94岁华裔老太被刺监控曝光:跌靠墙边 无人帮忙

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 11点23分 PT
  返回列表
27837 阅读
53 评论
腾讯新闻

美国加州旧金山一位94岁的华裔老太太日前在街头无故遭刺伤,随后被送往医院接受治疗。当地英文电视台19日公布了案发现场监控视频。视频显示,事发时,没有人及时上前帮忙,嫌犯行凶后大摇大摆离开。

旧金山电视台KPIX-TV于19日公布了一段时长45秒的现场监控视频,视频中,94岁华裔老太太安(Anh Taylor)正缓慢走在街头,突然一名男子迎面走向她,并在靠近她之后在其身上刺了几下。

被刺伤后,安跌靠在墙边,头部还撞到墙上。扶着墙站稳后,安回头看着嫌犯大摇大摆地离开。美国《世界日报》也报道了这段现场视频,称案发现场有路人走过,但没有人立刻上前帮助安。

根据旧金山警察描述,此案发生于当地时间16日上午10时15分左右,案发地点位于旧金山田德隆区北面。警方赶到现场时发现,安身上有多处刀伤,分布在臀部和腿上。案发后,安被送往当地医院接受救治,无生命危险。

案发2个小时后,警方逮捕了涉案嫌犯——35岁的丹尼尔·科维奇(Daniel Cauich),科维奇随后被旧金山地检署起诉企图谋杀等罪。6月18日下午,案件首次在法庭聆讯,庭上宣读了安的外甥女薇薇安(Vivianne)的声明,她说,安的手部可能会有永久性的伤残。不过,科维奇否认控罪,同时被法庭裁定继续收押,不得保释。

《旧金山纪事报》援引法庭记录报道,科维奇前科累累,曾被控谋杀、入室抢劫等罪名。嫌犯前科累累,却仍可自由走在街上,成为舆论争议焦点。旧金山地检署对此回应称,他们曾多次起诉科维奇,并且要求法官收押他,但法官此前裁定将他释放。

