大选最终结果?几无翻盘可能?拜登306票碾压川普

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月14日 15点9分 PT
  返回列表
36283 阅读
50 评论
风传媒

 

2020年美国总统大选最新战报出炉,民主党挑战者拜登再攻下乔治亚州,选举人票来到306票,大幅超越当选门槛270票。共和党现任总统川普拿到北卡罗来纳州的15张选举人票,于事无补。川普至今拒绝认输,但已确定会在明年1月20日下台。


拜登(Joe Biden)的普选票在乔治亚州领先川普(Donald Trump)约0.3%、逾1万4000票,依规定必须重新计票,相关工作13日展开,但一般认为川普翻盘希望渺茫。就算奇迹出现,川普拿回乔治亚州,拜登还是以290张选举人票当选第46位美国总统。



拜登翻转共和党的深红州

乔治亚州向来是共和党的深红州(ruby red state),上一位胜出的民主党总统候选人是出身南方的柯林顿(Bill Clinton),那是28年前的往事。川普2016年在当地以超过21万票(5.09%)的差距击败希拉蕊.柯林顿(Hillary Clinton),拜登今年能够翻转相当不容易。

与2016年相较,拜登今年攻下5个川普的红州──乔治亚(16票)、亚利桑那(11票)、宾夕法尼亚(20票)、密西根(16票)、威斯康辛(10票),并保住希拉蕊所有的蓝州(blue states)。

这场全球瞩目的总统大选,最终结果是拜登以306张选举人票,击败232票的川普。普选票方面,拜登累计超过7800万票(得票率50.8%),成为美国历来得票最高的总统候选人;川普累计7270万票(得票率47.4%),输拜登逾530万票。拜登与川普各囊括25个州(两人各拿下内布拉斯加州与缅因州的1个小选区),拜登还多拿了首都华盛顿的3票。

乔治亚州联邦参议员选举,攸关拜登执政优势

除了总统选举,民主党在乔治亚州的联邦参议员选举也表现不俗,两位选将沃诺克(Rafael Warnock)与欧索夫(Jon Ossoff)分别将两位共和党籍现任参议员罗夫勒(Kelly Loeffler)与蒲度(David Perdue)逼入第二轮决选,明年1月5日投票。如果民主党两席全拿,将成为参议院多数党,对拜登执政大有帮助。民主党人上一回当选乔治亚州联邦参议员,是20年前的事。

川普近来深居简出,几乎没有公开活动。他13日在白宫玫瑰花园(Rose Garden)发表谈话,表示新冠肺炎疫苗明年4月可望让一般民众施打。川普仍然拒绝认输,继续指称这场大选弊端重重,不过他在重申政府不会因为疫情而祭出封锁措施时说:希望未来也是如此,谁知道未来会是谁执政?似乎透露出他已逐渐接受败选的现实。

