日本10万人巡游狂欢后 地上一尘不染(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月24日 3点3分 PT
  返回列表
28653 阅读
61 评论
凤凰网资讯

 



北京时间2018年4月22日,在平昌冬奥成为时隔66年之久再度卫冕花滑男单项目冠军的选手的羽生结弦当天下午在家乡日本仙台市举行了盛大的凯旋庆祝游行,共有10万8000人到场一睹他的风采,人数也大幅度超过了四年前他夺得索契冬奥会冠军后的游行(当时民众为9万2000人)。当天游行结束后,一名担任活动志愿者的网友@yuki_snow 惊讶地发现,在游行人群散去后几乎没有任何垃圾。

在巡游开始10分钟以后,大学生志愿者团队开始着手清洁工作。但令其惊讶的是,与预想的脏乱差场景不同,巡游队伍经过后的道路上,一段长逾百米的路程才清洁出不满一个家庭用垃圾袋的垃圾量。



报道称,为维系现场清洁作出贡献的正是羽生结弦的粉丝。巡游活动还未开始,粉丝们便通过社交媒体奔走相告,呼吁参加巡游的市民与粉丝即便是一个垃圾也希望捡起来捡了垃圾再回家。图为游行活动举行时。



一名自带垃圾袋参加巡游的年轻女性表示,羽生君一定不希望垃圾满地,这次来准备了足够的垃圾袋。图为等待巡游的女性。



图为志愿者在推特上的感谢。

w
wangtora
1 楼
可怕的纪律性。怪不得中国足球不是对手。
随你怎么玩
2 楼
日本好
百家争鸣2012
3 楼
wangtora 发表评论于 2018-04-24 03:03:42 可怕的纪律性。怪不得中国足球不是对手。 -------------------------------------- 中国足球是毁在钱太多上面,付出和得到不成比例,自然就不思进取。
A
AquaExecution
4 楼
自己毫无纪律不思进取却觉得别人有纪律就是可怕,果然是次等文化国家才能产生的变态思维。
传染病
5 楼
世界楷模
吃货2001
6 楼
承认自己的不足,学习别人甚至是敌人的长处有这么难吗?
不允许的笔名
7 楼
别跟我提 发表评论于 2018-04-24 03:34:28 象楼下这样称自己国家为次等国家的人才是败类 ============= 你自己的国家未必是别人自己的国家。
我要真普選
8 楼
日本找對了「老師」,脫亞入歐,遠離身邊的壞朋友。
e
elfen2299
9 楼
中国不是次等国家,中国政府是次等政府,共产党政府统治中国几十年,对中国文化和价值观的破坏相当于上千年
阿米高
10 楼
都这样干,低端人口必然失业,社会贫富差距进一步扩大 中国需要解决低端人口就业,不需要提倡大家捡垃圾
劳动旅
11 楼
我要真普選 发表评论于 2018-04-24 03:48:11 日本找對了「老師」,脫亞入歐,遠離身邊的壞朋友。 ================================ 错,应该远离身边的坏思想坏组织,而且想方设法解救和解放被坏思想坏组织绑架的人民。
h
hbyzy
12 楼
百万日本人游行后,军事化和修宪的决定也不会变。
f
fengrmi
13 楼
不能不承认这是人家的基本素质.
泰凉
14 楼
日精又出来扯淡了。所配图片看不到游行狂欢。
日本好后山
15 楼
日本好
h
husky
16 楼
日天皇应该刨腹谢罪
w
wangtora
17 楼
AquaExecution 发表评论于 2018-04-24 03:16:25 ————— 你没查查我名字啥意思?
我要真普選
18 楼
日本好後山:我也知道日本好,不過自己知就好了,不要那麼張揚。 我不想去日本吸收仙氣時,受到鄰近大國人民打擾,也不想酒店價格被炒貴啊!
8
88wawxc
19 楼
想请教那哥们,刨腹该怎么弄?
l
lllwww
20 楼
日本人做得太过了。人是需要自律的,但太过分就不符合人性了。不但中国人,欧美人在那里生活长了,都会觉得压抑。
黑手高悬
21 楼
这么压抑?为什么会活的長寿? 这种一尘不染是中国政府最害怕的亊
进取
22 楼
So?
美丽中国
23 楼
任何事情做到极致,不是作秀就是变态!
蒋大公子
24 楼
日本人是一个让我佩服的民族。又一次,我和一个日本仔打篮球,一对一,日本仔说,输了的钻胯裆,结果日本仔输了,我说不用钻了,没想到,日本仔说不行,一定要从我的胯裆下钻过去。一件小事情,让我觉得日本人很讲信用。
八戒.
25 楼
该学习的就应该学习,这没必要掩盖。国人乱扔垃圾的现象确实存在,也无需掩盖。
l
laocaige
26 楼
这个民族很注重一致性。所以,我承认他们是独立的民族,不同于东亚的其他国家,包括中国。
蒋大公子
27 楼
有人说任何事情做到极致,不是作秀就是变态!不过有谁能够让十万人一起作秀,又有谁能够让十万人一起变态,这个世界只有一个,就是伟大光荣正确的中国共产党,因为伟大光荣正确的中国共产党就是一个极致的党。
