特朗普大骂拜登增税:这是“美国最后”并给中国送“大礼”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月1日 12点30分 PT
  返回列表
16016 阅读
20 评论
网易

This attack might have a smidgen of credibility if the Trump tax cut had actually caused corporations to bring money back to America and invest more 1/ https://t.co/fI54n3gp9D

— Paul Krugman (@paulkrugman) April 1, 2021

       美国前总统特朗普指责现总统拜登将公司税上调7个百分点的计划,称其将“美国优先”改为“美国最后”,还声称拜登是在送给中国一份“大礼”。

  当地时间31日,特朗普在社交媒体Telegram上发声明称,拜登提议将该税率从21%提高到28%,以支付2万亿美元的基础设施项目投资,将会“把数千家工厂、数百万个工作岗位和数万亿美元”送到海外。

       特朗普的声明写道,“拜登的计划将压垮美国工人,削弱美国制造业,同时给予外包商、外国和大型跨国公司特殊的税收优惠。拜登承诺将‘重建美好未来’(Build Back Better)——但他正在建设的国家,是中国和世界上的其他大部分国家。拜登可笑的数万亿美元增税计划是完全放弃经济的策略。在我们国家从新冠疫情的影响中恢复之际,牺牲高薪的美国工作是我们公民最不需要的事情。”

  报道指出,2017年上任后,特朗普将美国的公司税税率从35%下调至21%,后来他将美国失业率的下降归功于自己的这一政策举措。

美国前总统特朗普表示,拜登的这项税收计划将“使美国工人背负发达国家最高的商业税率”,“根据拜登的计划,如果你在美国创造就业机会,雇用美国工人,你将支付更多的税收——但如果你关闭俄亥俄州和密歇根州的工厂,解雇美国工人,并将所有生产转移到北京和上海,你将支付更少的税。这与把美国放在第一位完全相反——这是把美国放在最后!”

  特朗普称,如果这个计划获得通过,将导致“更多的美国人失业,更多的家庭破碎,更多的工厂被遗弃,更多的工业被摧毁,更多的主要街道被封锁和关闭——就像4年前我就任总统之前那样”。

       特朗普在声明中坚称,“那些把美国的工作机会送到中国的公司,不应该得到拜登税收法案的奖励,它们应该受到惩罚,这样就能把这些工作留在美国,留在它们应该待的地方。”

  俄罗斯卫星网指出,美国参议院共和党领袖麦康奈尔曾表示,他可能会反对增加公共开支的法案。早前有消息人士称,拜登拒绝了参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)提出的征收“财富税”来为拜登的“重建美好未来”计划买单的倡议。

  特朗普在声明最后写道,“这次增税是乔·拜登和他的朋友们典型的全球主义背叛:说客们会赢,特殊利益集团会赢,中国会赢,华盛顿的政客和政府官员会赢——但是努力工作的美国家庭会输。”

h
hkzs
1 楼
川普说得对!要加也要加关税!
何西2017
2 楼
这一点认同川普,现阶段不应该给企业加税,需要钱就印,管控好通胀,疫情把企业也折腾的够呛,加税会导致企业不得不另谋出路,否则就会降低企业继续投入和竞争力
有话说
3 楼
嫖总一倒腾房地产的人生loser ,对于世界经济懂个锤子啊!
O
OneTwoThreeGo
4 楼
干嘛老扯上中国?你美国加税减税,关中国啥事?
河西海龟
5 楼
美国征税又和中国扯上了。
嘟嘟囔囔大总裁
6 楼
Leave China alone...
S
S7Exam
7 楼
老川急了,白登这不是逼他多交钱吗? 不知道有没有人提醒他,以他的税率(每年只交七百的人),他还能拿钱回耒
i
iBear
8 楼
川普给自己减的税怕被加回来,拿中国来当借口,哈哈。
四月春风似剪刀
9 楼
啥时把你以往税表拿出来啊?别转移话题!
A
Armin
10 楼
不是说卸任总统不论政事以免给现任总统添乱吗?O8前两年只是稍微议论了一下政事就被老龟奴大骂说是坏了美国的规矩,现在橘头说什么他们也不吱声了。
T
Tolandlord
11 楼
clown
h
huanghelang
12 楼
小丑
相信事实
13 楼
床铺带头交个税怎么样啊?都像床铺总桶那么“聪明”,每年交$750的税,美国才真正成为最后呢。
g
goldeyeball1
14 楼
15年总共交了750大刀的国税,还有脸跳出来瞎咧咧?! 是不是美国人都学你,就 MAGA 了?
人心不平
15 楼
疫情之后经济恢复是各国的首要. 增税,接受大量非法移民,这一系列脑短路治国最终会让国家衰败,殃及每个国民.
超潜一世
16 楼
加税好像从来就没有合适的时机。但只要共和党上台,天天都可以减税。小布什一面跟阿富汗和伊拉克打仗,一面大幅度减税。川普在经济很好的情况下,不想办法增加收入以减少财政赤字,继续大规模减税,给他们的富人朋友派福利,把疫情前的年赤字弄的近万亿。民主党是想着给穷哥们送钱。我们中间的什么都得不到,但至少感觉稍微缩小点贫富差距更好些
z
zhongguoren8
17 楼
伟大的前总统,既诚实,又爱国。作为富豪,交了 750 美刀的税!
愚人2021
18 楼
不在其位 不谋其政
过河小卒
19 楼
特朗普交了750没有的国税,请问,如果税率提高 7%,特朗普要交多少税
过河小卒
20 楼
特朗普交了750$的国税,请问,如果税率提高 7%,特朗普要交多少税