文莱”派对王子”过世年仅38岁 他们都曾是座上宾

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月27日 8点2分 PT
  返回列表
28368 阅读
5 评论
UDN


文莱苏丹之子、王位第四继承人的阿齐姆王子(Prince Azim)传出24日过世、享年38岁。王室并未揭露死因,但据传他生前长期患病。

跟王储哥哥毕拉(Billah)比起来,阿齐姆的求学之路不算顺遂,中学念的是英国贵格派寄宿学校,对于这位穆斯林王子来说显得有点格格不入。2008年,他依循父亲与哥哥走过的路,被送进英国知名的桑德赫斯特皇家军事学院就读,但只待了一周就退学。

大学毕业后,他立志成为电影制作人,利用家族财富投入好莱坞监制多部电影,包括希拉里史旺(Hilary Swank)主演的《渐冻人生》(You're Not You)。据娱乐媒体《MEA WorldWide》报导,阿齐姆身价约为50亿美元(约新台币1429亿),其中包含担任电影制片人的收入。

一生未娶的阿齐姆王子是文莱王室成员奢华生活的代表人物,以举办派对闻名,包括玛丽亚凯莉(Mariah Carey)、帕梅拉安德森(Pamela Anderson)等皆曾是座上宾,他还曾大手笔邀请偶像麦克杰克森(Michael Jackson)在自己的生日会上亮相。

但对父王主政下日益保守的文莱来说,阿齐尔的志业无法得到王室的认同。阿齐姆的父亲甚至在2019年提案对同志累犯处以石刑,引发国际哗然,也让拥有诸多圈内同志好友的阿齐姆相当尴尬。

阿齐姆的葬礼24日在首都斯里巴卡旺市(Bandar Seri Begawan)郊外的皇宫举行,王室成员纷纷出席,并遵照传统的仪式在当天下葬。文莱宣布全国降半旗进行为期七天的哀悼。


文莱苏丹之子、王位第四继承人的阿齐姆王子24日上午过世、享年38岁。文莱政府发声明举国哀悼。路透

i
irvinelee
1 楼
看这面向多半是纵情声色坏了身体。
w
wx3000
2 楼
钱不能买命。
梦太d
3 楼
一群傻蛋!
党组组长
4 楼
文莱在马六甲南岸,极富。 曾申请加入大清,被乾隆拒绝。
优闲丽人
5 楼
都是吸毒,艾滋,风流而死的!