“美国合伙人”上海创业代购中国货 生意火爆(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月17日 11点16分 PT
  返回列表
29902 阅读
3 评论
东方IC

2017年8月9日,上海,三个美国合伙人在上海从淘宝开始了自己的创业。从左至右:Charlie、Jay、Tyler三个人的故事其实很简单,就是帮助“老外”们在淘宝上购物。这样一件我们看来寻常的事情,在老外们眼里,犹如“四大发明”一样神奇。


三个“美国合伙人”的分工和明确,Jay和Charlie负责公司的方向和团队建设,而Tyler则作为技术负责人,处理从网站到办公室IT的一切内容。


在Jay和Charlie看来,他们要做得是去改变“老外”们误解,中国的网购即使在世界也是领先水平。“下单快递一天就到,这在美国是无法想象的,就连亚马逊也做不到。”


物流曾经是困扰三人的一个大问题,至今都不明白,为什么中国的物流那么快。
 
一年多的时间,让三个人的创业变成了接近30个人的生意。现在,Baopals有接近20000个注册用户,累计订单量超过10万个,用户共购买了60万个产品。Charlie和自己的伙伴们,也将自己搬出了创业公寓,转战到了写字楼里。


用筷子,吃中餐,三人已经成了地道的中国通。淘宝对于“老外”们也同样具有魔力,每个用户来Baopals平均会点开14.9个页面,停留10分44秒。女装、家居和电子产品,成为了老外们最喜欢网购的类目。


在7月份的网商大会上,Jay抢到了为数不多的提问机会。Jay曾经自己统计过,“老外”们对于商品的搜索频率,结果惊讶的发现,搜索最多的是自行车、小米、iPhone、权力的游戏、靴子、PS4紧随其后,“有趣万圣节服装”和“性感服装”也是名列前茅。


三人的创业经历让他们相信,机会和未来都在中国。


在网站刚刚建立初期,“老外”们在Baopals上面下单

Jay在Baopals上还专门开了一个每周更新专栏叫做CCC(TheCool,TheCheap&TheCrazy)已经出了70期,风靡全球的手指陀螺算其中比较常见的商品,个人桑拿箱,个人飞行器这种商品更是吸足了老外们的眼球。
l
lostalley
1 楼
快递和外卖行业的爆发性增长,但政府相关法规却未跟上,送快递和外卖的电瓶车无视交通法规,在马路上逆行,在人行道上横行,出了车祸,没有任何保险和长期合同的外地临时工一走了事(因为公司只雇佣没有大城市户口的外地青年),公司以开除肇事员工为由推卸责任,而法院判决无相关政策依据可循,受害者向公司索赔几乎不可能,由此造成的医疗成本由整个社会承担。“我饿了““盒马外送“之类外卖公司采用的一次性饭盒包装都是不可溶解的材料,产生的垃圾污染远超在餐馆就餐产生的垃圾,但无需支付任何相应的垃圾处理费用,由此造成的污染成本由整个社会承担。APP网购新产业把他们造成污染环境加大交通事故增加医疗费用的隐形成本全部转嫁给社会,自己获取利润,再打包上市圈钱走人。这是中国“互联网+1”为什么比美国发展速度快的主因之一。
意大利通心粉
2 楼
就是留学生的国内代购和华人转运公司
t
twbxw
3 楼
中国的物流真是没说的,甭管是跨越几个省,从下单到家门口收货,最多三天,最多只要三天。这两年以来,还没有一次是超过三天的。 强大的基础设施保障,强大的云计算,强大的服务业对接,造就了中国每天上亿个包裹几乎都准确无误的短时间送到用户手中