医疗物资告急!美国医生护士联名上书特朗普

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月22日 18点28分 PT
  返回列表
71923 阅读
33 评论
央视新闻

据美国媒体21日报道,美国医生护士联名给特朗普写了一封信,要求加大医疗物资供应。

美国谈话要点备忘录政治新闻网站(Talking Points Memo)21日报道称,来自美国医院协会(AHA)、美国医学协会(AMA)和美国护士协会(ANA)的医疗保健专业人士21日联名写信给特朗普,呼吁联邦政府提供更多医疗用品。

在这封信中,这三个组织恳请特朗普根据《国防生产法案》来帮助供应呼吸机、口罩和其他必需的医疗物品。

信中写道:“美国的医院、卫生系统、医生和护士敦促您立即启动《国防生产法案》来增加国内医疗物品产量,为医院、卫生系统、护士和所有一线人员配备急需的医疗用品。”

“即使从战略库存和其他联邦资源中补充了一部分物资,但仍不够应对下一阶段新冠病毒的暴发。我们听说医务人员已经在重复使用口罩或采取其他替代品来替代口罩。”信中这样写道。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)3月初报道,美国的国家药品和医疗用品紧急储备只有约1200万个医用级N95口罩和3000万个外科口罩。美国卫生与公共服务部估计,如果新冠肺炎疫情持续一年,美国将需要35亿个口罩,缺口高达99%。

美国白宫应对新冠病毒工作组21日召开了通报会。副总统彭斯说,联邦政府已在全国范围内订购了数亿只N95口罩用于医疗机构,但没有明确说何时交付。

在通报会上,特朗普建议美国人不要总是丢掉口罩,可以消毒重复利用。他说:“我们有很好的消毒水可以这样做。”

TPM报道还称,特朗普试图掩盖医疗物资供应短缺的报道,并坚持认为他和他的政府正在对疫情防控作出“巨大贡献”。

据英国《每日邮报》报道,3月19日,特朗普在白宫召开了针对新型冠状病毒的新闻发布会。有记者反复追问医院床位和设备即将短缺的问题,特朗普表示,“没有人会预知这么一场病毒大流行,也没人听说过这种事情。所以我也不知道为什么短缺。”

△英国《每日邮报》报道截图

然而,白宫冠状病毒特别工作组的疾病专家之一安东尼·福西博士(Anthony Fauci)周六对记者说,这种短缺是真实存在的。

《国防生产法案》是美国在1950年颁布的法律,允许政府在战争时期、应对自然灾害或恐怖主义时,直接向企业下达订单。企业必须优先完成政府订单后,才能进行正常商业活动。

在当地时间18日的白宫新闻发布会上,特朗普宣布将启用《国防生产法案》,但是并未提及具体细节。

当地时间19日,特朗普又表示,各州应该自己解决问题,联邦政府不是货运员,大量采购然后运输不是联邦政府分内的事。

g
googlebot
1 楼
trump指挥病毒消灭美国,继续甩锅
u
uscliff
2 楼
没事,大家都在好起来,每个人物都会好起来,只是普通的流感,集会很安全,大家没必要恐慌。
文学少年
3 楼
这些都是谣传胡说。 川总在一个多月前就说他对新冠病毒了解比任何人都多,一切都在他掌控安排之中。
林前雄
4 楼
川普怎么还没中川普新冠病毒🦠!
杏儿
5 楼
川普又不负责生产口罩 找错人了
k
kcbcb
6 楼
讲到好像自己是一条龙,但实际上自己只是一条虫。
贯军
7 楼
和珅的大清和它一样,越来越有现实意义。
斯巴达300城管
8 楼
竟敢这么说川皇和驸马爷 小心川粪打烂你的狗头
想拿钱的愤青
9 楼
一顿操作猛如虎,一看比分零比五😂
d
duacha
10 楼
唯一方法,從小弟那裡搶!!
a
alright
11 楼
金毛没从中国买,中国援助哪个国家就从哪个国家偷,意大利,马来西亚就是例子。
c
crunchtime
12 楼
瘪熊,金三,loser给你舔舔,接着用。
你信不
13 楼
不是从泰国刚偷了一批
e
erama
14 楼
没有什么是一张选票解决不了的,菜大姐可以用爱发电,那就用民主抑制病毒。
c
chiropractor
15 楼
这个兔崽子上台后为迎合军火大佬疯狂增加天文数字军费甚至为达此目的增添军种,与此同时大砍百姓福利和医学科研基金!几个弱智黄皮子川粪竟然还在为这个倒行逆施的种族主义者大声叫好!
留yuan网的爸ba
16 楼
“上书”、真尼玛牛逼!
方人也1104
17 楼
特朗普又不是开杂货铺的,别啥没了都找他
脑油小生
18 楼
没人能预测瘟疫大流行,但是作为一个政府应该勿恃敌之不来,恃吾有以待之,更何况两个多月以来WHO一直在发警告。两党忙着互斗,媒体忙着嘲笑中国,出事了就喊中国道歉赔偿,这对控制当前的疫情有任何意义吗?
w
wangyuehong
19 楼
今天,唱赞歌的哪去了?美国就是大
g
googlebot
20 楼
trump嘴炮回击护士,看谁嘴大
中国人有话说
21 楼
川普这蠢货还在想着等几个月美国的生产线就可以自己生产了,实在不够了洗洗再用,洗烂了就不要用了,要克服困难,美国优先。
p
parrot
22 楼
这厮就是种族主义者, 不值得帮助。
简直不可能
23 楼
友情提醒:中国口罩有毒啊,会威胁国家安全,请三思再三思。 还是自己做的用的放心,加油美国!!
简直不可能
24 楼
要不开航空母舰出去转转,抢一些回来用?
r
rry
25 楼
一个多星期前有一个二货说美国病毒两星期消除
w
www123
26 楼
太过分啦,人家是总统不是经销商
楚天千里清秋
27 楼
彭斯说过,美国早已储备了足够的口罩。现在让美国政府拿出来用啊!难道放在那里准备生小口罩?
静gege
28 楼
这才是要办的重要大事,嘴炮就免了。向中国要!
专杠牧洋犬
29 楼
老特说了,我不是运输公司,物资不归我管,你们自己想办法。哈哈 哈哈哈 哈哈哈哈