 2020-09-05 15:58:15 自从民主党要给黑人发钱,很多很多人讨厌民主党】 谣不带这么造的!你老兄也太懒惰了吧?
j
jeffthetiger
15 楼
【worley 发表评论于 2020-09-05 15:43:12 FOX的民调是委托给第三方的两家机构做的。这些民调有一个特点是:采样的民主党选民比共和党选民多10%。】 知道为什么吗?因为民主党选民远远超过共和党选民,stupid!
相信事实
16 楼
民调当然不一定准确,但是确实非常重要,因为这是民意的一种测试,会给世界一个引导作用。上一次民调结果还是正确的,只不过是美国的选举制度导致得票少的反而胜出。吸拉沥得票确实比床铺高两百万张,这和民调是一致的。
k
kedi888
17 楼
FGOT888 发表评论于 2020-09-05 15:45:18 无能祸害人的猪党没什么牌可打,只好打疫情牌。但这是妄想:美国各项抗疫进展顺利,正在一劳永逸的解除病毒威胁,取得全民免疫这样真正意义上的胜利。 ======= 这个黄川粉打消毒剂了吧,耳聋眼瞎说胡话,还全民免疫,还真正…。先不说美国离全民免疫差十万八千里,就是做到了美国至少要死200-300万人,全民免疫就是无能的下下之策,而且由于可以二次感染新冠,全免不可靠,是把美国人当成小白鼠进行一次与性命攸关的实验,进行一场豪赌,也太残忍无情了吧。这个黄川粉即傻又坏。
e
ert_wang
18 楼
下面一堆:大外宣,五毛,偷渡客,政屁,总之没有一个有碰选票的资格。一堆可怜之人。
a
angler2020
19 楼
不符合自己想法都是假新闻,黄川粉掩耳盗铃到厚颜无耻的地步
a
angler2020
20 楼
不符合自己想法都是大外宣,黄川粉掩耳盗铃到厚颜无耻的地步
a
angler2020
21 楼
ert_wang为了骗取难民身份真够拼的
w
worley
22 楼
川普把中共独裁集团打着落花流水! 川普把民主党打着落花流水! 现在中共独裁集团联合民主党对付川普! 最伤感的是华尔街和硅谷大佬们,以前他们可以轻易地控制华尔街和建制派!现在华尔街和硅谷大佬们在川普面前毫无话语权!
w
worley
23 楼
川普把中共独裁集团打着落花流水! 川普把民主党打着落花流水! 现在中共独裁集团联合民主党对付川普! 最伤感的是华尔街和硅谷大佬们,以前他们可以轻易地控制民主党和建制派!现在华尔街和硅谷大佬们在川普面前毫无话语权! (edited)
弟兄
24 楼
越窮越支持川普,越支持川普越窮。
w
worley
25 楼
民主党上次输了大选就吹嘘自己绝对票数多。 就如同某NBA球队没拿到冠军,就吹嘘自己总进球数多。号称如果按照总进球数,自己就是冠军。 规则就是规则。如果按照总进球数来确定冠军,打法策略完全不同。即使球队领先30分,也绝对不会换下全部主力而派年轻球员去锻炼锻炼的。篮球比赛的规则就是赢1分就是胜利。 如果美国大选按照绝对票数,川普绝对不会放弃加州和纽约州的。如果美国大选按照绝对票数,所有竞选人都只会去人口大州去拉票,没有人会去小州拉票。
量子纠结
26 楼
明尼苏达今年自72年来第一次翻红已成定局,都是BLM帮的忙。84年里根赢了49个州,蒙代尔赢的唯一一个州就是明尼苏达。
囫囵
27 楼
不知道
知我是谁
28 楼
民调就是虾扯蛋。从采样开始
点点点点点
29 楼
每天都像疯狗一样的叫什么?监狱的生活又乏味了? 等着看结果就完了。
假装随遇而安
30 楼
现在的民调就是2020川普必赢!
S
StayStrong21
31 楼
2016年Trump赢了佛罗里达,宾州,密执安,威斯康星不到2%。这次有的一看。
a
angler2020
32 楼
worley,美股是华尔街最大的脸色,川普就是华尔街富豪的狗,川粉被人卖了还在数钱的蠢货
C
CherryLake
33 楼
有谁不服的川黑举个例子证明一下哪个左棍的民调准确预测了2016年大选?不服的出来说一说? CNN,MSNC,NYT,WP,ABC, NBC?哪一个? Democracy institute poll的民调准确预测了2016大选和英国托欧,几天前的民调显示,川普在主要摇摆州领先7%。 川黑不服的出来说一说?
无奈渔民
34 楼
现在就开始撕了。一帮傻蛋,全是帮人数钱的。
a
angler2020
35 楼
di完全是支持极右势力当然说川普赢
c
coolbz
36 楼
川普领先不是一点半点,比4年前还要好得多
c
coolbz
37 楼
媒体总是希望双方打得不可开交,其实这次大选一点点悬念都没有,川普稳赢
不允许的笔名
38 楼
4年前11月赌注赔率是80比20,今年目前赌注赔率是50比50。
歪脖老魏
39 楼
CherryLake 发表评论于 2020-09-05 18:15:00 有谁不服的川黑举个例子证明一下哪个左棍的民调准确预测了2016年大选?不服的出来说一说? CNN,MSNC,NYT,WP,ABC, NBC?哪一个? ......... Los Angeles Times. 选前滚动民调...奇准无比...从来不错...2016 选前一个礼拜, 预测川普当选...你可以多留意...
歪脖老魏
40 楼
LA Times/USC Daily Tracking Poll, that is, in case you care.
歪脖老魏
41 楼
九月一号, 每日滚动追踪民调可能的选民, 拜登领先川普11%... 川白11月四号要跳楼了. 哈哈
i
ifox
42 楼
楼下的,民调现在和假新闻一样不靠谱,你不是川白,那你是拜黑?民主党满嘴谎言,假仁假义,上台也没身份给你....
嘟嘟囔囔大总裁
43 楼
俄亥俄州州长是共和党的,这次疫情应对非常有章法,属于最早一批重新开放州。当地居民绝大部分是大嘴支持者,很遗憾拜登恐怖没戏唱。
e
eyeyama
44 楼
一定要选川普。希望川普当选。希望选票不要做假。我需要川普继续制裁中共。
T
Tan7th
45 楼
不是说可以投两张票吗,原来的人数乘二,川普赢了
W
Wenosoul
46 楼
bingwood 发表评论于 2020-09-05 16:20:00 凡是不合川普和川瘋意的民調一律都是Fake News! 凡是川普的負面消息也都一律都是假消息!四年來已成美國的習慣了!呵呵.... ---------------------------- 是呀!4年前就是这样,铺天盖地的Fake News告诉人们,希拉里一定入主白宫,最大的Fake News们,NYT和WP和WSJ,已经为她印好头版头条啦,直到最后结果出来,它们才傻眼了,立即上街打砸抢...多大的讽刺呀!?
嘉嘉乐
47 楼
打嘴炮没用,11月就知道了,那个谎言连篇的人搬出白宫。