抗议共产党专横?年轻人的"反中"在亚洲遍地开花

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月14日 7点42分 PT
  返回列表
21189 阅读
30 评论
RFA


创立于香港、台湾及泰国的“奶茶联盟”示意图(Public Domain)

近年来,亚洲各地民主运动不断,香港、台湾、泰国等年轻人纷纷走上街头争取民主,中共的专制政权推动新一代的政治觉醒,各国的青年“合体”激起新一波反中浪潮。

从台湾太阳花学运、香港反送中运动到泰国学运,近年来,由年轻人为首的抗争活动在亚洲遍地开花,其中有港台泰三地的“奶茶联盟”网路键盘战,也有香港年轻人走上街头的流血革命,共同点都是为了捍卫民主自由、抗议中国共产党的专横暴行。

国际特赦组织在今年初的亚洲区人权报告中指出, 2019 年亚洲多处的言论和集会自由遭到打压,但亚洲各地都出现由年轻人带头的示威抗议活动。年仅18岁的港裔美籍学生何在思(Joyce Ho)认为,年轻人是世界的未来,她告诉本台,如果年轻人勇于发声,可以捍卫自己所在之地避免“成为下一个香港、下一个西藏”。

“这个世界有一天会是我们(年轻人)的,不能被想要控制我们(的政权)接管……年轻的一代更加有政治意识,想更了解政治,以及我们未来的世界会如何发展。”她说。

何在思是“香港黑口罩运动”(Project Black Mask HK)的发起人,今年五月在网路平台上,呼吁世界各国支持者戴口罩声援香港的影片,共同捍卫香港的民主自由价值。她在今年美国华盛顿的“10·1全球反共日”的“抗中护自由(RESIST CHINA: FREEDOM NOW!)”演说中表示,当中共看到有多少人支持香港人抗争时,就会意识到世界都在为维护自由抗争,而不仅仅是香港。中共不可能会赢。

除了香港以外,亚洲各地的年轻人也纷纷加入这场“抗中争民主”的浪潮,今年四月轰动一时的中泰键盘战,已转变为支持泛亚洲民主的“奶茶联盟”,由港台泰三地的年轻人联手制衡中国,并声援各地的民主运动。上周中国驻印大使馆被揭露威胁印度媒体勿报导台湾国庆日,引发大批网友不满,对此台湾副总统赖清德也在推特向“奶茶联盟”致意,也有网友发文欢迎印度成为第四位反中的奶茶联盟成员。

现居台湾的新加坡社运人士鄞义林(Roy Ngerng)接受本台访问时说,中共的专制政权如果在亚洲壮大,将会威胁到周边国家的民主体制。

“中国如果继续强大的话,其实对我们来说,我们的政府也会觉得都不用民主化了嘛,因为有中国在背后撑着……”他说。他告诉记者,现在居住在台的他,更深刻感受到中国的威胁,也因为中共的压迫,使台湾无法在国际舞台上发展,非常可惜。

除了亚洲,这股反中共的情绪,似乎已蔓延到全球,纽约州罗切斯特大学(University of Rochester)的美籍韩裔学生金世训(Se Hoon Kim)长期关注中国议题,他告诉本台,世界各国已经开始重视中国共产党带来的威胁。

“奶茶联盟成为一种象征,对我们来说,中共在全球各地的战术已经不再有效,人们已经开始质疑。而且它也象征着一个事实,就是人们对中共的所作所为感到沮丧。”

