16州动员国民军严防骚乱 波特兰进入紧急状态

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月4日 6点54分 PT
  返回列表
10543 阅读
13 评论
bastillepost
  美国大选气氛紧张,全美有16个州动员国民警卫军预防选后暴乱。联邦调查局(FBI)警告,俄勒冈州波特兰市可能出现武装冲突,因为波特兰已成美国彻底分裂、随时动荡的象征。俄勒冈州州长布朗为防范选后暴力冲突,宣布波特兰都会区进入紧急状态。

美国《军事时报》新闻网站周一报道,全国16个州共动员3671名国民警卫军,任务范围包括网络防卫、在票站服务及待命应付选举后可能发生的骚乱,

其中麻省和德州各部署了1000人,亚利桑那州300人,亚拉巴马州300人。佛州、俄勒冈州和伊利诺伊州部署人数则未有公开。麻省和俄勒冈州的人手将候命处理一旦发生骚乱的情况,亚利桑那州的人员则随时按照任何一位州长的要求,快速部署在美国西部任何地方。这些国民警卫军都是由州政府下令动员,由各自的州长控制。

西岸俄勒冈州波特兰已成美国彻底分裂、随时动荡的象征。这座城市今夏经历大规模反种族歧视示威,演变成「骄傲男孩」此类极右组织和左翼反法西斯运动之间的斗争,至今仍未完全平息。FBI在大选投票日前夕发出警告,指波特兰可能于投票日爆发与选举有关的暴力冲突。FBI波特兰分局发言人坎农说:「最令我担心的是,敌对派系和组织会爆发武装冲突。一旦怒火爆发,便会升级至危险局面,引发不幸或悲惨的暴力行为。」今年八月,波特兰就有一名极右支持者在街上被人开枪击毙。

左翼团体美国民主社会主义组织波特兰支部正筹备集会。该组织预计,若拜登胜出,当地的右翼分子可能会上街诉诸暴力,该组织已作好准备去应付。该组织女首脑史密夫说,如果特朗普不合法地宣布自己取胜,她希望左翼及其他自由派组织会号召数以十万计的人,上街示威。

女州长布朗周一宣布波特兰都会区进入紧急状态,并下令国民兵待命,以便必要时部署。这已是布朗两个月来第二度动用紧急状态,以应对波特兰可能发生的政治暴力事件。紧急状态时间从周一傍晚五时至周三傍晚5时。

外界也关注宾夕凡尼亚、密歇根、威斯康辛、佛罗里达、乔治亚州等关键摇摆州可能爆发左右翼极端组织冲突暴力事件。CNN报道,激进左右翼武装民兵组织可能是大选后引发动荡的主因。 受此影响,美国多地有民众开始囤积厕纸、罐头食品等生活必需品,大批民众破纪录购买枪枝及弹药。非牟利组织「国际危机组织」(ICG)列出几项可能引发动乱的因素,包括网络假消息、仇恨言论散播、种族歧视争议、武装团体崛起、选举结果极为接近或有争议等。

美国警方及不少专家都表示,若投票日当晚未能明确分出胜负,其后的社会局势会更令人忧虑。前美国国土安全部反恐协调员科恩表示,他从未见过像目前这样复杂及危险的环境威胁。

 

b
bingwood
1 楼
美國搞成現在這樣全拜川普近四年來的總統生涯!美國亂源,非瘋子川普莫屬!
y
yshen05
2 楼
《巴士的报》(英语:Bastille Post)是香港的一个网上媒体,现时报道立场转为中间派的媒体[1],于2013年成立,由星岛新闻集团和前首席执行官卢永雄成立的互联网及流动媒体。取名“巴士的”是借用法国大革命起点的巴士的监狱(巴士底监狱)﹐意图打破自身局限,投身传播革命。[2][3]。 根据星岛新闻集团2017年半年报,集团董事卢永雄占巴士的报70%有投票权股本。 分类:中文网站香港媒体香港民间媒体香港网站2013年建立的网站星岛新闻集团建制派
w
wx3000
3 楼
政权更迭多和暴力有关
相信事实
4 楼
这次选举的重点不是选举本身,而是选举后的动乱。两个人越接近,动乱几率越大。
D
DoctorXI
5 楼
阉猪唯恐天下不乱,你移民办到哪一步了?
D
DoctorXI
6 楼
床铺已经稳赢了,应该不会有大的动乱了,顶多是跟以前一样。
非资式分子
7 楼
一场疫情,已让美国现了原形;二次大选,更让“民主”成了乱局。中国有条不紊,变危为机,又是安居乐业,蒸蒸日上;美国荒腔走板,因小失大,更让雪上加霜,败相尽显。美国维稳部队枪口对准了自己的人民,威武啊。
非资式分子
8 楼
有人养没人教的问题妇女。 DoctorXI 发表评论于 2020-11-03 20:31:16阉猪唯恐天下不乱,你移民办到哪一步了?
D
DoctorXI
9 楼
非资小太监,你女马把我家大黄狗染上淋病了还站街,你赶紧去劝劝
x
xingyi
10 楼
川普宾州领先67万5千多张票,就算把剩余的40万张都给白等,也扭转不了局面! 这个无耻的文学城,我发这句话竟然把我拦截了,你干脆直接为猪党开得了!
x
xingyi
11 楼
川普已经赢了,气死你!
非资式分子
12 楼
谁家前世修来的福,出了这个二货? DoctorXI 发表评论于 2020-11-03 22:26:26 非资小太监,你女马把我家大黄狗染上淋病了还站街,你赶紧去劝劝
有些意思了
13 楼
美国的传统价值观是你不犯我,我不会犯你,你若犯我,我会自卫,绝不怕你。那些极左组织及民主党州长连美国的传统价值观是什么都不懂,搞出这种危言耸听的谣言煽动民众,制造分裂!真是应该推行‘law and order'的国策了。