特朗普:目前不会退出WTO,若对美国不公就考虑(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月2日 21点6分 PT
  返回列表
9239 阅读
30 评论
观察者网

“目前美国没有退出WTO的计划,但若对我们不公,可能会考虑”,特朗普总统2日在接受采访时再次辟谣了“退出WTO”的传闻。

据彭博社报道,特朗普当天还指责说,虽然美政府在WTO发起的申诉大多数都取得了胜利,但该组织对美国的态度“十分恶劣”。



荷兰首相吕特和特朗普 华盛顿邮报报道截图

当天,特朗普正与荷兰首相吕特就贸易和安全问题,以及将于下周在布鲁塞尔举行的北约峰会进行磋商。

在被问及是否要退出“WTO”时,特朗普指责说,“多年来WTO对美国都十分恶劣,这就是为什么美国在WTO处于不利地位”。他还警告称,“希望WTO能够改变方式”,目前美国没有退出WTO的计划,但若对美不公,可能就会考虑。

彭博社对总部设在日内瓦的世贸组织,自1995年成立来登记的524宗案件进行分析发现:美国作为原告,起诉其他国家的案件中有87%胜诉;美国作为被告,被其他国家起诉的案件中有75%败诉。报道指出,这两个数字比所有国家的平均值都要高。

《每日邮报》指出,特朗普的表态与美国向WTO提交的争端记录不符。根据位于华盛顿的智库卡托研究所(CATO Institute)2017年的一项研究发现,美国提交给WTO的案件中,有91%胜诉;在被其他国家起诉的案件中,美国有89%败诉。这两个数值大致相同。



CNBC报道截图

而在谈及欧盟正计划对美征收报复性关税一事时,特朗普表示,美政府正与欧盟商讨贸易协议。

特朗普还说,他“非常接近”达成一些公平贸易协议,并称这些协议“对我们纳税人、工人和农民来说都是公平的”,他很快就会与欧盟会面。

“如果我们达成协议,那结果将是积极的;如果达不成,那也会是积极的”,特朗普说。

吕特对特朗普的乐观表态却不以为然,他认为最终不会取得积极的结果。据悉,荷兰是欧盟的成员国,与特朗普政府就汽车进口问题发生贸易摩擦。

欧盟委员会主席容克将在本月前往华盛顿,商讨特朗普政府与欧盟的贸易争端。他曾在6月底表示,“有时我怀疑美政府正试图将欧盟分裂成不同的成员国”。

据观察者网此前报道,在特朗普针对WTO发出这番警告的前一天,美媒axios曾曝出特朗普“退出WTO”的细节,声称他们获得了一份由特朗普亲自下令起草的法案。该法案允许特朗普政府无视WTO的准则,单方面地提高关税而不需要经过国会的批准。

不过当时就有消息人士指出,这是“荒谬的”,国会“永远不会”通过该法案。

稍早时候axios还提到,特朗普曾“100次”威胁要退出世贸组织。但消息传出的当天,特朗普就辟谣称,“没有说退,我是说他们一直对我们不公平。”

 
u
ultra
1 楼
有种就退,退了就自由了一
裘千里
2 楼
干脆把联合国都轰出美国。
老糊涂2
3 楼
大外宣
蠢才闭嘴
4 楼
朝三暮四 五番六转
蓝靛厂
5 楼
川日天啊
t
tellmey
6 楼
早就应该退出了
l
lalagua
7 楼
你给老川一百个胆,他也不敢啊
不言有罪
8 楼
退出地球吧。 或者,床铺自己退回他老娘肚子里去吧。世界对他这么不公,活着有啥意思呢?
狐鹄
9 楼
老大拉了一帮小弟,然后老大说你们不把老大当老大,你们自己玩吧
自由的射手
10 楼
不要在对你不公平的群体里忍着,与价值观相同的同道者另组一个群吧!
大米袋
11 楼
什么逻辑,退出是因为WTO不公 ,但要留下,证明认为现在还公平。但又要打贸易战,因为其他国家对美国不公平。
轻松轻松
12 楼
不久要考虑退联合国了,那可能更是对美国安全有威胁
轻松轻松
13 楼
还有哪些?对了世贸组织,那更是对美国经济安全威胁的祸根,谁赶快跟老川提醒一声
轻松轻松
14 楼
哦,说的就是世贸,不用提醒了:)
懒得编笔名
15 楼
好样的!!!这才是真英雄,快退,不送
S
SoWhatAgain
16 楼
您还别说,可能退了WTO群后棋就活了。
S
Sam大树
17 楼
退群有戏? 辞官回家或许能搏得更多掌声。
s
sgbigsell
18 楼
Drama king, 一天不演,不是焦点,就不能活似的。 支持川总连任,让大家多八卦,同时搞衰美国这个祸害。
韭上露
19 楼
不把通货膨胀搞上去,不罢休
k
kiki-wq
20 楼
美国可以考虑杜绝一切进口和出口
w
worley
21 楼
事实是:美国的关税是最低的,欧洲加拿大关税都要高许多,中国关税更是十倍地高。中国的进口汽车价格是美国汽车价格的几倍? 例如:欧洲对美国汽车征收10%关税,而美国对欧洲汽车只征收2.5%关税。 例如:加拿大对美国农产品征收270%关税,而美国对加拿大农产品征收零关税。 一帮高关税的国家,指责一个低关税的国家不要加税,荒谬吗?这些高关税的国家为啥不能降低关税? 这叫反咬一口。 就如同一些国家禁止女性接受教育,甚至处死同性恋,这些国家竟然抨击美国的人权问题。反咬一口啊。
w
worley
22 楼
WTO只强调降低关税, 不关心贸易平衡,已经沦为贸易顺差国经济侵略的工具。结局是:谁的关税低,谁倒霉 所以很多学者指出WTO是完全失败的,是贸易失衡的根源,是债务危机的根源。
m
mirror1
23 楼
美国终于迎来了一个清醒的,不是假清高的总统 让世界人都重新面对现实 既然你们天天骂美国 当然美国就不再和你玩了 就这么简单
R
RealChineseM
24 楼
WTO是以美国为首的西方国家制定的,对美国的确不公,快点退吧,退了以后,美国就再次伪大了!!
s
smart321
25 楼
WTO解散是迟早的事情,因为贸易保护主义才是未来趋势
h
hchalz
26 楼
一定要退。 wto,联合国,nato,都得退出来。川粉选了trump,就是要他带领美国人民彻底退出一切国际组织。
慢慢想想
27 楼
worley 发表评论于 2018-07-03 01:42:54 就如同一些国家禁止女性接受教育,甚至处死同性恋,这些国家竟然抨击美国的人权问题。反咬一口啊。 ------沙特,俄国都是川普的朋友,你说什么呢?再说了,别人烂,你不要落下,是吧?
l
le_droit
28 楼
裱子worley(小写 w) 不知道美国进口欧洲小汽车关税2.5%以外 进口欧洲产的van pickup truck关税都是25% 所以平均是13.75%,正好是欧洲进口美国车 的平均关税率。 不懂啥叫平均值的,请速联系你小学的体育 老师。因需用到除法,比较复杂,请他解释 为好
l
le_droit
29 楼
川总说 他只看WWE WBA WBO 的比赛 (全是职业拳击协会) 什么WTO的,没听说过。
燕超尘
30 楼
美国作为WTO发起人, 肯定参与了制定规则和框架, 而后来参加的国家只是在原有的框架下决定自己的关税. 现在美国说不公平, 那到底应该怪谁呢?