5名武汉人带病毒偷渡国境 中方急忙通知缅甸大搜捕

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月9日 0点20分 PT
  返回列表
57393 阅读
39 评论
VOA

5名携带新冠病毒的武汉人偷越边境进入缅甸,其中一人被抓,并送回中国。

这5人武汉人包括4名男子和1名女性,本星期早些时候偷越边境,从中国的瑞丽进入缅甸的木姐(Muse)边贸区。云南瑞丽警方2月5日向木姐警察局通报了情况,要求帮助缉拿。缅甸警方随后进行了搜捕,将这名女子抓获。当局通过检查发现她确实携带新冠病毒,并在2月6日将她遣返回中国。警方继续搜索4名武汉男子的下落。

瑞丽警方在通知中说,这5名武汉人很可能携带新冠病毒,要求木姐警方尽快巡查。通知提醒说,在缉拿过程中,木姐警方也要注意自身防护,避免感染。瑞丽警方并提供了这5名武汉人的姓名、照片和身份证号码等详细资料。

木姐警方一名官员2月7日对美国之音说,“我们依然在寻找4名失踪的中国人。我们昨天接到通知后很快开始搜查这5名失踪的中国人,并在木姐找到了一名女性。我方和中方的卫生人员进行了检查,发现她身体还好。我们昨天将她交给了中国警方”。

木姐当地公共卫生局局长对美国之音说,“我们将对那些失踪的中国人在木姐呆过的地方进行检查,并对可能与他们接触过的任何人进行检查。我们卫生局已经通知所有工作人员准备待命”。

瑞丽警方表示,这5名武汉人经常前往木姐贸易区。

f
firemoth
1 楼
直接击毙
泰傻
2 楼
人民日报和新闻联播还没有报导,其真实性还值得商榷。
天随人意
3 楼
不要靠近,远距离击毙
f
firemoth
4 楼
明知有毒还到处走,犹如给别人下剧毒,见到直接枪毙!
性浪
5 楼
VOA,呵呵
江湖浪子
6 楼
武汉人真的是生不如死。
k
kcxie
7 楼
派出战狼。 把你捉拿归案。 哈哈
无论是非
8 楼
此境况让我想起二战期间的盖世太保与犹太人。
转帖司令
9 楼
这谣言造得太业余,返工重来一遍
I
Interread
10 楼
他们知道自己带病毒?有医院的诊断吗? 诊断以后他们从医院出来的吗?那个女的查出来有,但是并不等于其他人也有。几个楼下急着枪毙人?
c
chunping
11 楼
公安省钱高招。现在中国命令任何国家逮捕人都是铁令。没人敢不从。
B
Blank
12 楼
带毒与否 偷渡计划更大 不在其境 很难知道自己会做什么
小白菜白又白
13 楼
过两年能拍很多武汉生死逃亡的大片,全都真人真事
I
Interread
14 楼
武汉有卖玉进玉的商人,熟悉缅甸。大部分是靠近缅甸边境的人。一般人武汉人不熟悉缅甸。
黎叔叔
15 楼
靠,看标题还以为是汤姆克鲁斯的新电影mission impossible,偷了科学家实验室的病毒潜入缅甸,和毒枭混战。
不飞
16 楼
过去抓的是反革命分子,现在他们叫武汉人!
17 楼
有可能只是为了让对方更加积极地协助。否则警方怎么知道他们带毒?带毒又为什么往缅甸跑?缅甸医疗更好吗?
路边的蒲公英
18 楼
靠,缅甸边境都可以查出阳性,VOA 继续编。
谷惠子
19 楼
这得是有点胆量的警察才敢抓他们。
D
Doctor11
20 楼
应该逃到台湾香港去哈
大米袋
21 楼
有瞎扯淡,不是武汉人是去过武汉的人
s
scbean
22 楼
今天世界终于知道厉害国的厉害了!
黎叔叔
23 楼
看来缅甸的新冠病毒检测水平很高,边境警察都戴着便携式检测仪器和试剂,当场就确诊了。周末了,美国之阴的记者在办公室一边打手枪一边意淫出来这么个故事交差。
I
Interread
24 楼
可能就是去进货, 买玉去的。经常去的商人。
常态
25 楼
缅甸同事也说中缅边境缅甸一方也有流行。
吃素的狼
26 楼
呵呵,逃命的和搜捕的,都是为了自己能够活下去。 人到了这个地步,才赤果果滴证明:人和动物,为求生存不择手段,其实是一回事。
精光
27 楼
5个垃圾,就地正法。
踏雪无痕加拿大
28 楼
对外国人好负责啊!!!这个特务治国的共产党!
静静的流水
29 楼
這5名武漢人就是冠狀病毒的中間宿主,穿山甲,果子狸和竹鼠平反,投入抗病防疫的全民戰爭!
o
orchid
30 楼
就地正法!
o
orchid
31 楼
疫情法,每个国家都有,这是犯罪!
l
lostman
32 楼
缺德b玩意,缅甸这么落后的地方,那里人已经很悲催了,你们是要害死多数人
n
nonamenogame
33 楼
黎叔叔 发表评论于 2020-02-08 13:26:00 靠,看标题还以为是汤姆克鲁斯的新电影mission impossible,偷了科学家实验室的病毒潜入缅甸,和毒枭混战。 ************************************************* 老物毛没钱买老花眼镜?题目跟 mission impossible 有毛关系啊。
S
SDIANC
34 楼
其实是中国警察通过这一方式抓人,他们可以把所有境外反对政府的人都说成是武汉肺炎携带者。
l
loloda
35 楼
这种人怎么想的有病不医有被迫害妄想症死了算了 但千万别害别人
t
tree1889
36 楼
求生本能。
w
wtfair
37 楼
让他们死去吧
S
Snowflower11
38 楼
估计想去金三角搞点白粉试试以毒攻毒,不然到现在全世界还是没有治新冠病毒的药。
不允许的笔名
39 楼
很难说这5个人是不是带病毒的武汉人,中国政府为了抓人吓唬缅甸方面是完全可能的。中国人不可信。