记者问胡春华会否入常 他意味深长地这样回应(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月19日 20点41分 PT
  返回列表
49532 阅读
18 评论
中时电子报



 

  中共十九大团组讨论昨开放采访,部分省市一把手因被视为入常(进入政治局常委会)大热门,吸引外媒塞爆现场,包括广东省、重庆市和上海市。

  1963年生的广东省委书记胡春华,是十八届政治局委员中的60后官员;1960年生的重庆市委书记陈敏尔,除是中共总书记习近平嫡系之江新军成员,在贵州省委书记任内政绩突出,陈敏尔现在是中央委员,但重庆一把手已算入局。至于上海市委书记韩正治沪多年,也交出亮丽成绩单,因而都被看好,可望十九大后更上一层楼。

  治沪多年 韩正也被看好

  对比过去两会期间,表情拘谨,整场会议低头做笔记,胡春华昨在讨论会上一改低调风格,不只多了微笑线条,手势也变多,整场表现气定神闲,时而双手抱胸,时而敲小脚跟,并不时转头与广东省长马兴瑞攀谈,多次显露笑容,甚至被媒体捕捉到吐舌俏皮表情;回答现场媒体提问时,辅以多种手势,可谓大走自信Style。

  会议散场之际,有媒体大声追问胡春华,有没可能更上一层楼,是否会入常?胡非旦没变脸,反而以微笑表情四两拨千金。

  



  昨日另一亮点则非陈敏尔莫属。昨日70多家媒体挤爆大会堂重庆厅。眼看媒体等候多时,陈敏尔提前十分钟开始讨论,他说,现场众多记者来得早,他就提前开始,还要求官员报告时先自我介绍,展现亲和力。

  曾访台湾难忘美味小吃

  陈敏尔多次强调,拥护以习近平为核心的党中央权威,要肃清孙政才严重违纪恶劣影响,清除薄、王思想遗毒。听取官员报告时,频作笔记,回应提问时则显从容。不过陈敏尔显然很守时,时间到了就不再接受提问,以致入常问题无法提出。

  



  至于向来书生气息的韩正,昨在上海团时尽管前半场正襟危坐,表情严肃,但一听到有趣议题,立刻亮出招牌笑容,现场媒体赶紧捕捉之余,还戏称这才是韩正啊!

  回应台媒提问时,韩正更兴致大开,脸上笑容变多。回忆7年前访台,对台湾小吃印象深刻,脱口而出:味道真是好极了!提及上海大鲨鱼篮球队也有台湾球员时,韩正神来一句那台湾球员不是外援啊,台湾是我们自己人啊。

 

磨不开
1 楼
胡春华到底说了啥?
随你怎么玩
2 楼
这三个人,当然还是胡春华看着舒服些。韩正阴险,陈敏尔,神马玩意嘛
血刀老祖
3 楼
核心年龄上有硬需要 42 53 . 。 。 即使不是等差数列,也不能差太多 胡的希望比较大
M
MarsFather
4 楼
还是损症财和胡的长相忠厚一点。
辰子申
5 楼
既然能力都差不多,代表十多亿人口的国家领导人,形象不能太过寒碜!
河东狮
6 楼
记者问胡春华会否入常 他微笑着这样回应:“你问我是不是投自己一票?”
K
KM2016
7 楼
记者问这些,算不算妄议中央?
抹茶迷
8 楼
还是觉得胡的面相好一些,不是迷信,做一国领导人,面容的堂堂正气还是需要的
喜得利
9 楼
包子让你入,你才可能入; 包子不让,门都没有。
s
stomend
10 楼
小小胡还是能有小胡儿皇帝的命,虽然估计要做得要比小胡更悲催, 但至少没被整掉,整个人放松了 习派只能在19、20大多插人进常萎,并在21大指定小小胡的接班人了 钟摆效应下,又有几年闷声发大财的机会了
金摩卡
11 楼
不管陈敏尔这次入不入常,5年后哪位置都是他的,就嘎!
清漪园
12 楼
他上大位前的这段路不好走。
胡小海
13 楼
对他来说,没有被打倒,就是胜利。 (发自我的文学城离线浏览器)
世事沧桑
14 楼
面相不错
y
yuntai
15 楼
乐见胡春华届时顺利接班。
永远是中国人
16 楼
就是说胡春华觉得自己安全了, 能够接班了? 即使胡春华能够接班, 也会是一个傀儡, 被习近平挟制, 习近平会在下一届常委中尽可能安插自己的人, 最后胡春华比胡锦涛更无权, 更没有作为. 看胡春华能不能入常, 担任国家副主席, 就知道他能不能接班.
j
jstray
17 楼
觉得胡会和上届的汪一样,bypass。这次汪能上,下次再轮到胡,如果五年间没有问题的话。
5
5AGDG
18 楼
只论长相,只有韩正超过爆料的郭文贵。不知道我党领导本来就长得不好,还是相由心生变得难看了。