日本发现能传染人类新病毒:可致39度高烧

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 11点9分 PT
  返回列表
20124 阅读
5 评论
网易新闻
A researcher who helped discover the Yezo virus, which is transmitted to humans through tick bites, said we must "urgently investigate its spread." https://t.co/KmGzkxQQK0

— Newsweek (@Newsweek) October 5, 2021

据外媒报道,日本科学家发现了一种此前未知的、可传染给人类的新病毒,该病毒可导致高达39度的高烧。截至目前,日本已有至少7人感染了这种病毒。

据今日俄罗斯及美国《新闻周刊》5日报道,这种新病毒被称为“Yezo病毒”,最早是在2019年发现。当时,1名41岁的男子在日本北海道森林里散步时被蜱虫叮咬,之后因发烧和腿痛入院。检测结果表明,他没有感染任何已知的蜱传病毒,北海道大学的病毒学家松野及其他研究人员随后分析了其血液样本,证实是一种新的病毒。该研究小组已将这项研究结果发表在了9月份的《自然通讯》杂志上。

松野表示,自2014年以来,日本至少有7人感染了这种新病毒,不过目前还没有人死亡。据悉,该病毒可以导致高达39度的高烧,并导致血小板和白细胞数量减少。此外,日本的一些患者也出现了肝功能异常的迹象。

安倍退四
1 楼
可防可控,基本不人传人
s
size0
2 楼
蜱虫叮咬传播的病毒有疫苗
P
Panda-2020
3 楼
马上封闭
相信事实
4 楼
病毒这个世界上有无数种,人们要防御的是:第一,人传人;第二,会造成大量死亡或者严重后遗症。 而证明这两点需要一定时间和过程,不可能任何病毒感染都封城。
z
zzbb-bzbz
5 楼
2019年07月18日 10:49:52 来源: 环球时报 评论0 打印 字大 字小 据美国有线电视新闻网17日报道,美国国会众议院要求对五角大楼进行调查,查明该部门是否曾试图通过实验将蜱虫等昆虫变成生物武器。 根据上周通过的一项修正案,众议院要求国防部总监察长调查国防部是否曾在1950年至1975年间进行过类似实验。该修正案是新泽西州众议员克里斯·史密斯提出的。他表示,一些书籍和文章曾提出,美国政府曾在马里兰州德特里克堡基地和纽约普拉姆岛等地进行过相关研究,将蜱虫和其他昆虫转变为生物武器。史密斯在该修正案的辩论中说:“如果这是真的,那这些项目的评判标准是什么?谁下的命令?是否曾经发生事故让这些带有疾病的蜱虫跑了出来?” 美国疾控中心表示,美国每年有超过30万人被诊断患有莱姆病,该病的主要传播媒介是蜱虫。莱姆病患者会出现发烧、肌肉疼痛、关节痛、生疹子、面瘫等症状。