美国华盛顿州超百人在接种2剂疫苗后感染新冠病毒

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月31日 10点18分 PT
  返回列表
15873 阅读
22 评论
界面新闻

From Washington state: 102 #Covid cases post “full” mRNA vaccination, 8 hospitalizations, 2 deaths. Can we please stop saying vaccines prevent 100 percent of serious #Covid cases and deaths? It’s never been true and it only confuses people.

Another great public health message! pic.twitter.com/pJfoxXmi4i

— Alex Berenson (@AlexBerenson) March 31, 2021

美媒31日援引流行病专家的消息报道称,美国华盛顿州超过百人在完全接种疫苗后感染新冠病毒。

据美国KOMO News广播电台消息,据专家们的数据,从2月1日起在该州为百万人进行了完全疫苗接种,其中记录到102例感染新冠病毒病例。大多数患者症状较轻,一些人无症状。报道指出,8名接种疫苗后感染的人住院治疗。华盛顿州卫生厅还在跟踪2例因接种疫苗后感染而死亡的可能病例。根据该电视台报道,卫生厅在记录接种疫苗后感染的病例,即接种第二针疫苗2周后,新冠病毒检测结果为阳性。

华盛顿州卫生厅长沙阿(Umair A. Shah)表示,该事件提醒大家,即使已经接种疫苗,民众仍然需要佩戴口罩、保持社交距离,并勤洗手以防止将新冠病毒传播给未接种疫苗的其他人。华盛顿州卫生厅还表示将从4月下旬开始定期提供有关该州疫苗防护无效的报告。

S
SoWhatAgain
1 楼
即使已经接种疫苗,民众仍然需要佩戴口罩、保持社交距离 ================================================== ?? 那就是说疫苗无法阻止传播?
C
Classless
2 楼
95%有效率,百万人接种,5% x 1,000.000 = 5,000人有肯能无效!
l
llq中美18
3 楼
世上没有100%管用的疫苗
S
SVChinese
4 楼
楼下,有效率不是这么算的
t
tz2000
5 楼
是的,5000人当中可能有500人再次接触到病毒,所以100人被感染 所以要全民接种,以减少接触到病毒的可能性。这样才能提高那个95%的有效率。
我的小宝贝
6 楼
?? 那就是说疫苗无法阻止传播? ---------- 一般只有在接种疫苗率超过70%才可能停止传播。现在美国的接种率可能才20%不到
不吃胡萝卜
7 楼
没症状怎么知道感染了?没事谁去检查?
我的小宝贝
8 楼
所谓的有效率是和安慰剂组对比产生的,而且和试验的时间有很大的关系。不是绝对数量的95%
我的小宝贝
9 楼
没症状怎么知道感染了?没事谁去检查? -------- 可能是家里有人传染上了出现症状后追根溯源才去检查
z
zhichi
10 楼
不吃胡萝卜 发表评论于 2021-03-31 08:43:55 没症状怎么知道感染了?没事谁去检查? —- 有些人回去查CDC也有跟踪
读者A
11 楼
党媒 “界面新闻”, 引用川粉 Alex Berenson 的帖子,来攻击美国疫苗
I
Interread
12 楼
102 还没有查完呢。正在查。有很多因素,比如打了疫苗的人要过几周才会产生抗体。自己还是要坚持预防的措施,直到有群体免疫力。情况已经好多了。
D
DoctorXI
13 楼
那就是99.99%的有效性,比厂家给出的数据还好很多啊
D
DoctorXI
14 楼
博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。
读者A
15 楼
华盛顿州接种人数:1.2 million 其中感染人数:102 感染率:小于0.01%
C
Cathy_Bay
16 楼
从来就没有过100%protection的claim。 写这post的不是弱 智就是故意混淆视听
风娉
17 楼
人体本身自带卫气,用以抵御外来的病毒与细菌,健康人接触到新冠病毒,卫气弱的人大多会感染,卫气强的人大多不会感染,现代医学自以为超前,偏要避过人体自身的防御系统-卫气,直接将新冠病毒改造(灭活或是包裹在脂质体中的基因分子)过后注射进人体? 本来你不一定会接触到新冠病毒,就算是接触到,由于你的卫气在,也未必会感染,可往身体里直接打疫苗,变成直接接触+越过卫气,剩下的就只能是尽人事听天命了,自己的决定自己负责,因为你可以决定打还是不打。
w
wbkds
18 楼
疫苗的有效率是90%,华盛顿州已经有1百30万人打了两剂,也就是说理论上其中10几万人还可能感染病毒。
节度使
19 楼
正常,疫苗只保护95%的人,不是百分百。
T
Trumpeter
20 楼
今天,中国新冠疫苗迎来一个令人沸腾的重磅消息! 有效率86%!能100%预防中度和重度的新冠肺炎病例 据环球时报9日消息,据阿联酋通讯社报道,该国卫生和预防部今天宣布对国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠病毒灭活疫苗在该国进行注册。这一决定是应此前中国国药集团下属的中国生物技术股份有限公司(以下简称“中国生物”)提出的申请而做出的回应。 阿联酋通讯社称,阿联酋卫生和预防部与阿布扎比卫生部还已经对中国生物提交的三期临床试验数据进行了复核。这一对持有125个不同国籍的约3.1万名志愿者进行的临床实验显示,这款中国生产的新冠病毒灭活疫苗对抗病毒感染的有效性为86%,中和抗体转阳率为99%,能100%预防中度和重度的新冠肺炎病例。而且相关研究没有发现疫苗存在严重的安全隐患。 阿联酋通讯社还透露,这款疫苗其实在今年9月就已经在该国获得了紧急使用授权,以保护在疫情一线奋战的医护人员。阿联酋官方对这一紧急使用授权进行的后续评估调查结果,与中国生物方面提供的临床试验数据相似,显示疫苗是有效和安全的。
n
newbigman
21 楼
Alex 初中数学肯定不及格。 这个数据是疫苗有效的明证。
飘过的云
22 楼
阿联酋明显是在扭曲事实,污蔑天朝。明明天朝媒体报道天朝国内疫苗接种人数已超过一亿,至今並无一人死亡或者有严重副作用,而且还是百分之百有效,咋到了阿联酋只剩下86%的有效性呢?