恐怖鸟袭! 撞进英国客机螺旋桨 叶片折断直插进客舱

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月8日 13点56分 PT
  返回列表
29041 阅读
2 评论
Newtalk

Incident Jetstream 41 "ZS-NRJ" of 3.1.2022 at Venetia Mine on private flight (in S. Africa) of the SA Airlink from Johannesburg/JNB to Venetia Mine/FAVM. During approach a collision with a large bird occurred. The propeller blade broke and penetrated through the fuselage to in. pic.twitter.com/9oeV47nTWv

— Tomáš Semrád (@Tomas40916602) January 6, 2022

《今日俄罗斯》(Russia Today)于昨(6 日)报导了一件“不寻常、令人恐惧的事故”,一架由英国公司研发的客机于飞行途中撞上一只鸟,此次冲击对客机涡轮螺旋风扇造成破坏,折断的叶片更直直戳穿机舱,“对机身和机舱造成严重损害”,所幸并无人员受伤。

事故飞机为南非航空公司“Airlink”的捷流-41(Jetstream 41) ,3 日从南非约翰内斯堡(Johannesburg)出发,目的地也在南非国内。据报导,在即将降落之际,飞机涡轮螺旋桨叶片撞上了一只鸟,导致飞机右侧螺旋桨叶片整根折断脱离,直接戳穿挡风玻璃附近机身,砸向机舱的左侧。

航空公司表示,这架 29 座客机“遭受了巨大的破坏”,所幸无人坐在受损位置附近,所有乘客和机组人员都安全着陆。而鸟只的种类尚未确认,针对这一事故的调查已经启动。

报导指出,虽然飞机与鸟类相撞的情况并不罕见,但这次事故对该客机造成的破坏却“非同寻常”,描述这是一起“令人恐惧的事故”。

据了解,捷流-41 由英国航太公司(British Aerospace)研发,因销量不佳于 1997 年停产,香港飞行服务队曾使用该型号机种,于 2016 年退役。

d
duty
1 楼
只能说运气糟糕透了。没必要突出是英国研制的飞机,任何飞机碰到这种意外都很危险,特别的小型飞机。
挺没劲
2 楼
插进去的东西怎么像根木头似的