疫情下的美国地产新写照:投资人收购饭店 用来....

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月2日 17点19分 PT
  返回列表
47630 阅读
6 评论
联合新闻

一些投资人正收购饭店并转型改做出租公寓,成为新冠肺炎疫情正翻转美国房地产市场的写照之一。

华尔街日报报导,这些买家瞄准陷入营运危机的饭店,以便宜价格接手经营困难或被迫丧失抵押品赎回权的房地产。

在许多家庭于经济衰退期间拮据度日、不得不缩减支出之际,投资人寻求从需求成长中的廉价租屋市场赚一笔。

例如房地产投资公司Vivo Living在2019年末首度将旗下拥有112间客房的饭店改装成公寓,疫情爆发之后,该公司已在亚利桑那州梅萨市、印第安纳州南湾及北卡罗来纳州温斯顿─塞勒姆,启动逾三项饭店改装计划,并洽谈在2021年初于圣安东尼外围买下第四栋饭店。

Vivo Living总经理诺维尔说:“我们将自身视为资源回收建设商。”

在各种房地产中,Vivo瞄准的是拥有露天回廊与楼梯的老旧汽车旅馆。诺维尔说:“全美有许多旅馆拥有露天长廊,这项功能在饭店业已经过时,但如果与邻近拥有庭园的集合式透天厝相比,它们几乎拥有相同的土地面积与类型。”

房地产投资公司SHIR资本总经理戈登表示,这些饭店改装成的出租公寓最适合的市场,是与每月租金超过1,000美元的新成屋套房竞争。若饭店套房的租金便宜20%,便极具竞争力。

戈登说:“我们尝试在这种市况下解决平价住宅的问题,尽管打造可负担住宅并非我们原先的计划。”他表示,“长住型饭店”是打造便宜公寓的理想选择,虽然房间面积通常比普通公寓小,但是早已配有浴室和小厨房。

投资人表示,尽管要改装陈旧饭店,会耗费更高成本,但通常只需耗时一年,且比起重头建起更加快速。

这类饭店转型有愈来愈多的趋势,部分房地产甚至改装为办公室,反映疫情大幅冲击饭店产业,旅游骤减导致许多旅馆歇业或出现巨额亏损。

根据研调业者Trepp的数据,在抵押贷款被金融机构证券化的饭店中,截至11月有多达19.66%的比率未能偿还贷款本息,远高于去年同期的1.52%拖欠比率。

其实早在疫情爆发前,饭店业过去十年大兴土木,已使得部分城市的客房数供过于求。

q
qjftxdd
1 楼
好多都瞄准 餐馆便宜。直接种大麻。挂羊头卖狗肉。真实的美国啊
雪月星空
2 楼
这地儿怎么这么气清净
落基山99
3 楼
实际是商业投资的好机会! 我2010年, 2011年买了十多套房产,现在大约都增值 4 到 6倍,当年不到 100万的投入,折合每年增长 50%,外加 15% 的现金流!
相信事实
4 楼
现在很多公司发现在家办公是双赢的,公司可以大量节省办公楼开支,雇员也有更多时间顾家,还可以节省大量交通支出和时间,雇主可以在劳动力相对便宜的地方招工,所以很快办公楼会大量空置,购买办公楼改造应该更赚钱。
n
nightrose
5 楼
他们收购的不是饭店是酒店,饭店是以餐饮为主,酒店是以短租住户为主,差别还是蛮大的
C
CastlePines
6 楼
应该是motel 或 hotel