j
jerryshen
1 楼
美华们天天反华 早晚被反噬
l
liu12345
2 楼
这左棍们的自由也太大了,随意抢劫,拿福利,刺杀路人?
s
size0
3 楼
美国什么时候堕落成一种以欺负老弱病残和妇女为荣的国家了?!你一35岁的壮年男人有本事找25岁的青年男人死磕啊?!
人心不平
4 楼
极左分子破坏社会制度,鼓吹极端自由。警察无力执法,法官自由裁决。罪犯满街乱跑。现在才仅仅开始。加州监狱人满为患,还要放进大批非法移民。这些移民已经报道混有很多贩毒者。左棍,支持左棍的人,害人总有一天也会害己。
挺没劲
5 楼
这样都能否认指控,毫无廉耻心
p
plumblossoms
6 楼
挺没劲 发表评论于 2021-06-20 04:03:00这样都能否认指控,毫无廉耻心 ------------------------------------------------------------------ + 根本就不是人,说他们是动物都是对动物的侮辱
0
0101011
7 楼
发现一条规律,遇袭的大多戴口罩。在外不要戴口罩了,一来没用,二来显眼。
佳名
8 楼
94岁华裔老太太安(Anh Taylor)正缓慢走在街头。我不知道家人会放心让一个94岁的老人独自走在街头,为什么?锻炼身体?上街买东西?
t
twsyzg
9 楼
老人虽然年事已高但看视频身体还酸硬朗,独自在街上行走很正常。不谴责犯罪分子,却责备老人,自以为是,不是坏就是傻。
g
gameon
10 楼
0101011 发表评论于 2021-06-20 04:19:00 发现一条规律,遇袭的大多戴口罩。在外不要戴口罩了,一来没用,二来显眼。 ====== 一遇袭就开始自我批评,拼命找自己那做的不对,能不受欺负吗? 戴口罩没错,错在没勇气,没带家伙。
风静水清
11 楼
这种事几乎都发生在加州和纽约。这些都是民主党自由派当道的地方。疫情期间以怕染疫为名大量释放犯人,轻罪不追就不收监,抓了又放造成的恶果。
一一二二
12 楼
袭击老人的都猪狗不如,老人被刺伤摔倒,容易有各种毛病,以后身体各种不适谁负责。这就是谋杀!要重判
一一二二
13 楼
竟然还有说是老人的问题!请问在马路上走路碍着谁了?戴口罩有什么问题了
0
0101011
14 楼
减少伤害,自保而已。
小小鸭
15 楼
这些都是拜现副总统们的福才会治安越来越糟糕。
小小鸭
16 楼
这种思维一定是脑袋被驴踢过。 0101011 发表评论于 2021-06-20 04:19:00 发现一条规律,遇袭的大多戴口罩。在外不要戴口罩了,一来没用,二来显眼。
大中华救国军
17 楼
赞你一次!但这般年纪带家伙也很难和别人厮打。法官放虎归山是祸根。虽然独裁不好,但很多美国的社会混乱还真是所谓的民主造成的!良药在哪儿?首先肯定也不是要川普的白人至上回归。关于是否该在学校教授美国宗族歧视的历史两党现争得不可开交。提高全民教育水平,解决贫困,这条路太漫长了。某些调查显示,某些州不同成度的精神不健康人数达到了40%。 /—————- 一遇袭就开始自我批评,拼命找自己那做的不对,能不受欺负吗? 戴口罩没错,错在没勇气,没带家伙。
c
concode
18 楼
查了,凶手也是亚裔,一年犯罪几次,这次又出来了
弟兄
19 楼
法官应该去坐牢
y
ytren
20 楼
这种事为什么多发生于旧金山 纽约呢?蓝州不应当反思吗?
老糊涂2
21 楼
又是加州!
n
nyfan
22 楼
猪党统治下老百姓过上了幸福安康的生活….
相信事实
23 楼
床铺极右,煽动种族歧视,白灯极左,砸烂公检法。美国在这样的“伟大领袖”们带领下越来越萎大了。
易湘人
24 楼
jerryshen 发表评论于 2021-06-20 03:01:00 美华们天天反华 早晚被反噬 ============== 这是【文学城】内外的反动派为了迎合西方反共政客不遗余力地煽动,鼓噪反共仇中舆论而产生的直接后果。
易湘人
25 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-20 06:33:13 床铺极右,煽动种族歧视,白灯极左,砸烂公检法。美国在这样的“伟大领袖”们带领下越来越萎大了 ============================= 伴随着中美经济的此起彼落,美国的政党对立,种族冲突的情况会愈演愈烈。原有的枪支泛滥,毒品泛滥,无业游民等问题会更加凸显。西方民主制度固有的致命缺点:内斗,短视和无效将会把美国带入深渊。对此我们要高度警惕。
河西海龟
26 楼
美国继续宠罪犯
f
frankqq
27 楼
为什么要在美国养老?
h
hillmodel
28 楼
"为什么要在美国养老?" 是美国人,为什么不在美国养老?
大中华救国军
29 楼
嘿嘿,我给五毛递刀子!
i
ilovefriday
30 楼
又来个亚裔被刺,赶快往华裔身上揽!人家老太是1926 年生于越南,之后移民去了老挝,在老挝遇见了美国大兵 Taylor,在泰国结的婚,婚后移居夏威夷,70年代移居旧金山!田德隆区是治安非常差的区域,老太太真可怜,愿她早日康复。
n
nonamenogame
31 楼
hillmodel 发表评论于 2021-06-20 07:06:34 "为什么要在美国养老?" 是美国人,为什么不在美国养老? ============== 有智障的不会正常思考问题!
注册很麻烦
32 楼
这歹徒是人吗?一个94岁老太太都不放过,这种体制好在那里?
注册很麻烦
33 楼
ilovefriday 发表评论于 2021-06-20 07:21:23又来个亚裔被刺,赶快往华裔身上揽!人家老太是1926 年生于越南,之后移民去了老挝,在老挝遇见了美国大兵 Taylor,在泰国结的婚,婚后移居夏威夷,70年代移居旧金山!田德隆区是治安非常差的区域,老太太真可怜,愿她早日康复。 =================== 华裔不是亚裔吗?你分的这么清楚,因为你是亚裔
