普京不敢直视拜登?俄国外交官驳斥CNN记者

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月17日 6点52分 PT
  返回列表
8394 阅读
17 评论
腾讯新闻

据俄罗斯卫星通讯社17日消息,俄罗斯驻联合国第一副代表德米特里 波利安斯基(Dmitry Polyanskiy)16日在推特发文指出美国有线电视新闻网(CNN)记者吉姆 舒拓(Jim Sciutto)制造假新闻。

舒拓此前转发了一张普京和拜登握手的照片,同时称普京将目光从拜登身上移开。舒拓写道:“拜登看着普京的眼睛,普京立即移开视线。”

Biden looked Putin in the eyes, Putin immediately looked away. https://t.co/YCJJtB7PYq

— Jim Sciutto (@jimsciutto) June 16, 2021

在该条推文下,不少网友认为普京“移开视线”意味着他在拜登面前居于弱势。

有网友评论称,“我们的总统在恐吓他。我喜欢我们的总统。”



还有人说,“移开视线是软弱的标志......需要告诉克格勃先生这一点。”



但也有人指出这或许是一种误解,称“通常当两位领导人聚在一起握手时,他们都会对着镜头几秒钟并微笑,以便媒体拍照。我可能搞错了,但看起来普京正在这样做,然而拜登没有。”



也有人指责舒拓,称“你甚至不尝试报道,直接就宣传一些任何人只要花时间看了视频就能揭穿你的东西。”



对此,波利安斯基援引另一位记者布莱恩·麦克唐纳(Bryan MacDonald)的评论对舒拓发布的消息做出回应,他说:“虚假信息的作者警惕着并马上开始发布假新闻。”

Fakenewsers on alert and starting to produce #fakenews right away. The video attached by @27khv proves this #BidenPutinSummit #GenevaSummit2021 https://t.co/dLEKQsdQh5

— Dmitry Polyanskiy (@Dpol_un) June 16, 2021

麦克唐纳在舒拓的推特下发布了一段在拉格兰奇别墅前拍摄的视频。视频中,普京和拜登握手然后互相简短对话。之后,俄罗斯总统按惯例转向镜头,没有松开美国领导人的手。但是,拜登继续看着普京。然后他们都朝着屋内走去,但拜登突然转向媒体。

That is not true. Check the video here: pic.twitter.com/mcJDXdjxVa

— Bryan MacDonald (@27khv) June 16, 2021

据俄罗斯卫星通讯社消息,麦克唐纳解释说:“实际上,似乎发生了这样的事情:拜登忘记把脸转向媒体,就像外交礼节通常的形式。如果你观看视频,普京将目光停留在拜登身上几秒钟,然后转向记者。”

在第一条推特发布七小时后,舒拓又发了一则推文“解释”称,“这既不是对拜登的赞扬,也不是对普京的抨击,这是领导人之间可见的融洽关系。”

This is not in praise of Biden or a swipe at Putin. It’s the visible rapport between leaders, like the lack of smiles in the pool spray that followed. Rapport matters in diplomacy. Notably, it looks, based on their press conferences, that they found a way to get along in the room

— Jim Sciutto (@jimsciutto) June 16, 2021

当地时间16日,俄美领导人在日内瓦举行峰会,两国元首以小范围和大范围形式举行会晤,总共持续了三个半小时。据俄卫星通讯社消息,大范围会谈由一场会议组成,而不是原计划的两场会议。

g
groogle
1 楼
俄罗斯的最大利益就是把中国退到前面和美国斗 自己重建经济 中国要成为世界第一经济强国 拥有最强大的军队 呵呵 和中国拥有最长边界的俄罗斯会怎么想呢
n
nonamenogame
2 楼
个子矮,直视就得仰视,矮化了鹅罗斯。
f
fonsony
3 楼
爽了?
f
fonsony
4 楼
白老头想学雷根、拉毛子对付中国、分化中国与俄毛、一次可以、再来就不灵、
s
ssbbnygss
5 楼
真实情况是,当时白灯短期记忆丧失,忘了对方是谁已及在这干什么,一分钟以后才想起来应该问问记者,可惜大家已经走了
K
Ken99
6 楼
人家普京是不爱看拜登那德行
w
wbkds
7 楼
fonsony 发表评论于 2021-06-17 04:23:49 白老头想学雷根、拉毛子对付中国、分化中国与俄毛、一次可以、再来就不灵、 ====== 历史盲
g
gdx2015
8 楼
没想到CNN记者这么无聊!
河西海龟
9 楼
狡猾的普京
相信事实
10 楼
拉倒吧,当年普京和O8见面的镜头才是历史奇葩,一个望天,一个看地的“握手”,而这次则是白灯主动看着普京,普京则爱答不理的左顾右盼,这明明体现了两国的关系,扯什么不敢直视? 事实证明了,花那么大力气的“见面”没有达成任何实质性内容,唯一的“进步”只是双方大使回去。 白灯想拉普京对抗中国,普京是什么人?这种小技巧跟普大帝玩?
寂寞远行客
11 楼
普京会怕拜登?普京一边握手一边心里问候拜登八辈祖宗,不直视是不忍直视。
C
Classless
12 楼
川普把普京当老大,拜登和普京平起平坐,已经满足了!
咏月
13 楼
普京在国内独裁,不容忍反对派,但是也不会傻到,在西方新闻发布会上骂西方记者多管闲事。 中国人从上到下爱面子。为了面子,做出很多奇葩的事: 有权的,为了面子滥用权力,不允许新闻和言论自由,以保证自己只听到赞美; 普通人也为了面子炫富攀比,五六十岁还只想被夸是小姑娘... 即使在自由世界,被共产主义教育毁掉脑子的人都改不了习惯,中国外交部长在加拿大,骂西方记者没资格谈论中国的事; 文学城也有习惯喊版主删帖的,甚至希望论坛言论审查的,都大有人在。
w
wbkds
14 楼
党国撅起对老毛子威胁很大,远东和中亚都倍感压力,而美国远在天涯海角,现在又把战略重心从欧洲转移到亚洲,可见美俄已没有根本矛盾,合作是大势所趋。普帝会在美中两边游走,两头拿好处。
k
kingsw
15 楼
CNN的记者素质越来越差,基本的外交礼节都不懂,讲故事成了习惯。
K
Ken99
16 楼
也就是CNN跪舔白等, 世界上人都知道普京这是“侧目", ”瞧不起“, “爱答不理”,“讨厌”,
r
rosin
17 楼
轮轮云云弯弯也是这样,一张照片就可以张口胡来,随便解说,最后被人耻笑。