泰傻
28 楼
啥叫一尘不染,仔细找,还是能找到的,凤凰媒体的立场还是有问题,给予口头批评。
b
blanchill
29 楼
小国寡民的特点
栾世清
30 楼
以后中国搞活动,主持人提醒一下人们捡捡垃圾,有人带头,情况就会大为好转。
t
topten
31 楼
一个例子实在不能说明什么问题。 日本在大型音乐会和体育比赛后垃圾满地的例子也是比比皆是。 关键是抗组织者, 花也多少精力的钱来宣传,宣传设置垃圾箱和收集垃圾的人数。 其实在西方, 大型活动后垃圾遍地, 好像是一个传统。 因为等活动结束后再清扫, 速度快而且可以节省大量的成本。
f
firemoth
32 楼
好假好假!!!日本万圣节和赏樱后遍地垃圾的报道好几年前就有了!精日难道控制媒体造假新闻了吗?
l
lovingdaddy1
33 楼
这个也太假了
g
goingplace
34 楼
日本人在这方面的修养素质确实高。
m
m007
35 楼
如果从血统上来讲,日本人血统中的汉民族血统有可能比大陆上的汉族血统还要纯正 laocaige 发表评论于 2018-04-24 05:09:53 这个民族很注重一致性。所以,我承认他们是独立的民族,不同于东亚的其他国家,包括中国。
酒酿圆子羹
36 楼
日本民族从他们做的饭团就可以看出他们的特性,切割整齐干净有造型有色彩,但缺乏圆滑缺乏弹性缺乏宽松,往往让人觉得无法过渡,这样的民族因为过去拘禁,做事尽管很有条理也会很有成果,但很难产生超级想象和超级灵感,很难有真正的突破
破冰
37 楼
想机器人一样有纪律性,没有人性。被洗脑的结果
我在非洲
38 楼
日本女子好!
g
goingplace
39 楼
希望随着经济发展,生活水平提高,中国在不久的将来也能这样。
我要真普選
40 楼
日本人敬業樂業,的精神,和「 不給別人添麻煩」,居然可以被曲解成沒有人性?真是三觀盡碎了! 難怪永遠做不成芯片,做芯片就是要「十年磨一劍」,「差不多先生」的人是永遠做不出來。
老168游
41 楼
我类借日本人恶心中国人的文章时常出现。 莫忘日本人向海里排放放射性污染的恶行。
s
sven
42 楼
讲诚信,守规矩,讲工匠精神的国家民族都爱干净,经济也发达。找出一个例外不容易。
s
swwander
43 楼
酒酿圆子羹,中国人圆滑弹性宽松,但不知几千年有啥突破
s
scbean
44 楼
别跟我提 发表评论于 2018-04-24 03:34:28 象楼下这样称自己国家为次等国家的人才是败类 ============= 随地吐痰,大小便,乱丢垃圾,这样糟蹋自己国家的人才是败类吧。 为败类行为狡辩的恐怕还不如败类呢。
N
NewEngland1
45 楼
虽然我不喜欢日本人。 但不如人家的就向人学习,没什么丢人的。包括中国城。
N
NewEngland1
46 楼
日本人有日本人的优点,华人有华人的优点。又都有缺点。没必要自贱自己。
胡小海
47 楼
这个日本好我同意。 (发自我的文学城离线浏览器)
g
gz178
48 楼
日本战败侨民被遣返时一样保持着秩序和较整洁的服饰,这个民族确有不得不令人敬佩的地方!
咋啥名都被使用
49 楼
应该向日本学习。
A
Axyzxyz
50 楼
楼下说这是假的可以去查一下当年日本大地震后日本人在一起排队的照片及视频。
祖国的亲大业
51 楼
日本好后山 发表评论于 2018-04-24 04:22:20 日本好
西
西雅图市委书记
52 楼
日本还是好
飘过的云
53 楼
人比人 气死人。
f
fox666
54 楼
一个古代向天朝学习的岛国,近代多次打败和占领天朝, 要不是米国的二蛋 和苏联红军入东北,天朝想翻盘是小概率事件; 到过岛国, 那当今最强盛的“厉害了我的国”与之想必,全面达到岛国的标准,再过 50年也够呛! 须更加努力!
q
qdknight
55 楼
厉害,这一点上,比美国强多了。
j
jzl106
56 楼
都什么时代了还这么多人捧日本的臭脚,日本人这种性子可以当老二永远当不了老大,中国要学美国不要学日本。
t
thrawn
57 楼
https://soranews24.com/2014/08/29/japans-garbage-problem-and-what-you-can-do-to-help/ 说是没有至不多照片都是被清理过后才照得。上次就有一篇的照片在清理之前照得。被留下的垃圾数目不亚于其它国家。
z
zzbb-bzbz
58 楼
日本大街上本来就没有垃圾桶,所以日本人平时已经养成了把垃圾带回家的习惯。
R
Rosemarylike
59 楼
这点美国都差远了
没事逛逛88
60 楼
在维护公共场所卫生上,日本人确实做的比美国、中国都好。
p
phantomoftheopera
61 楼
没什么好争的。大家都有眼睛。 太多中国人因为自己个人的爱憎而不顾事实。