美官员透风:白宫考虑拜习会 10月G20或是时机

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月18日 2点17分 PT
  返回列表
9543 阅读
23 评论
LTN

美国国家安全顾问苏利文(Jake Sullivan)今天表示,白宫将考虑安排总统拜登(Joe Biden)与中国国家主席习近平对谈。目前美、中两国正因人权等议题陷入争执。

路透社报导,苏利文还说,两位领袖将“评估我们当前的关系”。

在拜登敦促下,七大工业国集团(G7)峰会13日发布一份让北京恼火的会议公报,内文就新疆人权和香港议题抨击中国,也要求完整、彻底调查2019冠状病毒疾病(COVID-19)在中国的起源。

苏利文在一场电话会议中告诉记者:“我们很快就会坐下来研拟让两位领袖参与的适当形式。”

“可能会是电话对谈,可能会是在另一场国际峰会场边的会议,也可能是其他情况。”

拜登与习近平预料都会参与10月在意大利举行的20 国集团(G20)会议,有可能会在那里进行这类会谈。但苏利文说,目前尚未做成最终决定。

U
USMarine
1 楼
拿着新冠起源的报告谈吗? LOL
p
phobos
2 楼
见个鸡巴
我可以发言吗
3 楼
拜习会 - 拜谒习的大会?
l
loayumive
4 楼
意识形态不同有啥好谈的? 没有新疆西藏台湾香港,还会有青海,四川,云南人权问题
心囚
5 楼
会谈个屌,不如闭目养神。
太湖四白
6 楼
又是又是美国官员透风,感脚这事美国有求于中国啊,这美国气场立马就弱爆了,站直咯,人死了,架子不能倒
何西2017
7 楼
中美都应把握时机,见个面,谈谈分歧
泰傻
8 楼
小拜不是好东西 习爷不要搭理他
w
wuhoo2000
9 楼
还调查个屁啊,都定性为“新冠病毒在中国的起源”, 所以不需要科学家了,以后都由政客们决定科学问题。 若将来真发现新冠早在2019冬天的流感季节就出现了,政客们找什么台阶下?
w
wuhoo2000
10 楼
还调查个屁啊,都定性为“新冠病毒在中国的起源”, 所以不需要科学家了,以后都由政客们决定科学问题。 若将来真发现新冠早在2018年冬天至2019年春天的流感季节就初现了,政客们找什么台阶下?
k
kingsw
11 楼
中国正在布局美元,无论什么会,都必须是打过一场才能谈。现在还太早。
l
lwei
12 楼
天天晚上聊天,习败会就不要举行了,避嫌
一条小路
13 楼
10月份拜登可能下臺了。
r
roliepolieolie
14 楼
拜登当面递给习胖一个大账单,索要10万亿美元赔偿武汉病毒损失。不见面怎么跟他要钱?习胖敢犟嘴,当场拿下候审。这个千古罪人到了该偿还世界人民血债的时候了。
心无所住
15 楼
十月份谁是美国总桶?WXC不是报道,川大嘴八月登基?难道是招摇?
胡連勝
16 楼
斷交吧,一了百了,中共不把你玩死是才怪
马年生
17 楼
拜登见习近平的筹码还不够。G7会场吵了半天,公报里面也就是敷衍拜登的几句话。北约峰会后,法国和德国领袖的表态,直接表明中国问题和北大西洋没有关系。中欧投资协定叫停,中国和欧盟的贸易反而加速,还更集中在法国、德国、意大利、匈牙利和西班牙等重要国家,中欧大陆桥上的班列数以千计的增加。
L
LAOK
18 楼
不用跟習近平會談。中國已經崩潰了。跟蔡英文小姐會談吧!蔡小姐才是世界級的領導人!
小酒虫
19 楼
美国终于认怂了,拜登终于服软了,小粉红们大肆庆祝吧。
马年生
20 楼
白宫如果中文也用“拜习会”,就是闹出想板门店谈判是插白旗参会的笑话。当时美国代表团认为白旗代表和平,记者们提醒他们,白旗是代表投降。“拜习会”会否被记者问成是“拜见习近平的会议”呢?
r
roliepolieolie
21 楼
拜登在会见的周围埋伏下刀斧手,摔杯为号。拿下习胖,当场斩首,为世界300万冤魂报仇。
西
西湖孤山
22 楼
白总有内线直通北京,每晚都汇报的。
喜得利
23 楼
不是败习会? 包子放前面的话,反而不爽了,习败(拜)会。