他表示,年轻人创立的奶茶联盟,成为全球人民对于中共不信任的一个代表,它除了成为年轻人透过社群平台串连合作显示政治主张,也表达出年轻人面对中共专制无所畏惧的一面。

采菊客
1 楼
反正年轻人是最好利用的,最好被民主自由欺骗的。从阿拉伯搞的民不聊生,背井离乡。到美国的政治正确。这是美国政府屡试不爽的利器。其实想开也是很搞笑的。民主自由能当饭吃,能当钱用?无聊的很。只要安居乐业,就是好的
蓝靛厂
2 楼
记得当初香港反送中时候小将们都戴口罩。然后新冠出来了全中国戴口罩。就有人评论说不让香港人戴口罩结果中国人全戴口罩,不让香港人游街结果中国人都在家隔离。结果现在中国人大多都把口罩摘了,当初幸灾乐祸的人现在还戴着呢吧?这世界还是拳头说话。想搞掉中共“发声”是没用的。硬掰也掰不动,中国人掰不动老共,亚洲其他地方人更没戏。想搞共产党以前对苏联的方法和平演变就不错,可惜好像走了一半的路不走了。非要往冷战的路子上走,真那样就又熬几十年。想当初50年代到90年代那样。
至清无鱼
3 楼
别逗了,洗洗早点睡觉吧。
d
dingdang99
4 楼
亚洲遍地开花?瞎扯,亚洲有几个gcd国家啊,还遍地开花呢
w
wx3000
5 楼
政治老赖。
M
Maude
6 楼
美国更专横,年轻人的“反美”早在世界开花
p
penanglang
7 楼
中国好样的,加油。
国境之南
8 楼
把一个好好的国家在几年内搞的内外交困,成了全世界的过街老鼠,这也是个技术活,一般人绝对做不到
l
lostman
9 楼
中国的癌症经济模式损害世界,最后损自己,屁民被榨干,国家被世界厌恶
D
DoctorXI
10 楼
能做过街老鼠也得有本事,看看坛子里的那几只五毛挨了多少骂。
非资式分子
11 楼
法广中文部成了不承认自己是中国人的绿蛙分舵,不出几句话就露出马脚,台湾长台湾短地自嗨,一听就是呱呱呱的典型的蛙叫声。
S
Swedenbo
12 楼
不知绿蛙如何收买的法广德国之声等西方媒体中文部。尽管他们的发声已经信誉尽失(如这篇“亚洲遍地开花”),但是天天呱噪惹人眼烦心烦。
相当长久
13 楼
RFA?!
w
watcher2
14 楼
中国只要不乱,二十年之内意识形态的输出是必然的。首先是西欧。
追求永生
15 楼
这是典型的丛林法则以邻为壑思维。 —————————————————————————————————————————————— 现居台湾的新加坡社运人士鄞义林(Roy Ngerng)接受本台访问时说,中共的专制政权如果在亚洲壮大,将会威胁到周边国家的民主体制。“中国如果继续强大的话,其实对我们来说,我们的政府也会觉得都不用民主化了嘛,因为有中国在背后撑着……”他说。他告诉记者,现在居住在台的他,更深刻感受到中国的威胁,也因为中共的压迫,使台湾无法在国际舞台上发展,非常可惜。
l
lucy1975
16 楼
底楼的想法和猪一致,民主自由不能当反吃。
g
gameon
17 楼
靠吃喝就能斗过老共?还真是天真无邪。呵呵
g
gameon
18 楼
吃喝“朋友”有几个能靠的住?
z
zhao917
19 楼
香港问题、西藏、新疆问题,特别是这次它一手造成的疫情让很多国家觉醒,认清中共的危害和邪恶,再也不能为了那点利益而放弃原则了。不仅亚洲,美国、澳洲,欧洲、东盟,非洲、拉美都在改变对中共的态度,中共迅速陷入众叛亲离的状态,覆灭已进入倒计时!华人也面临严肃的选择,中共不是中国,汉贼不两立,解题中共暴政,还中国人民自由和尊严,才是真正的爱中国。
泰凉
20 楼
泰国学生抗议共产党专政?作者脑袋被笨驴踢了吧?
博阳
21 楼
中共领导中国实现经济大发展,中国的工业水平、出口产品结构、人民受教育水平有了极大的提高,因此,中国实际上挤压了亚洲其他国家的国际贸易盈利与发展空间,亚洲其他国家相对中国大陆而言其实是不进则退的,他们的青年人的未来阴影重重,特别是目前,全球经济衰退,中国大陆则发力于“双循环”经济发展,在对经济与未来相比较之下,对中国肯定会增加很多不爽。但是,毕竟中国是人口大国,国家这些年发展前进下来,变得对中共越来越拥护的中国年轻人数量,绝对会多于其他国家对中共印象变得负面的年轻人数量。长远来看,只要中国自身发展的越来越好,外国人对中国的印象最终也会向正面转变。
l
lue96500
22 楼
呆蛙绿绿这是奶茶喝醉了,
s
skyhorse913
23 楼
从台湾太阳花学运出来的人都是骗子,香港那些黑暴们都走上了偷渡的逃亡之路,这些年轻人没救了。
y
yaohua
24 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-10-13 22:40:38 不知绿蛙如何收买的法广德国之声等西方媒体中文部。尽管他们的发声已经信誉尽失(如这篇“亚洲遍地开花”),但是天天呱噪惹人眼烦心烦。 ~~~~~~~~ 说的是城里五毛吗?太确切了!
z
zlw717
25 楼
楼下又出来秀低智商
即将入段
26 楼
说说这个遍地开花占人口比例多少吧! 1%有没有?
d
dumbttt
27 楼
这叫失道寡助。
僵太公钓愚
28 楼
遍地开花?加起来几平米?有几朵狗尾巴花?
不允许的笔名
29 楼
僵太公钓愚 发表评论于 2020-10-14 06:42:48 遍地开花?加起来几平米?有几朵狗尾巴花? -------- 几平方米让你们厉害国的芯片团灭了。
C
CTPCW
30 楼
失道寡助。