童话王国?平壤大楼都漆成粉红粉蓝柔和色 专家曝背后动机

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月21日 21点4分 PT
  返回列表
19468 阅读
11 评论
香港01



不少媒体都发觉朝鲜的「外观」正在改变,不少楼宇的外牆都换上了柔和色系(Pastel Tone)。图/美联社

朝鲜在很多人心目中都是神秘国度,除了因为关于朝鲜的资料不多之外,亦因为他们经常都会做出一些出人意表的事。近年来,不少媒体都发觉朝鲜的「外观」正在改变,不少楼宇的外牆都换上了柔和色系(Pastel Tone)。到底金正恩为什麽要将朝鲜打造成为像童话王国一样的国家?

说起朝鲜的代表颜色,大家最先想到的,多数都会是红色、军绿色、蓝色等比较朴实的颜色。不过,近年来,朝鲜却陆续出现不少色彩缤粉的大楼,包括粉红色、粉蓝色、薄荷绿色等。从高空看下去,甚至令人产生置身于童话王国一样的感觉。

位于首尔的朝鲜大学院大学校教授李圭哲接受SBS NEWS访问时表示,金正恩掌权后,非常重视都市美化的政策。自2012年起,金正恩下令实施「都市美化法」,规定村落、住宅、农村、城市都要以「社会主义特色」来佈置,而美化社会是「爱国事业」,代表是全国国民都需要共同负责。自此之后,朝鲜就出现了很多柔和色系的大楼。

朝鲜大学院大学校另一名教授李宇荣(译音)解释,朝鲜以往的楼宇都是残残旧旧,给人一种已经老化的感觉,不知不觉令人将朝鲜与贫穷挂上等号。金正恩想一洗这种印象,于是就从都市美化著手,将整个国家打造成七彩缤纷的王国,企图告诉世人「朝鲜经济已经进步」。不过实际上,朝鲜的环境又是否真的如外表一样光鲜?



朝鲜大楼的外观。图翻摄自SUBUSU NEWS



朝鲜大楼的外观。图翻摄自SUBUSU NEWS



朝鲜大楼的外观。图翻摄自SUBUSU NEWS

有1说1
1 楼
独裁者都有童话情节,把自己想象成英俊王子,搂着漂亮公主睡觉觉
慢慢溜达
2 楼
这玩意就叫粉饰太平,就跟关键词屏蔽一样,现在国内网上的评论除了弱智的赞美就是赞美弱智,因为不赞美的不是被禁言了就是被抓了,所以整体体现出一副和谐安详的景象
老李子
3 楼
再来一个维尼熊
爱吃面包的人
4 楼
金玉其表败絮其中,中国北京在七.八十年代也做过同样的事。长安街两边的楼都漆成各种颜色花里胡哨,关键是朝鲜人连饭都吃不饱 还有钱浪费油漆,不佩服金三不行。l
一条小路
5 楼
金三胖不減肥很快就成習二胖了。
挺没劲
6 楼
全国陪着胖子玩,中国也好不了多少
海淀网友
7 楼
这货审美观比左边那位强。这货选的色彩搭配不刺眼。左边那位怎么刺眼怎么来,大概是觉得例如大红大黄的刺眼颜色喜庆。
S
Sam大树
8 楼
下一次,该吐槽朝鲜人饿了就想吃饭,而不是上街游行
w
wx3000
9 楼
三胖叫春
L
Lacedaemon
10 楼
真丑。不过稍稍好于西边的番茄炒蛋
石假装
11 楼
三胖夫人穿的衣服都很大方。