北京重雾霾又来了!橙色预警发布(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月26日 9点30分 PT
  返回列表
31388 阅读
17 评论
德国之声

中国《国务院机构改革方案》整合环境保护和污染治理,新组建“生态环境部门”。面对中国严重的空气污染,新部门会有什么作为?



新组建的生态环境部公布北京雾霾数据。
(德国之声中文网) 中国生态环境部25日指出,在冬季工业排放量限令过后,中国包括北京在内的华北34个城市,将在接下来几天启动空气重污染警报。

北京市在24日发布空气重污染橙色预警。这是北京今年第3个、3月份第2个相关预警。在中国的4级警报系统中,橙色是次于红色的第2严重层级。

预警措施要求相关工厂在26到28日将30%排放量限制提高至50%。中国生态环境部在其微信公众号上说,其他在北京、天津、河北邻近的城市也将启动橙色预警至28日,并立即采取措施减少空污排放。

中国政府下令北部28个城市针对污染工业,像是钢铝业,在冬季供暖高峰期11月中到3月中祭出特别限制。但是大部分的限制令都遭到取消。

中国生态环境部说,虽然家用产生的空污排放在冬季高峰期后减少了,但是工业还有运输造成的空污排放大幅增加。

去年10月到今年2月,北京在北部28个城市中,空污排放量减少幅度最大。

北京今年第一个橙色警报是在1月13日至15日。第二次则是3月12日至14日。目前为止还没出现红色预警。



中国抗霾之路迢迢。
v
van1
1 楼
这不是令皇上脸上无光吗?全城car free,全民放假一星期庆祝修宪成功!
是我大爷
2 楼
雾霭是为配合和掩护金正恩访华。
s
stomend
3 楼
德国废核中,柏林雾霾很快超过北京 但最奇怪的,法国明明抱核,巴黎雾霾已经超过北京
m
myguinea1
4 楼
挺好的,朦胧美
w
wx3000
5 楼
快招人民代表进宫上朝议事,放东厂严查,制霾者格杀勿论。
p
pan2012pan
6 楼
金三胖访问中国还用秘密进行吗?两国是友邦不需要秘密吧?是敌国,金三胖会亲自入虎穴吗?哈哈哈。
L
LONGLION
7 楼
你爷爷明天开始度假两周,非常有空跟你聊聊。 你爷爷我还没找上你门去教训你个有娘生没娘教的牲X口,你鸭自己舔个大X逼FACE跑爷爷这儿来找抽来了,你说你自己是不是文学城第一号大沙薄衣? 你爷爷我不仅是来自镰刀锤子国,更是来自高阳苗裔纠纠大秦之国,来自强汉长乐大唐霓裳之国,来自敬天法祖慎终怀远之国。你鸭又是什么东西?打着正体字却行不忠不孝不仁不义不礼不信之苟且,番邦杂X种非我族类天地不耻,居然跟我这儿说底线羞耻? 你鸭是不是该用华为小米VIVO手机自拍一下看看你自己脸上是不是写着“天下第一厚颜无耻之人”?! 三竹斋里三猪崽, 无颜无耻无光彩。 可怜令堂创痛日, 正是孽X种带祸来。 三竹斋 发表评论于 2018-03-25 19:11:32 LONGLION ———————— 你是鐮刀錘子國來的吧? 我知道那裡的人從不排隊,
v
vawong
8 楼
网管不封下面这个满嘴脏话的ID吗?
s
stomend
9 楼
《畜记》:凡屾猪仔皆须去势
一条小路
10 楼
难道雾霾没有期限还是无限期,怎么紧跟十九大的步伐。
看客678
11 楼
主要看气质 = God Wants to Check Air Quality
三竹斋
12 楼
送stomend 一首歪詩 修憲举国皆為奴 半作奴才半作豬 秦城熙來年年恨 瀛台慶豐日日輸 扇裁月魄羞难掩 车走雷声语未殊 历览劣等国与家 一事無成萬骨枯
醉在四方
13 楼
也送三竹斋诗一首 老而不死是为贼 天天发贴天天骂 尚能饭矣二两半 可恨赶上选墓地
工夫茶
14 楼
刚刚从北京回来。治理力度很大,已经没有明显的雾霭。
不见当初的夜晚
15 楼
雾霾三十年而成,想三年就散是不可能的。只要有决心,能着急,统筹规划,积极全面治理,不增加新的污染源,二十年之内是有可能逐步改变的。
换气扇
16 楼
局座怕美国卫星拍到金正恩在北京,所以放点雾霾。 (发自我的文学城离线浏览器)
w
warara
17 楼
该赶中端人口了