女运动员长相太阳刚被质疑 遭问“性行为和男还是女?”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月4日 14点40分 PT
  返回列表
42909 阅读
8 评论
udn



俄罗斯女性举重运动员安娜被机场人员怀疑性别,甚至询问她的床事。图翻摄自IG「turaevaanna_」

俄罗斯一名女性举重运动员安娜(Anna Turaeva)在国际上参赛获奖无数,更6度获得世界冠军。但这名「国家之光」近日抵达机场时却受到严重的歧视,由于安娜长相阳刚、身材魁梧,机场工作人员怀疑她的性别并拦住询问,还当庭广众问她「发生性行为时是和男性还是女性?」,让安娜觉得被羞辱,在Instagram写下遭遇,事件曝光后,工作人员遭网友一阵挞伐。

根据外媒报导,安娜在Instagram表示,前几天她准备从圣彼得堡(St Petersburg)搭乘飞机回家乡,机场人员突然向前查看她的护照,虽然上面性别拦位写著「女性」,但由于自己的外表较为阳刚,身材也比较魁梧,因此工作人员怀疑她的性别与记载「不符」,因此拦下她,询问几个有关性倾向的问题。

但这一问却触动安娜的敏感神经,工作人员开始盘问有关性别的问题,甚至询问她「发生性行为时是和男性还是女性?」安娜绝望地表示「我觉得好丢脸!我在那麽多人面前,像孩子一样被人质问,机场人员对我的床事相当感兴趣,但我很冷静,只想快点解决问题,后面整个对伍都因为我无法前进,我努力回答问题,证明我是一位女性」。

最后安娜成功登机,但这件事却造成她心理不可抹灭的伤害,安娜透露,为了举重比赛,自己从2007年就开始束胸,也剃光头髮,一年前更决定动乳房切除手术,以排除比赛中任何的阻碍。但安娜表示原本这件事不打算公开,如今她的性别却遭到质疑,因此是时候该公布了,「为了国家比赛,我不应该遭受这种待遇」。

事件曝光后,网友纷纷留言挞伐工作人员,「虽然能理解机场人员是为了工作,可是询问的方式真的很不妥」、「支持你提告」。机场则向安娜道歉,「造成你不舒服的感受,我们深感抱歉,这种服务的确令人无法接受,我们一定会调查当天的相关人员,好好搞清楚到底发生什麽事」。

空城之主
1 楼
俄罗斯的社会文明和西方国家是有差距的。美国人是不会问的,因为变性或假性别已经司空见惯,找茬会挨揍。她是俄罗斯人,还要好些,旅游的外国人更倒霉。这一点,去做生意的中国人更有体会。
f
flysa
2 楼
我无法理解一个女运动员为了比赛方便,去切除乳房。
z
zhichi
3 楼
应该禁止她参加比赛,否则对其他女运动员不公平
l
laocaige
4 楼
工作人员有正义感。怀疑网名是水军。
h
humimm
5 楼
为比赛切除乳房?这世界上有哪个工作, 需要切除身体某部位的,真邪门。
华府采菊人
6 楼
humimm 发表评论于 2020-10-04 13:21:19为比赛切除乳房?这世界上有哪个工作, 需要切除身体某部位的,真邪门。?? 有!! 太监为了工作, 割了小JJ
b
bushihandyman
7 楼
激素吃多了
r
rainstorm
8 楼
类固醇都产品。 俄国举重还好意思说。