多次在公开场合颤抖不止 默克尔上台时突然摔倒

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 10点33分 PT
  返回列表
77473 阅读
20 评论
海外网

   

                                    德国总理默克尔(图源:《每日邮报》)

海外网11月29日电 今年夏季,德国总理默克尔因多次在公开场合颤抖不止,而引发外界对她身体状况的担忧。近日,这位总理在一次商业活动中登台时突然摔倒在地,不过,她很快站了起来,还开了一个玩笑轻松化解了自己的此次“摔倒事件”。

默克尔摔倒(图源:《每日邮报》)

综合英国《每日邮报》、俄罗斯卫星通讯社报道,27日晚,65岁的默克尔出席一场在德国柏林举行的商业活动。不过,在上台时默克尔绊了一下并双膝着地摔倒,但是她很快站了起来,走到了麦克风前。

默克尔开玩笑称,她没有注意到通往舞台的台阶,因此在试图登台时失去了平衡。“我没有看到楼梯,下次我会踩着它们走上来”,这位德国总理开玩笑称。

默克尔在今年6月和7月出席公开活动时,曾发生3次颤抖,令外界对其健康状况的担忧发酵。6月18日,默克尔在柏林迎接到访的乌克兰总统泽连斯基时,突然全身颤抖,她声称自己是因脱水出现了颤抖症状,“在喝下至少三杯水后好多了”;6月27日,默克尔在柏林总统府与德国总统施泰因迈尔一起出席活动时,再度颤抖;7月10日,默克尔在会见芬兰总理安蒂·林内时,又一次出现颤抖。

7月,默克尔以坐姿参加外宾欢迎仪式。(图源:法新社)

尽管人们对默克尔的健康状况担忧不断,但她本人坚持自己并无大碍。她表示,清楚自己作为德国总理的职责,也非常注重身体健康问题。不过,默克尔之后被拍到在迎接立陶宛总统、丹麦首相等到访外宾时,选择坐着听完国歌演奏。而依照惯例,在奏国歌环节,通常需要站立。

默克尔于1954年7月生于德国汉堡,为物理学博士。自2005年以来一直领导着德国,是西方主要国家中执政最长的政治领袖。2018年年底,默克尔宣布任期到2021年结束后,不会寻求连任。

关注者
1 楼
哈哈哈,抖抖也能继续当总理
曾祖爷爷
2 楼
安拉想她了,在召唤她。
r
rockyfei521
3 楼
帕金森 老年痴呆症
二赖他哥
4 楼
不甘心因病下台。
金绳玉锁
5 楼
能者劳,智者忧
铁马
6 楼
嘲笑一位病人,是因为我们有健康的资本? (和3楼朋友无关)
X
X00X
7 楼
颤抖也比中国主席台上面的面瘫好一万倍吧 不知道怎么回事,中国党官都一副面瘫样,和中国的精神一样,死气沉沉
x
xzhulhy
8 楼
默大妈,65岁,执政16年,和习近平同岁,看样子习执政最多三届啊
六元
9 楼
被川普下毒了
回来了
10 楼
你洋爹的大便💩都很活泛,你继续在里面扎猛子吧!别露头!
p
poipuy
11 楼
得病,衰老,不是她的错 但是知道自己的身体无法胜任工作 还要霸占那个位置 实在是对人民,和国家 不负责任 该下台,就让位吧,不要那么贪恋权力
茉莉毛尖儿
12 楼
她获得了在德穆斯林的祝福
i
illiade
13 楼
你说的是金斯波格吧
l
libtard74
14 楼
德国也是没人了。一个老娘们能当16年总理。欧盟的崩溃她功不可没啊。美国还能再领风骚几十年。
兽性大发小白兔
15 楼
是不是又被FBI下毒了?这种事FBI没少干
s
samkuhai
16 楼
她得罪美国了?
福辽情
17 楼
保重保重,你是欧洲的主要领导人,是和平人道人权的捍卫者
蘸墨水
18 楼
:评论人:poipuy [☆品衔R3☆][个人频道][个人动态] 发送时间: 2019年11月28日 22:10:19 回复 得病,衰老,不是她的错 但是知道自己的身体无法胜任工作 还要霸占那个位置 实在是对人民,和国家 不负责任 该下台,就让位吧,不要那么贪恋权力 ------------------------------------- 说得很对~~~
n
number100
19 楼
上任以来 打的一手烂牌 女人不太适合从政 尤其是圣母心的
美籍評論員
20 楼
估計時間快到了。盡快撤了吧!別再眷戀政壇了。回家好好養好身體。該吃的就吃,該喝的就喝,該玩的就玩!時日不多了。