男子用苹果咬出明星剪影 网友惊叹:真是个人才(视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月5日 15点49分 PT
  返回列表
29127 阅读
8 评论
新京报

坊间常见用木头和玉做出的精美雕刻手工艺品,但用牙齿和苹果做的“雕刻剪影”您看过吗?浙江金华一名王姓男子喜欢利用各种材料雕刻创作。一年前他受到粉丝启发,开始使用苹果咬出多位艺人剪影,逼真程度令人赞叹不已。

根据《新京报》报道,艺术创作不受限制拥有许多种形式,这名王姓男子便擅长用牙齿咬苹果进行雕刻,然后再用剪影的方式呈现,十分逼真。王男表示,自己之所以会开始这种创作方式,起源于一年前,有一名粉丝看到自己用羊骨头所雕刻的人物作品后,曾打趣留言,“可以跟你朋友说,这是你吃完羊骨头直接咬出来的。”自己当时感到相当有趣,便开始尝试这样的创作方式。

王男说道,自己这一年多来,已经陆续用牙齿在苹果上雕刻出20多位艺人明星的剪影,包括包括杨幂、王一博和迪丽热巴等等,“因为牙齿咬得话,相当于有点像盲雕,需要边咬边观察,经常对调整作品,所费时间较长。”

新闻曝光后,许多网友在看过王男作品,纷纷大赞,“人才啊!我要是咬的话,只能剩下苹果皮了”、“90%靠群众想像,能咬出人脸很厉害了”、“堪称名嘴”、“只有想不到,没有做不到的”、“牙咬比手工雕都厉害啊”、“羡慕这一口好牙”。

D
DoctorXI
1 楼
能要成包子不?
兔比兰伯王
2 楼
如果能定居国外,肯定敢!哈哈
n
nyfan
3 楼
看了口水在苹果上明星们要吐了LOL
z
zhongguoren8
4 楼
艺术人才。
l
ljcn
5 楼
人的轮廓90%是相似的。就是额头饱满度,鼻子高度,下颚形状,嘴巴形状的区别。掌握了这些细节,就可以千变万化。
不可以次充好
6 楼
看起来都像同一个人啊
老品闲K
7 楼
俺担心这些明星会不会最后给他吃掉,哈哈。
z
zjymjl
8 楼
牛人