江西洪水5秒冲垮别墅 整栋沉入水中消失!(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月12日 11点22分 PT
  返回列表
72995 阅读
16 评论
ETtoday

大陆暴雨灾情持续,江西上饶鄱阳县一栋三层别墅8日下午被洪水冲垮,从目击者拍摄的影片内可以发现,别墅的一楼已经被洪水淹没,接着整栋房屋开始朝着一旁倾斜倒塌,不到5秒就完全沉入水中,画面相当吓人。

根据《南方都市报》报导,鄱阳县油墩街镇人民政府相关负责人表示,截至8日晚间,当地共有4栋楼房被洪水冲垮,均为两层或三层小楼,被冲垮的楼房主要位于该镇荻溪村和港湖村,「冲垮前,楼内人员均已提前转移到安全地带。」

负责人指出,由于当地水位仍在上涨,不断往室内漫进,目前无法进行后续清点及重建,「现在我们主要任务是救援,要把附近5个行政村所有被困群众都转移到安全地带。 」

负责人还说,当地政府已组织消防、公安、武警、蓝天救援队等5支救援队、10艘船在各村内搜救被困群众,暂时未有人员伤亡。

据中国天气网消息,7月7日8时至7月8日8时,江西北部部分地区出现暴雨或大暴雨,南昌、九江和上饶等局部地区特大暴雨。统计显示,上饶市鄱阳县莲花山乡在7日至8日间降水量达547.2毫米,相当于北京一年的降水量。

鄱阳县官方已将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,正在全力抢险救灾,转移受灾群众。

 

笑薇.
1 楼
豆腐渣工程。这次不倒,水退了也得倒。地基就没和房体接连在一起。
刚满十八
2 楼
几千万豪宅! 供海外无产阶级过过羡慕嫉妒恨的瘾
P
Panda-2020
3 楼
继续。这些人有钱
k
kcxie
4 楼
中国的房屋都是钢筋水泥,怎么也会这样子?
l
lzh0007
5 楼
可歌可泣
周8皮
6 楼
楼下,别嘲讽人有钱。 仔细看看视频,其实就是外观装得差强人意,远观还看得过去的普通农村民宅。看成色估计还是新修没多久的。 农村修房子最讲究的就是一个外观面子,里子:结构就不那么讲究了。加上囊中羞涩,只要建起来一时半会儿倒不了。抗震,抗灾什么的,只要眼下没有,哪里顾得了那么长远。 中国农村的建筑问题,比城市还严重。
z
zzlbentley
7 楼
水火无情,今年全世界都是个多灾年
h
hombre
8 楼
就像鞋底掉了。等水退了,再放回去就好了。
喜得利
9 楼
共产党祸害天下
老头衫
10 楼
民房 现在农村都很不错了 一般都3层
大西洋渔夫
11 楼
这个房子在江西农村也要60-70万了。勤快一点的人在外面打工5年也能回乡盖起来。江西农村满眼都是这种楼。房子的整体结构不错,钢筋用得多,它倾斜时保持完整。只是地基太浅
T
To_Me
12 楼
这是让包子回老家的节奏, 呵呵
c
cc077
13 楼
有保险吗
G
Good2Go
14 楼
只要没散架,过后把它扶正,用吹风机吹吹干就行了。我想。
A
Armweak
15 楼
或者设计人员为了省钱 (俺怀疑该楼是否有人设计),或者承包商偷工减料,小楼的在地面一下的基础结构破坏了。很明显,该小楼用的是浅基础台(混凝土板,里面还不知道有没有钢筋?),浅浅地摆在松软土基上。该楼因地处湖边,基础下肯定有很多淤泥,强度非常低。水位上涨,混凝土基础下的淤泥破坏了。 如果淤泥覆盖层厚,先要把它挖走,未挖部分要用石灰水泥灌浆给予加强。挖走部分要用沙土回填夯实。然后在上面浇筑设计好的钢筋混凝土楼房基础,在基础上楼房的柱子砌墙等。如果不怕花钱,在这种经常发生水灾的水边建筑物的下面,要打桩用桩基础。 地面上的建筑物能够被人看见,但地下结构别人看不见,作假偷工减料的机会就来了。:-) 如果基础设计施工得好,小楼即使进水,也就是泡在水里。
怒放的小蘑菇
16 楼
去过庐山很美的地方。希望江西人民平安。