池中物
1 楼
沈富雄大佬赢了!
M
MarsFather
2 楼
重新点票。到20号才结束呢!
体制内
3 楼
川粉陪川普一路好走
x
xidada
4 楼
这是作弊选票的结果吧?合法吗?还有效吗?
C
Congill
5 楼
偷来的,3000票都没用
C
Congill
6 楼
@replouiegohmert reveals US Army (CIA?) team raid on Scytl server facility in Frankfurt, Germany to recover "extremely compelling" data detailing vote switching.
m
mcsquare
7 楼
或许有那么一瞬间特朗普出现奇迹。不到最后一刻,他是不会罢休的。二十年前小布什的当选等了36天呢。现在才十天。
神斗斛
8 楼
谁确定的1月20号是Trump下台?又是流氓媒体? 搞笑!你当7千万Trump的支持者这么好欺负呢?!用这么流氓下作的手段就想窃国当总统?!做梦!!!
d
dw1976
9 楼
明天全美大游行, 为川普加油。 挺身而出, 最后一拼 的时间到了。
晴天好好心情
10 楼
重新数票每次大选都有,一般都是几百票的差别。新船民不懂,或则不想去懂,整体唠唠叨叨的。 几亿人投票,总会有作弊的,一般也是个例,不影响大选整体的诚信度。 拜登赢了就是赢了,床粉不高兴也没有,是美国人民大多数决定
不可告人
11 楼
各位川粉的移民身份估计都是做假换来的,对作假的套路一清二楚。
g
gameon
12 楼
dw1976 发表评论于 2020-11-13 18:33:06 明天全美大游行, 为川普加油。 挺身而出, 最后一拼 的时间到了。 ========= 千万别太拼,个人身体更重要。
有待
13 楼
文中所附选图是270towin网站的,只要打开页面用手点任何一个州,颜色和数字就会变。都点成蓝的或红的也没问题。
x
xy676131
14 楼
拜登上台,美国离南非化, 又近了一步, 毒品合法, 男女同厕,孩子8岁就可以变性,13岁不需大人同意, 非籍每人赔35万美金, BLM, Antifa 打砸抢, defund police, 950 块以下不算偷, 哎,社会治安败坏, 就这样还是投拜登吗?
T
Tan7th
15 楼
是,随便你怎么说美国怎么不好,谁在台上美国都是世界第一。川普捣乱四年也无法改变
神农
16 楼
真金不怕火炼, 如果真是大批量有组织地作弊, 乔治亚州的重点票就看川普团队的本事了, 如果能抓住大批量的假票和有组织作弊的迹象, 那其它州也有可能类似了, 继续穷追猛打其它州, 如果找不出特别突出的证据或者迹象, 只能说明要么没有什么太多作弊的, 要么技术水平不够, 就别折腾了, 4年后再战
体制内
17 楼
xy676131 发表评论于 2020-11-13 18:43:39 拜登上台,美国离南非化, 又近了一步, 毒品合法, 男女同厕,孩子8岁就可以变性,13岁不需大人同意, 非籍每人赔35万美金, BLM, Antifa 打砸抢, defund police, 950 块以下不算偷, 哎,社会治安败坏, 就这样还是投拜登吗? 妄想症,越早看医生越好
秋色如画1234
18 楼
拜登可能没拥拜们自信哎,去有些主媒看看11日、12日对拜登怎么转换称呼的在来嗨不迟
N
NSRW304
19 楼
认不认输总是有个机制吧,否则这么一直搞下去?
河西海龟
20 楼
选举以选票决定胜负。没什么好吵的。
重新思考
21 楼
怼 xy676131: 你的教育水平决定了你看问题的分析能力。先去拿个文凭,或先去了解一下你自己子女的选择,假如他们有college degree 的。美国假如有南非化的一天,一定是你黄肤色的子女比黑人先离开这个世界!因为没有一个华人敢站出来面对白人种族主义;但黑人却会团结起来反抗。不信去问一下你的子女,为什么他们一定是把反白人种族者放在首位!
b
bingwood
22 楼
明天川粉華盛頓大遊行撐川,黃川粉務必積極響應,但是千萬保重自己的身體,別不小心中招.....然後,出師未捷身先死.....劃不來啊!川普可不認識你們,也不會給你們特殊醫療待遇,那就慘了自己卿卿性命,對不起生你養你的父母和妻兒老小啊!保重啊,“精神可嘉”的黃川粉們!
c
cowboy62
23 楼
美国各大媒体今天都宣布拜登赢了佐治亚,川普赢了北卡,选举人票以306:232尘埃落定。当然轮— 痣是不认的,《大鸡媛》说拜登到现在还只赢了232票,除了生活在另类世界里的人,谁在乎《大鸡怨》怎么说?
L
LRushBall
24 楼
landslide. 按照川普自己定的指标。
晴天好好心情
25 楼
