谁买单?马克龙夫妇购置1200个盘子 花费50万欧(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月14日 9点0分 PT
  返回列表
26612 阅读
7 评论
环球网


法国《20分钟报》6月13日报道称,马克龙夫妇近日可能花费近50万欧元(约合人民币377.15万元),购买了塞夫勒(Sèvres)的一套新餐具。


据报道,爱丽舍宫向法国《星期日报》表示,上述订单中包括900个装饰用餐盘以及300个面包碟,总计1200个,价值仅5万欧元,主要是用于艺术家的收入。法国《鸭鸣报》的报道称,这套餐具总共价值可能将近50万欧元,即根据不同样式,每个盘子的价格大约为400欧元至500欧元。

爱丽舍宫新闻部门告诉《星期日报》,购买餐具的发票不由爱丽舍宫报销,而由总统府邸办公室负责。但《鸭鸣报》指出,法国纳税人的钱都是间接被这些用以讲究排场的费用消耗了,最后还是国家通过补助或者投资的方式买单。

煤炭
1 楼
收税--是人世间最容易挣钱的生意
忽然俺有很强的预感
2 楼
一个盘子四五百欧,真够贵的,而且还是大宗购物。
飘过的云
3 楼
左左一贯的风格是,拯救世界是必须的,但前提是别损害自己的利益,一点点也不行。
z
zzbb-bzbz
4 楼
民选的,没毛病,欢迎下次投票改选,反正不是改朝换代,下台后更享福
挺没劲
5 楼
还是中国好,专人烧制特供,全球仅此一套,还不用在原本薪水上额外付钱。
没名怎么了
6 楼
是说价值4,5百欧,但是他们的买的便宜
k
kdgirl
7 楼
老太太还挺讲究