华裔医师够倒霉 南北加州各一套房 全都被烧了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月14日 13点15分 PT
  返回列表
38981 阅读
12 评论
世界日报

50岁黄姓华裔麻醉医师Antonio Wong位于南、北加州的两栋房子,两个月内分别遭火吞噬,包括他与48岁妻子Pratima位于南加州范杜拉县的第一个家。

南、北加州两个月内分别发生山林大火,50岁黄姓华裔麻醉医师Antonio Wong位于南、北加州的两栋房子,也于两个月内分别遭火吞噬,包括他与48岁妻子Pratima位于南加州范杜拉县(Ventura)的第一个家。

两人在2008年离开加州前往西雅图任职时,将他们位于范杜拉县的第一个家出租。今年5月,黄医师与妻子在北加州圣塔罗莎(Santa Rosa)买下第二个家,距离湾区黄医师从小生长的家不远。

然而10月的Tubbs大火吞噬他们位于圣塔罗莎的家,上周的托马斯Thomas大火,范杜拉的家也付之一炬。

2003年,黄医师与Pratima还在约会时即买下范杜拉房子,原业主允许他们付少于10%的头款,其余贷款。该房子有三个壁炉,黄医师在后院建了按摩池。

他邀请同事在他家举办孩子出生前的宝宝派对,也在家中举办各式庆祝活动。对他们来说,这个家是神祕温暖的安全毯。

2008年黄医师与来自泰国的Pratima搬到西雅图,后来因工作关系,搬到内华达雷诺。2016年7月,夫妻俩搬回圣塔罗莎,与家人更近的地方。

10月一个晚上,两夫妻的19岁养子被远处大火的火光惊醒,紧接着他们打包了猫和狗,浓烟污浊的空气中,与邻居一起撤离。

黄医师说,当时他们不认为房子会被烧,只拿几件换洗裤与身分证。但当他们开车离开时,看见对街一棵松树成了火炬,“这才意识到我们可能无法再回来”。

这场大火最后烧毁他们的房子,两辆汽车和一辆摩托车。

上个月,他们搬进圣塔罗莎出租屋,11月初,他们穿着防护装备,在烧毁的房屋灰烬中,试图寻找Pratime结婚戒指,与祖母留下来的传家宝。

然而,黄家失去的不仅如此。12月4日,他们正在吃饭时,托马斯大火向南延烧数百哩。

隔天黄医师收到大火的短信,指出Tubbs山火是六大山火之一。后来朋友传来短信告知“坏消息,范杜拉县也发生山林大火,因为你在那有房子,请格外关注”。

几个小时后,传来另一封短信“你的房子刚刚在电视上,看起来着火了”,该屋四名租客,包括三名军人撤离他们家。Pratima说,他们甚至尚未亲眼看到这栋房子。

黄医师说,这段时间,他们感受到周遭亲友与邻居支持。他们想重建圣塔罗莎的房子,但目前尚不确定保险能支付多少。

他说,“加州变色了,如今我们要担心的除了地震,还有山火”。
没事就来逛逛
1 楼
有财产保险怕个毛
i
iBear
2 楼
不好意思啊医师,看到这标题就笑了。哈哈
无名小小辈
3 楼
首先你有保险,二你是医生,挣钱多。看你的房子带三个壁炉和按摩房。从头再来,不怕。
v
van1
4 楼
西雅图附近应该还有一套没烧吧?狡兔三窟还是有好处的
北美彩虹
5 楼
这是小学生作文吗?
老炮一怒
6 楼
南加州北加州南北加州加南北。东火烧西火烧东西火烧烧东西。
不请自到
7 楼
听说美国麻醉师,一年200多万美金,是吗?
s
sheep1212
8 楼
说明他们喜欢买类似的房子
国色
9 楼
呵呵,一场大火把美国的高端人口也清理了,这个效率之高没一个国家能赶超。
e
eRandom
10 楼
高税,地震,山火——在加州买房的人要三思。
l
ledroit
11 楼
南北加州各一套房 不如给泰国老婆做个拉皮
河西海龟
12 楼
美国麻醉师工资一年30几万美元。房子也都有保险。小意思!