realClearPolitics 也所有州更新完毕, 拜登306 川普232。前几天茱莉亚尼还造谣说 realClearPolitics把宾州撤下, 结果 realClearPolitics 出来辟谣,他们从来没变。 AP 从1848 年就一直宣布新总统,总统大选体制整体还是有诚信,虽然也会有小范围作弊,但瑕不掩瑜。美国历史上重新数票翻盘的只有几起在 州内范围/议会范围,票的差别都只有几百票。拜登的margin 都在万以上,十万以上,不可能。 川普知道不可能,反正大多数红脖子不会去读历史,骗死人不偿命,为甚麽不试一下?又可以骗人捐钱还债,还可以过把瘾,戏演完了,最后在高潮一下
c
cowboy62
26 楼
这位川粉天天在文学城造谣传谣有什么意义呢? 如果有证据,是事实,就去提交给德州的副州长,还能领一百万美元赏金。 你在这儿再怎么造谣,都改变不了川普下台的事实!!! 哈哈哈…… ————— 。秋色如画1234 发表评论于 2020-11
晴天好好心情
27 楼
川粉在文学城造谣不用负责,让他们去举报,胆都没有,没有证据,他们怎么去举报?
z
zhongguoren8
28 楼
传粉哭晕在厕所。
节度使
29 楼
死翘翘了,翻盘没戏
弟兄
30 楼
狂人川普的功劳,使红州人民认真对待手中的选票,不再盲从共和党
一路繁花
31 楼
川普赢了宾州!总统刚发推 :费城和匹兹堡一共70万张(假票)被法律禁止记入。 遵照宪法,我们赢得了宾州
弟兄
32 楼
推特上万人恶搞明天的大游行变成烘蛋糕大赛
s
stapler123
33 楼
谣言满天飞 稍安勿躁,耐心等待!
x
xy676131
34 楼
啥白人种族主义, 川普上台至少我们华人孩子会读书的优势可以发挥, 上好学校, 有好工作, 拜登极左上台,黑命贵,BLM, 按民族人口比例,黑人要谋利益,我们华人孩子就惨了哦, 还支持拜登? 不用说还毒品合法, 赔非籍35万美金每人, 950 美金以下不算偷, defund police, 孩子可以自己变性, 男女同厕,社会治安败坏,我看来选拜登只有坏处啊
江湖行走
35 楼
为一路繁花的英语能力默哀。
重新思考
36 楼
cy676131: 你是贫下中农教育水平吧!
x
xy676131
37 楼
你水平很高? 啥人啊你, 出口不逊, 白粉就这水平!?
x
xy676131
38 楼
拜登极左派就会搞那些政治正确的事, 实在没法支持,
人_天涯
39 楼
建议拜登发扬风格,大度一些,把宾乔两州让给川普,以平川粉怒火促进全民团结。
一路繁花
40 楼
算了吧五毛、你们连选票都没见过,还来纠正人家的英语,你们也是够可怜的。
x
xy676131
41 楼
极左上台, 美国越来越搞政治正确了, 哎另外找净土吧, 中国或澳洲?
R
Redcliff
42 楼
一千三百万非法移民可以成为公民了。你们那些H1B的还不如黑下来吧,比正常的申请还快阿!
我要真普選
43 楼
Redcliff: 即是現在給他們身份,成為公民也要再等五年;那時候投誰的票就難說了!相反經過2020人口普查後選舉人票重新分配,預計2024年加州會喪失一票、紐約會喪失三票,但德州和佛州會各多三票;一加一減後民主共和兩黨光是這四個州就會差距10票
非资式分子
44 楼
几天前咱大胆地预测了一下,川普不会最终负隅顽抗到底,会妥协走人,他要面子,但也不会傻到招祸,假如始终赖着不走,老账新账一起算,他就真要吃牢饭了。这符合他的性格,张牙舞爪,外强中干,你被他虎住他渔翁得利,你愚蠢挨宰活该,这是他敲诈式“交易艺术”的诀窍;你不怕他,他就罢手了,对伊朗那样,前一阵对中国也南海那样,虎头蛇尾。川普是弹簧,你弱他就强;川普是怂包,你硬他就孬。
z
zzlbentley
45 楼
trump这位优秀共产党可惜生错了地方,不然哪里还有习大大上位的机会,回顾一下针对中共的策略,无论关税媒体移民外交,哪一个不是学的中共过去已经实行了几十年的对美政策,这位试验田总统让全世界都清新认识到,对待法西斯最好的手段就是“对等”
w
wildpoet
46 楼
是吗?你一个外国官宣媒体,也许是真不知道,几个摇摆州的大选中系统性舞弊。好在美国的大选输赢不是以你的意淫为转移的。
小小鸟69
47 楼
什么松口呀!川普总统几小时前才发推特赢了宾州,哪里有什么松口。今天法院刚做了一个裁决,这些翻墙的看不懂英文吧?
珠峰哨卡
48 楼
小編弄錯名字了!
C
CCC333
49 楼
败瞪很像称帝前的袁世凯,贺老鸨天天拿美版“奉天时报”给他看各地劝进的消息,两个人在地下室里嗨!
f
freeway210
50 楼
这的川粉是不是连基本的事实都不能接受,彻底疯掉了啊? 接下来4年你们要怎么活啊? ============= CCC333 发表评论于 2020-11-14 02:58:08 败瞪很像称帝前的袁世凯,贺老鸨天天拿美版“奉天时报”给他看各地劝进的消息,两个人在地下室里嗨!