美律师“买凶自杀”让儿领保险金:法律界知名家族离奇命案频传

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月17日 18点5分 PT
  返回列表
14881 阅读
4 评论
ettoday

A South Carolina man has been arrested on charges of "assisted suicide" and fraud in the shooting of lawyer Alex Murdaugh earlier this month, authorities say. https://t.co/eMR0n4KYWR

— NBC News (@NBCNews) September 15, 2021

▲亚历克斯涉嫌买凶自杀,儿子保罗和妻子被人枪杀身亡。

美国南卡罗来纳州知名律师亚历克斯(Alex Murdaugh)本月初在街头遭人开枪,所幸子弹只造成头部擦伤,但他16日却在法庭上公开承认,是他「买凶自杀」,目的是为了让儿子能够领取保险金。事实上,亚历克斯的妻子和另一个儿子今年6月才在自家屋外被枪杀,至今没抓到凶手。

现年53岁的亚历克斯来自南卡州律师界着名的「梅道家族」,他的父亲、祖父和曾祖父都曾在当地法院当过检察官,历任14届长达80年,名声相当响亮的家族也成立了全美知名的律师事务所,但近年来,整个家族却频频发生意外。

亚历克斯22岁的儿子保罗(Paul Murdaugh)在2019年涉嫌因酒醉后开船,导致一名19岁女子身亡,但最终保罗并未被起诉。没想到亚历克斯的妻子玛格莉特(Margaret Murdaugh)和保罗于今年6月7日被发现陈尸自家狩猎小屋外,身上有多处枪伤,但至今没有找到凶手。而亚历克斯的高龄81岁的父亲也在6月10日于家中病逝。

UPDATE on the South Carolina attorney accused of insurance fraud, conspiracy and filing a false police report after allegedly arranging for a hit to be put on HIMSELF: Alex Murdaugh was ordered to return to a drug rehab as part of a bond agreement. https://t.co/ES0PaNJJ18 pic.twitter.com/EvHgNWqmVI

— HLN (@HLNTV) September 17, 2021

▲亚历克斯在法庭上承认买凶自杀。

亚历克斯在9月3日被发现盗用数百万公款,被赶出自家人三代经营的律师事务所;除此之外,他还被发现有长达20年的鸦片类毒瘾。因此他的辩护律师哈波提安(Dick Harpootlian)表示,亚历克斯因为严重的抑郁,才想要了结自己的生命,但想到保险有排除自杀的条款,因此决定「买凶自杀」,让剩下的唯一一个儿子能够获得1000万美元的保险金。

报导指出,亚历克斯是在4日上午于路边替车子换轮胎时遭枪击,但是子弹仅造成头部擦伤,仅住院两天。警方后来调查发现是自导自演后,就立即将他逮捕,他16日就在法庭上承认,一切都是自导自演,但他也坚决否认有谋杀自己的妻儿。



▲协助亚历克斯自杀的61岁的毒贩史密斯。(图/达志影像/美联社)

至于开枪的凶手是亚历克斯的前客户、61岁的毒贩史密斯(Curtis Edward Smith),他也依协助自杀的罪名被捕,几个小时后以5.5万美元交保。根据哈波提安的说法,亚历克斯也将在获得保释后,继续待在州外的疗养中心进行勒戒。

现阶段警方仍在进行详细调查,不过他们重启调查3个月前亚历克斯妻儿被枪杀的事件;州执法部门也在厘清保罗在2019年所酿成的死亡意外,是否有外力介入才让他不被起诉。

此外,执法单位也对2018年梅道家族保母萨特菲尔德(Gloria Satterfield)的死亡案展开调查;当时的死亡证明指她是意外摔下楼梯身亡,最后以50万美元和解,但身上的伤痕却和验尸官的检查不符,萨特菲尔德的两名儿子也说,从来没见过那50万美元。

 

l
linhaiyin
1 楼
盎格鲁萨克逊皈依的犹太人,个个都是财迷
湾区金头脑
2 楼
这个人是不是有病?居然自证其罪?
c
chinomango
3 楼
自证其罪的目的达到了,政府重启他家人被杀案的调查。以自己的死亡换孩子的保障,不值得同情吗?
国色
4 楼
美国电视台有个“crime"节目,很多家庭惨案都是为了保险金而起杀心。有个男人结了三次婚,每次婚姻不满两年,老婆就遇车祸身亡,他就得一次高额保险金。最后被查出都是他害死的,才被判终身监禁。