i
ilovefriday
34 楼
楼下,华人是亚裔,但亚裔不是华裔,可懂!你是有多盼望被刺的是华裔!瘪三!五毛狗!
小毛er
35 楼
加州的确是个罪犯横行,犯罪率极高的地方。 好好一个阳光州被民主党带进屎坑了。
n
nuinuima
36 楼
注册很麻烦 发表评论于 2021-06-20 07:34:20 这歹徒是人吗?一个94岁老太太都不放过,这种体制好在那里? ========= 那么请你给墙外的科普一下, 哪一个制度好到没有歹徒, 或是没有不放过老人孩子的歹徒?
L
LAOK
37 楼
美国人!美国伟大!发生这种事没有人检查政府的作为。没有人认为是国家治理的问题。仍然是伟大的最高级的民主自由灯塔国!世界效仿的榜样!发生在别的国家就是体制的罪恶,是人民的反抗!这些日子几乎每天都有这些令人反省的事情发生!美国伟大!
A
Alexla
38 楼
說華裔不是亞裔的應該是“猴裔”, 地緣族裔都搞不懂說華裔不是亞裔,
笔名已被占用
39 楼
回 —— 挺没劲 “这样都能否认指控,毫无廉耻心” ——————————————— 小到小混混路边用刀刺一人 大到政府疫情控制溃败死几十万人 都不承认是自己的错
总是我
40 楼
LAOK 发表评论于 2021-06-20 07:49:42 美国人!美国伟大!发生这种事没有人检查政府的作为。 ———————— 在天朝发生幼儿园砍人事件的时候有人检查政府的责任吗?
P
Phenix
41 楼
什么时候将裁定释放罪犯的法官给捅个几刀,看Ta再怎么裁定
超潜一世
42 楼
新冠有疫苗可以预防,万一得了终归还有办法可以治。可惜这个社会,有很多毛病都是不治之症
w
wenqing987
43 楼
国内幼儿园砍人是突发事件,嫌犯没有前科,和美国前科累累还可以继续犯罪的人有可比性吗?就为黑中国,最后暴露自己逻辑不清
东方明珠中国风
44 楼
谋杀犯居然能逍遥法外,继续搞谋杀,总有一天会轮到释放他的当权者。
t
tesuji
45 楼
注册很麻烦 发表评论于 2021-06-20 07:36:05 ilovefriday 发表评论于 2021-06-20 07:21:23又来个亚裔被刺,赶快往华裔身上揽!人家老太是1926 年生于越南,之后移民去了老挝,在老挝遇见了美国大兵 Taylor,在泰国结的婚,婚后移居夏威夷,70年代移居旧金山!田德隆区是治安非常差的区域,老太太真可怜,愿她早日康复。 =================== 华裔不是亚裔吗?你分的这么清楚,因为你是亚裔 === 那些自称反中不反华或反共不反华的华人不负责任,不能只在美国煽动反中反共,你们还应该教会美国人怎么区分中国人和中共,或许可以建议政府强令他们上街带一个黑袖标,省的杀错。
要啥自行车2
46 楼
趋势非常好, 早晚能刺到在街头溜达的余老狗
总是我
47 楼
tesuji 发表评论于 2021-06-20 08:33:14 注册很麻烦 发表评论于 2021-06-20 07:36:05 ilovefriday 发表评论于 2021-06-20 07:21:23又来个亚裔被刺,赶快往华裔身上揽!人家老太是1926 年生于越南,之后移民去了老挝,在老挝遇见了美国大兵 Taylor,在泰国结的婚,婚后移居夏威夷,70年代移居旧金山!田德隆区是治安非常差的区域,老太太真可怜,愿她早日康复。 =================== 华裔不是亚裔吗?你分的这么清楚,因为你是亚裔 === 那些自称反中不反华或反共不反华的华人不负责任,不能只在美国煽动反中反共,你们还应该教会美国人怎么区分中国人和中共,或许可以建议政府强令他们上街带一个黑袖标,省的杀错。 ——————— 这不正说明你们这些战螂浑水摸鱼,故意混淆国和党的关系,混淆政权和人民的关系才带来的后果。绑架了海外华人还扇风点火。
要啥自行车2
48 楼
美国所谓的把中国共产党和中国人民区别开来的做法实在是自欺欺人, 可笑之极。 哈佛大学的调查表明, 中国共产党的支持率超过90%, 这可以你们美国自己调查的结果。
c
commonpeople
49 楼
“旧金山地检署对此回应称,他们曾多次起诉科维奇,并且要求法官收押他,但法官此前裁定将他释放。” 民主党的天下
湾区范儿
50 楼
种族仇恨案件大多发生在民主党执政的城市,受害者大多是亚裔老弱妇孺,罪犯大多是有色人种。
n
novtim2
51 楼
许多在华裔和亚裔自己斟酌的真没必要,凶手行凶不会仔细调查你背景,主要是长相上判定。那么也就是说,只要你脸特征相似,你很可能就是下一个受害者,如果你的孩子长相是亚裔,他完全可能是下一个受害者。对已经的受害者我们表同情的同时,我们主要是如何应对防止我们的孩子父母成为下一个受害者,在这个意义上可以说其他的亚裔为我们挡了一刀,但是我们并不幸运,因为有无数刀在等着我们,他们这样继续下去,轮到我们只是时间问题--
n
novtim2
52 楼
一开始发生类似情况的时候大家还义愤填膺,现在大家已经习惯了,如果某天没有华人亚裔被刺杀歧视,扇巴掌,好像那天就变得不正常了一样。 下届政府肯定投共和党,国家没有法律和秩序不行。金融市场没人督促不行,为什么TRUMP在任时股市 稳定,就是他老有督促,警告那些试图恐吓民众的金融恐怖分子。现在金融市场和房屋市场的金融恐怖分子到处横行,社会上针对亚裔的恐怖分子也在横行。
注册很麻烦
53 楼
nuinuima 发表评论于 2021-06-20 07:49:39注册很麻烦 发表评论于 2021-06-20 07:34:20 这歹徒是人吗?一个94岁老太太都不放过,这种体制好在那里? ========= 那么请你给墙外的科普一下, 哪一个制度好到没有歹徒, 或是没有不放过老人孩子的歹徒? ================= 请修正这不够好的制度,应该没错吧?过于极端民主,或独裁都是不可取的,不是吗?