俄罗斯无人驾驶坦克横空出世!技惊四座(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月7日 21点14分 PT
  返回列表
31055 阅读
12 评论
东方日报




  俄罗斯总统普京上周宣称研发多款新型核武对抗美国后,俄媒随即公布新型陆上武器测试片段。初次登场的无人驾驶坦克在莫斯科靶场测试中,成功以导弹击穿建筑物外墙,再摧毁目标。

  体积如小汽车的无人驾驶坦克,由枪械制造商卡拉什尼科夫(Kalashnikov)制造。据悉,该坦克除了可负责侦察、巡逻及警卫任务外,亦可替步兵提供火力支援及扫雷,是步兵的伙伴坦克(Companion Tank)。坦克装备大批自动武器,如机枪及导弹等,可由操作员遥距控制。虽然坦克的自动程度仍未公布,但相信可以减少士兵的伤亡。

  除了无人驾驶坦克外,可在严寒中保暖的新型作战服、新型军用电单车、四驱车及冲锋枪,亦在测试中亮相。

  



  



  

m
maina
1 楼
这很难吗?
E
Emeifuguang
2 楼
吓尿体:美国裤子未干,又被俄国吓尿。
破棉袄
3 楼
这个技术不容易,比无人驾驶汽车难一千倍。当然做个玩具,忽悠忽悠,就容易很多。坦克不仅能找到路行进,还要躲避攻击,还要攻击别人。以上要是做到和真人驾驶的坦克对抗。是极其难得。
X
XM25
4 楼
以后不用人打仗了,无人坦克无人飞机无人舰艇机器人步兵。机器打机器。这是战争从人打人进入硬件打硬件的时代。战争最终还是要进入软件打软件的时代。最后袁二和床铺打打网络游戏定胜负。
7
75XM
5 楼
楼下的,你让北边的土豆和南边的糖包儿情何以堪!人家也有做地区大哥的心
y
yumidiee
6 楼
对于中国这样兵员充足的国家陆地无人机意义不大,坦克手价值远小于飞行员,节省的乘员空间和保障系统在陆地上也没有很大的价值,而作战能力比空基无人机差远了。
g
gameon
7 楼
就这重心都不稳的货?当战机的靶子都不够格。飞机低空掠过掀起一阵风,都能把它吹翻。
青衣侠
8 楼
什么“无人驾驶坦克”,只是一挺无人机枪而已。
南海人
9 楼
普京先生:联合解放军,宰杀日本兽是最佳的解困方式。你可尽取其财,吾当收回琉球。互利共赢,皆大欢喜。何乐而不为?中俄团结如一人,试看天下谁能敌?
A
A_James
10 楼
坦克,驱逐舰有一比, 以前的大炮巨舰模式已经被舰对舰导弹代替,炮的大小已经不重要。 由此而见。 以后的坦克也一定是驱逐舰的模式,除了掩护步兵以外,坦克也是走导弹携带者替代大炮机枪模式, 一辆无人平台,20发反坦克导弹,数挺支持机枪。这样的平台以诡异,快,隐身为打击特点,不是现在的坦克可以比拟的。
J
Jacy99
11 楼
Lol
剑吼西风
12 楼
好,以后战争由机器去。